agent-al, меняй гену, давя на сервисменов. А то скоро за свой счет менять будешь
Спасибо за совет! Приехал в сервис попросил гену поменять объяснив причину! Сказали гены нет надо заказывать, потом неожиданно один нашелся. Так я за ними как хвост ходил что бы точно новый был, блин и вправду новый поставили! Поменял гену, обороты почти не плавают. На диагностике свечи другие поставили и обороты стали 800-840! И так Я радовался один вечер. На утро завел машину и через 30 сек загораеться сигнализатор зарядки и следом за ним "проверь двигл" заглушил. Вечером посмотрел ремень провода все ок, а за гену схватился а он теплый! Короче на следующее утро аккумулятор сдох даже ЦЗ не работает! Сегодня поеду на сервис!!!
у меня тоже проблема с оборотами. на хол.ходу скачут 800-840-880 (по БК Штат), напряжение скачет 14,4 - 14,6, расход топлива 12,5 - 13 лл. по городу. На 1 ТО признали проблему, но найти причину не смогли. Провода и свечи менял, все бестолку. На диогнастиечском компе автосалона (убедился сам) и на ШТАТЕ ошибок нет, также проверили и почистили форсунки (бесплатно на первом ТО1). Поеду снова в сервис, такое ощущение, что вроде и помочь хотят, но и сильно заморачиватся им влом.
В крайнем случае поеду к знакомым на осмотр. Если сделать выводы по вышеуказанному: может быть брак генератора, датчика РХХ, датчика кислорода. Что еще? И к чему приведет данная проблема? Пробег моего ТС - 3500 км.
вскоре после покупки новой калинки начали плавать обороты на холостых. опускаются где-то до 600. при чем происходит это именно тогда, когда поезжу по пробкам. при нормальном режиме езды такого не замечал.
расчитывал, что положение исправит первое ТО. результатов никаких. поехал на сервис. как и ожидал, начали катать вату...типа: "ничего страшного; машина новая; еще не притерлось; лето/жара; у меня тоже такое было на пятнашке ". поехал к знакомому инжекторщику. протестил - "ошибок нет". посоветовал поменять свечи и топливный фильтр. поменял. плавают. так и ездил. тем более, что это стало случаться реже после того, как прогнал машину по трассе(1000км)
и вот сегодня...стал на светофоре - слышу, рычит двигатель. обороты ходят где-то от 600 до 1500. на след. перекрестке глохну. завожу. обороты - 2000. глушу. завожу - 2000. подгазнул. и поооопёрли обороты...... до 3500. и на этом уровне двигатель на холостых и работает, не сбрасывает. отъехал кое-как. несколько раз глушил-заводил. такая же беда. через пять минут завелся. всё ровненько. остаток дня проездил без проблем.
что ж это такое? на сервис поеду в любом случае. уже даже чувствую, что придется ругаться ))
У меня "плавать" на ХХ движок начал в районе 3000 км. Причину нашел быстро - загрязнение контактов свечей (черные), но это уже претензия к качеству нашего бензина. Заменил свечи на новые - стал работать ровно, как при "рождении". При нашем бензине чистить свечи надо каждые 3000 км, а лучше менять на новые (зазоры, то, да сё). Конечно, если есть возможность.
__________________ Водка это машина времени - выпил и уже завтра.
И вас сильно беспокоит плавание оборотов с 800 до 840? У меня сейчас проблема поинтереснее - на ХХ двигатель роняет обороты с 940 (нестанд. прошивка) до 500, почти глохнет, тут же спохватывается, поднимает обороты до 1500 и опять роняет, и стоишь на светофоре, как будто дурачок подгазовывает. Время такта - 2 секунды, то есть секунду на 500-600, секунду на 1500. А может и вообще просто уронить обороты до 600 и так стоять тарахтеть, пока газку не поддашь. Может и вообще идеально работать часами. Диагностику при мне делали - дроссельная заслонка сама по себе ходит от 0 до 5%. Заменили ДПДЗ - 3 дня ездил счастливый - работал, как часы, теперь опять та же самая проблема. Подсветка приборов тоже меняет яркость в соответствии с оборотами. P.S.: прошивка, ДПДЗ, ДМРВ - не причем абсолютно, стоят новые и 100% рабочие, прошивка откатана и вылизана до максимума.
Мужики!!! На самам деле все просто!!! У меня плавали обороты с 810 до 870 поменял прошивку и обороты стали 800-820 и расход на 100км - 6,7л. Проверено!!!
Машинка стала работать мягче, ровнее и при нажатии педали газа не думает, а едет!!!