Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 01.03.2009, 00:22   #1
Новичок

Вес репутации: 0 Владимир_68 не успел проявить себя
Неудобная бибикалка

Не нашёл подобной темы. Дело в том, что у моей Калины подушки безопасности водителя и пассажира. Подушка безопасности водителя находится в руле, там, где раньше был выключатель клаксона, а сам выключатель клаксона перенесли на два небольших пятачка на руле левее и правее прежнего места (так, что вначале я их сразу и не нашёл, давил на подушку, думал, сигнал не работает). Было ужасно неудобно, думал привыкну, но вот уже больше 4-ёх месяцев, как у меня Калина, а я всё никак не могу привыкнуть. Сигнал раздаётся, наверное, с 3-4-ёхсекундным опозданием, особенно, если руль в этот момент повёрнут. До этого (на 14-ой) экстренное бибиканье, я думаю пару-тройку раз спасало меня от неминуемых аварий. Сейчас понятия "экстренное бибиканье" на моей машине нет, есть "запоздавшее бибиканье".
Так вот, как другие счастливые обладатели машин с подушками безопаспости выходят из положения? Как-то приспособились к экстренной подаче сигнала или мучаются также, как и я? А может, перенесли выключатель клаксона в какое-то более удобное место? Вот на Рено, я читал, вынесен на руль отдельный торцовый выключатель. Вроде как удобно.
В общем, напишите, пожалуйста, о своих наблюдениях или дополнениях в конструкцию по этому вопросу.
Владимир_68 вне форума   Вверх