Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Набережные Челны

Набережные Челны Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Набережных Челнах и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2009, 11:39   #91
Гость

Ответ: Технические консультации

Вадим 16rus, вчера прошил двух казанских приороводов. Скоро от них будут отзывы на сайте вашего клуба. Потом решишь, нужно тебе это или нет.
Цитата:
Твою работу мне ни кто тут бесплатно не исправит!
Мою работу исправлять не надо. Если есть сомнения, то тогда лучше не беспокоиться и шиться там, где удобно.

ЗЫ. Если ты сейчас ездишь на Приоре со стоковой прошивкой, то не мне объяснять тебе ее косяки, если конечно чуствуешь машину.
  Вверх
Старый 28.03.2009, 12:00   #92
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

периодически читаю тему про чип-тюнинг, насколько понял, шиться надо тем, у кого откровенные косяки - расход сверх меры, явные провалы, неустойчивый ХХ.
Все остальные улучшения из разряда религии, подобно "помыл машину, тянуть лучше стала"
Или я не прав? У меня БОШ, ничего не дергает, ничего не хрюкает, ХХ устойчивые, бенз жрет в зависимости от тапки. Что мне даст прошивка?
И кстати, сколько стоит прошиться?
vsvs вне форума   Вверх
Старый 28.03.2009, 12:31   #93
Гость

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
периодически читаю тему про чип-тюнинг, насколько понял, шиться надо тем, у кого откровенные косяки - расход сверх меры, явные провалы, неустойчивый ХХ.
Этим людям, вернее их машинам сначала подлечиться надо. Нельзя прошивать неисправные машины!
Цитата:
Все остальные улучшения из разряда религии, подобно "помыл машину, тянуть лучше стала"
Что мне даст прошивка?
Вот чтобы не было эффекта самовнушения я ничего не скажу. Все отзывы есть в соответсвтующих темах.
Цитата:
И кстати, сколько стоит прошиться?
Это в личку.
  Вверх
Старый 28.03.2009, 13:28   #94
Забанен

Вес репутации: 0 Вадим 16rus не успел проявить себя

Оскар, я хочу но весь в сомнениях, расход норм., обороты ровные всегда, чипованные догнать не могут. Все просто о каких то глюках пишут, поэтому я весь в раздумьях, надо ли мне это? Если действительно одни плюсы и ни каких минусов, я бы сделал?.
Вадим 16rus вне форума   Вверх
Старый 28.03.2009, 14:03   #95
Совсем как дома

Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Вот чтобы не было эффекта самовнушения я ничего не скажу. Все отзывы есть в соответсвтующих темах.
отзывы... эх, лучше я машину помою чтобы тянула лучше.

п.с. когда речь идет о тюнинге двигателя принято выкладывать "вольт-амперные характеристики" - было "это", стало "это". А все остальное поэтические сентенции.
vsvs вне форума   Вверх
Старый 28.03.2009, 14:13   #96
Гость

Цитата:
п.с. когда речь идет о тюнинге двигателя принято выкладывать "вольт-амперные характеристики" - было "это", стало "это". А все остальное поэтические сентенции.
Причем здесь тюнинг двигателя? Это тонкая настройка ПО, заложенного в электронном блоке управления двигателем. Т.е. меняются калибровки.

Вадим 16rus, если стоковая прошивка устраивает, то зачем ее менять?
  Вверх
Старый 28.03.2009, 15:27   #97
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Причем здесь тюнинг двигателя? Это тонкая настройка ПО, заложенного в электронном блоке управления двигателем. Т.е. меняются калибровки.
А зачем менять калибровки?

Вот попытка объективного сравнения, к сожалению подобные посты больше на глаза не попадались.
- А кто-нибудь замерял по бортовому компьютеру разгон до сотни на заводской прошивке, а потом на какой-либо прошивке Паулюса? Интересно, каков результат.
И еще, очень хотелось бы, если конечно возможно, увидеть кривые момента с прошивками Паулюса (особенно интересуют V4,V5,V6). Интересно на сколько Нм прирост на низах.

- Кривых врядли найдешь. А разгон я замерял, V4 - быстрее стока на 0.8 с., V5 быстрее стока - на 0.5с
vsvs вне форума   Вверх
Старый 28.03.2009, 18:09   #98
Гость

Цитата:
А зачем менять калибровки? Вот попытка объективного сравнения, к сожалению подобные посты больше на глаза не попадались. - А кто-нибудь замерял по бортовому компьютеру разгон до сотни на заводской прошивке, а потом на какой-либо прошивке Паулюса? Интересно, каков результат. И еще, очень хотелось бы, если конечно возможно, увидеть кривые момента с прошивками Паулюса (особенно интересуют V4,V5,V6). Интересно на сколько Нм прирост на низах. - Кривых врядли найдешь. А разгон я замерял, V4 - быстрее стока на 0.8 с., V5 быстрее стока - на 0.5с
Если ты думаешь, что все так просто, то глубоко заблуждаешься.
Тюнинговые прошивки пишутся с использованием инженерного блока ЭБУ. Его устанавливают на авто и откатывают прошивку в реальном времени.
Вылавливаются косяки заводских прошивок, меняются калибровки, довольно часто перерабатывается весь софт. Записываются различные логи. Пишется тестовая прошивка. Она откатывается многочисленными тестерами, дорабатывается. Затем выхолит релиз.
Проверка по БК? Так проверь УОЗ, расход воздуха, плавание оборотов ХХ. Посмотри насколько плавно двигатель входит в режим ХХ. Да еще много других параметров.
Но обычному пользователю измерить их нечем, кроме как собственного жопомера. Исходя из его показаний и пишут отзывы.

С другой строны ни что не мешает тебе загнать машину на стенд и проверить характеристики до и после.
  Вверх
Старый 28.03.2009, 19:49   #99
Совсем как дома

Oskar, 1.4 на БОШе шил? эффект какой?
vsvs вне форума   Вверх
Старый 28.03.2009, 20:02   #100
Гость

vsvs, да, шил, позавчера. Последняя Паулюс v6. Если есть кондер, то при его влключении машинка тупить перестанет. Обороты плавать не будут и вообще, что характерно для прошивок Паулюса - увеличится эластичность двигателя, пропадут рывки при сбросе газа и переключении на пониженную, повысится динамика. При умении ездить экономно расход упадет. Но и при желании притопить увеличится незначительно, а скорее останется на прежнем уровне или снизится. Все индивидуально, многое зависит от водителя.
  Вверх
Закрытая тема