Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2010, 18:37   #91
Гость

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 0 Nadfel не успел проявить себя
Re: Неудобная бибикалка

Перемудрили с кнопками сигнала, однозначно, место должно быть посередине руля. На всех нормальных машинах и подуха в руле есть и клаксон там-же.Конструкторам неохото было заморачиваться "удобно ли будет пользователю", а на практике в эстренной ситуации пока нащупаешь кнопку,а она уже и не нужна.............
Nadfel вне форума   Вверх
Старый 03.03.2011, 16:35   #92
Гость

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 0 Ninelines не успел проявить себя

Пересев с другой машины действительно по запарке жмешь на место где раньше был расположен сигнал. Но видимо человек привыкает ко всему.
Сейчас поменял сигнал на более внушительный и засоеденил сигнал с дальним светом. Когда кто то на меня бочку катит - стоит подудеть большим пальцем и обидчик притормаживает будто извиняется.
Ninelines вне форума   Вверх
Старый 03.04.2011, 00:28   #93
Новичок

Автомобиль: лада
Вес репутации: 0 Андрей-095 не успел проявить себя

Да с клаксоном они намудрили
но всё и к этому я уже привык.
Андрей-095 вне форума   Вверх
Старый 20.05.2011, 08:15   #94
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 11196-48-066
Записей в дневнике: 74
Изображений: 55
Вес репутации: 456 266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 266775777 с помощью ICQ
Icon8 Re: Неудобная бибикалка

Такая же фигня. После перехода с 2106 долго боролся с рефлексом "стукнуть в центр руля". Во время поворота вообще порой нереально успеть нащупать маленькие "пятачки" кнопки клаксона.....
Старый 27.05.2011, 18:03   #95
Сибирская группировка

Вес репутации: 2147572 Ю.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ninelines Посмотреть сообщение
засоеденил сигнал с дальним светом. Когда кто то на меня бочку катит - стоит подудеть большим пальцем и обидчик притормаживает будто извиняется.
Классно. + за идею. Надо попробовать
Ю.ru вне форума   Вверх
Старый 13.06.2011, 15:16   #96
Забанен

Вес репутации: 0 ДРОН** находится на правильном путиДРОН** находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Nadfel Посмотреть сообщение
Перемудрили с кнопками сигнала, однозначно, место должно быть посередине руля. На всех нормальных машинах и подуха в руле есть и клаксон там-же.Конструкторам неохото было заморачиваться "удобно ли будет пользователю", а на практике в эстренной ситуации пока нащупаешь кнопку,а она уже и не нужна
Точно, +1
ДРОН** вне форума   Вверх
Старый 13.06.2011, 16:02   #97
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ninelines Посмотреть сообщение
стоит подудеть большим пальцем
как это технически выглядит?
дядя Витя вне форума   Вверх
Старый 13.06.2011, 21:22   #98
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 1117
Вес репутации: 15 санила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Nadfel Посмотреть сообщение
а на практике в эстренной ситуации пока нащупаешь кнопку,а она уже и не нужна.............
На прошлой неделе Логан мне бочек подставил, с левого ряда понимаешь решил на право проехаться,затормозил до полной остановки с вывернутым рулем,хотел посигналить но не получилось,но ребятам в Логане видемо сигналить безполезно,заметил у них зашпаклеванная дверь.
Вот думаю подставщики у нас появились или просто балбесы ездют? Ситуация была явно аварийная,если бы не вывернул руль точно касание бы было,а потом доказывай что он тебя подрезал а не ты его не пропустил на перекрестке.
санила вне форума   Вверх
Старый 13.06.2011, 22:29   #99
Совсем как дома

Автомобиль: 11176-33-038, май 2011
Изображений: 16
Вес репутации: 17 @lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро

На днях во дворе сидел в авто с ноутом, сливал с навика файлы, предварительно закрыв двери с ЦЗ. К правой двери подошёл ребятёнок-даун, и глядя на меня начинает отчаянно дергать ручку двери. Я сначала опупел, а потом вдавил середину руля... Когда я нащупал кнопочку бибикалки - пацаненок переключил свое внимание на что-то другое и убежал.
Блин, уже больше месяца за рулем этого аппарата, и никак не могу привыкнуть.
@lex@nder вне форума   Вверх
Старый 18.06.2011, 10:23   #100
Забанен

Вес репутации: 0 ДРОН** находится на правильном путиДРОН** находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от @lex@nder Посмотреть сообщение
Блин, уже больше месяца за рулем этого аппарата, и никак не могу привыкнуть
Млин, скоро год как за рулем этого аппарата, и то никак не могу привыкнуть!))))
ДРОН** вне форума   Вверх
Закрытая тема