Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Перемудрили с кнопками сигнала, однозначно, место должно быть посередине руля. На всех нормальных машинах и подуха в руле есть и клаксон там-же.Конструкторам неохото было заморачиваться "удобно ли будет пользователю", а на практике в эстренной ситуации пока нащупаешь кнопку,а она уже и не нужна.............
Пересев с другой машины действительно по запарке жмешь на место где раньше был расположен сигнал. Но видимо человек привыкает ко всему.
Сейчас поменял сигнал на более внушительный и засоеденил сигнал с дальним светом. Когда кто то на меня бочку катит - стоит подудеть большим пальцем и обидчик притормаживает будто извиняется.
Такая же фигня. После перехода с 2106 долго боролся с рефлексом "стукнуть в центр руля". Во время поворота вообще порой нереально успеть нащупать маленькие "пятачки" кнопки клаксона.....
Перемудрили с кнопками сигнала, однозначно, место должно быть посередине руля. На всех нормальных машинах и подуха в руле есть и клаксон там-же.Конструкторам неохото было заморачиваться "удобно ли будет пользователю", а на практике в эстренной ситуации пока нащупаешь кнопку,а она уже и не нужна
а на практике в эстренной ситуации пока нащупаешь кнопку,а она уже и не нужна.............
На прошлой неделе Логан мне бочек подставил, с левого ряда понимаешь решил на право проехаться,затормозил до полной остановки с вывернутым рулем,хотел посигналить но не получилось,но ребятам в Логане видемо сигналить безполезно,заметил у них зашпаклеванная дверь.
Вот думаю подставщики у нас появились или просто балбесы ездют? Ситуация была явно аварийная,если бы не вывернул руль точно касание бы было,а потом доказывай что он тебя подрезал а не ты его не пропустил на перекрестке.
На днях во дворе сидел в авто с ноутом, сливал с навика файлы, предварительно закрыв двери с ЦЗ. К правой двери подошёл ребятёнок-даун, и глядя на меня начинает отчаянно дергать ручку двери. Я сначала опупел, а потом вдавил середину руля... Когда я нащупал кнопочку бибикалки - пацаненок переключил свое внимание на что-то другое и убежал.
Блин, уже больше месяца за рулем этого аппарата, и никак не могу привыкнуть.