периодически читаю тему про чип-тюнинг, насколько понял, шиться надо тем, у кого откровенные косяки - расход сверх меры, явные провалы, неустойчивый ХХ.
Все остальные улучшения из разряда религии, подобно "помыл машину, тянуть лучше стала"
Или я не прав? У меня БОШ, ничего не дергает, ничего не хрюкает, ХХ устойчивые, бенз жрет в зависимости от тапки. Что мне даст прошивка?
И кстати, сколько стоит прошиться?
периодически читаю тему про чип-тюнинг, насколько понял, шиться надо тем, у кого откровенные косяки - расход сверх меры, явные провалы, неустойчивый ХХ.
Этим людям, вернее их машинам сначала подлечиться надо. Нельзя прошивать неисправные машины!
Цитата:
Все остальные улучшения из разряда религии, подобно "помыл машину, тянуть лучше стала"
Что мне даст прошивка?
Вот чтобы не было эффекта самовнушения я ничего не скажу. Все отзывы есть в соответсвтующих темах.
Оскар, я хочу но весь в сомнениях, расход норм., обороты ровные всегда, чипованные догнать не могут. Все просто о каких то глюках пишут, поэтому я весь в раздумьях, надо ли мне это? Если действительно одни плюсы и ни каких минусов, я бы сделал?.
Вот чтобы не было эффекта самовнушения я ничего не скажу. Все отзывы есть в соответсвтующих темах.
отзывы... эх, лучше я машину помою чтобы тянула лучше.
п.с. когда речь идет о тюнинге двигателя принято выкладывать "вольт-амперные характеристики" - было "это", стало "это". А все остальное поэтические сентенции.
п.с. когда речь идет о тюнинге двигателя принято выкладывать "вольт-амперные характеристики" - было "это", стало "это". А все остальное поэтические сентенции.
Причем здесь тюнинг двигателя? Это тонкая настройка ПО, заложенного в электронном блоке управления двигателем. Т.е. меняются калибровки.
Вадим 16rus, если стоковая прошивка устраивает, то зачем ее менять?
Причем здесь тюнинг двигателя? Это тонкая настройка ПО, заложенного в электронном блоке управления двигателем. Т.е. меняются калибровки.
А зачем менять калибровки?
Вот попытка объективного сравнения, к сожалению подобные посты больше на глаза не попадались. - А кто-нибудь замерял по бортовому компьютеру разгон до сотни на заводской прошивке, а потом на какой-либо прошивке Паулюса? Интересно, каков результат.
И еще, очень хотелось бы, если конечно возможно, увидеть кривые момента с прошивками Паулюса (особенно интересуют V4,V5,V6). Интересно на сколько Нм прирост на низах.
- Кривых врядли найдешь. А разгон я замерял, V4 - быстрее стока на 0.8 с., V5 быстрее стока - на 0.5с
А зачем менять калибровки? Вот попытка объективного сравнения, к сожалению подобные посты больше на глаза не попадались. - А кто-нибудь замерял по бортовому компьютеру разгон до сотни на заводской прошивке, а потом на какой-либо прошивке Паулюса? Интересно, каков результат. И еще, очень хотелось бы, если конечно возможно, увидеть кривые момента с прошивками Паулюса (особенно интересуют V4,V5,V6). Интересно на сколько Нм прирост на низах. - Кривых врядли найдешь. А разгон я замерял, V4 - быстрее стока на 0.8 с., V5 быстрее стока - на 0.5с
Если ты думаешь, что все так просто, то глубоко заблуждаешься.
Тюнинговые прошивки пишутся с использованием инженерного блока ЭБУ. Его устанавливают на авто и откатывают прошивку в реальном времени.
Вылавливаются косяки заводских прошивок, меняются калибровки, довольно часто перерабатывается весь софт. Записываются различные логи. Пишется тестовая прошивка. Она откатывается многочисленными тестерами, дорабатывается. Затем выхолит релиз.
Проверка по БК? Так проверь УОЗ, расход воздуха, плавание оборотов ХХ. Посмотри насколько плавно двигатель входит в режим ХХ. Да еще много других параметров.
Но обычному пользователю измерить их нечем, кроме как собственного жопомера. Исходя из его показаний и пишут отзывы.
С другой строны ни что не мешает тебе загнать машину на стенд и проверить характеристики до и после.
vsvs, да, шил, позавчера. Последняя Паулюс v6. Если есть кондер, то при его влключении машинка тупить перестанет. Обороты плавать не будут и вообще, что характерно для прошивок Паулюса - увеличится эластичность двигателя, пропадут рывки при сбросе газа и переключении на пониженную, повысится динамика. При умении ездить экономно расход упадет. Но и при желании притопить увеличится незначительно, а скорее останется на прежнем уровне или снизится. Все индивидуально, многое зависит от водителя.