Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2007, 15:05   #1
Гость

Ручки и замки дверей

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
После недели эксплуатации потянул на себя ручку открывания водительской двери из салона. Ручка осталась в руке. На полу нащел винт М5 с шайбой. Решил поставить на место, но этот винт свободно прокручивается в пластмассе привода замка. Намеков на какую-нибудь гайку не нашел. Неужели для крепления ручки в ПЛАСТМАССЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ОБЫЧНЙ ВИНТ С МЕТРИЧЕСКОЙ РЕЗЬБОЙ, или что-то типа гайки кудато улетело. У кого есть католог может посмотрит и подскажет, иначе ручка будет постоянно отваливаться. Кто снимал облицовку двери тот должен знать.

Болтается ручка двери
MajoR
Саня_74
Never
zrv
алекс80
[домовой Кузьма]
Рычаг привода передней ручки проскальзывает
anatoliy563
Новая конструкция замка задней двери
Взаимозаменяемость замков Калина-Гранта
Может отсутствовать концевик в замке
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=608
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=610

Последний раз редактировалось bokareff; 26.01.2016 в 13:37.. Причина: подготавливал первый пост.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2009, 20:23   #91
Ярославская ячейка

Автомобиль: 11173
Изображений: 2
Вес репутации: 17 dashvv не успел проявить себя
Отправить сообщение для dashvv с помощью ICQ
Ответ: Регулировка дверных замков

Цитата:
Сообщение от Vova 500 Посмотреть сообщение
И еще к посту №17, у меня на кочках стучит водительская дверь, повидемому когда кузов играет в жёскости, что мне сделать если подтяну будет-же плохо закрыватся или нет? Может мне тоже дверные петли куда двинуть надо или дожидатся когда на кузове на трёт?
Вот у меня вроде бы то же самое . Когда еду по грунтовке, что-то там стучит. Пробовал открывать дверь на ходу, стуки исчезают. А так замок открывается и закрывается легко. И вообще у меня замки на передних дверях открываются гораздо легче чем на задних. Машина новая, пробег всего 700 км. Вот и не знаю, что делать?
dashvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2009, 21:32   #92
Новичок

Изображений: 30
Вес репутации: 17 salem не успел проявить себя
Отправить сообщение для salem с помощью ICQ Отправить сообщение для salem с помощью Skype™

купил силиконовую смазку и после каждого мытья машины брызгаю на рабочие детали дверей. эффект оболденный. а еще подсмотрел на иномарках почти на всех снизу дверей исть резиновые ограничители примерно как под капотом. я вот думаю если на калинке попробывать так же сделать на дверях снизу есть резиновая пробочка, а рядом есть какие то штампы вот если там их поставить то дверь будет закрываться мягче.
salem вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2009, 17:24   #93
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 ELDORADO не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от dashvv Посмотреть сообщение
Вот у меня вроде бы то же самое . Когда еду по грунтовке, что-то там стучит. Пробовал открывать дверь на ходу, стуки исчезают. А так замок открывается и закрывается легко. И вообще у меня замки на передних дверях открываются гораздо легче чем на задних. Машина новая, пробег всего 700 км. Вот и не знаю, что делать
Регулировать ответную часть. Попробуй немного прижать к кузову, чтобы дверь сильнее прижималась к кузову. Стук пропадет. Удачи.
ELDORADO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2009, 23:16   #94
Интересующийся

Автомобиль: 11173-33-436
Вес репутации: 17 sk_033 не успел проявить себя
Отправить сообщение для sk_033 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от salem Посмотреть сообщение
купил силиконовую смазку и после каждого мытья машины брызгаю на рабочие детали дверей. эффект оболденный. а еще подсмотрел на иномарках почти на всех снизу дверей исть резиновые ограничители примерно как под капотом. я вот думаю если на калинке попробывать так же сделать на дверях снизу есть резиновая пробочка, а рядом есть какие то штампы вот если там их поставить то дверь будет закрываться мягче.
посмотри в поиске была уже такая тема про резиновые ограничители.Автор BLA-BLA ,а использовал он резинки-заглушки от пола,по форме как шляпки-котелки. Я тоже хочу себе так сделать
а вот и ссылку нашел:http://www.lkforum.ru/showthread.php...0%EC%E8&page=7

Последний раз редактировалось sk_033; 15.05.2009 в 23:30..
sk_033 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2009, 21:53   #95
Ярославская ячейка

Автомобиль: 11173
Изображений: 2
Вес репутации: 17 dashvv не успел проявить себя
Отправить сообщение для dashvv с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ELDORADO Посмотреть сообщение
Регулировать ответную часть. Попробуй немного прижать к кузову, чтобы дверь сильнее прижималась к кузову. Стук пропадет. Удачи.
Ответная часть - это та которая на кузове? Т.е. нужно сделать как советовалось выше:
(Берешь ударную отвертку, torx помоему 30 или 40 . ударной отверткой отворачиваешь два винта, torxом центральный винт скобы . Затем находишь положение скобы, когда дверь в закрытом состоянии находится вровень с остальными элементами кузова и замок легко закрывается. Затягиваешь.)
dashvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2009, 22:54   #96
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 ELDORADO не успел проявить себя

dashvv,
Совершенно верно.
ELDORADO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2009, 07:30   #97
Поволжская группировка

Вес репутации: 18 serpet не успел проявить себя
Ручки открывания задних дверей. Подскажите!

Привет всем! Плохо открываются задние двери (именно задние). Вернее нужно сильнее дергать за ручку. Приходиться всем говорить, что надо сильнее дергать. Регулировка ничего не дает. На вид замки что в передних дверях, что в задних одинаковые, но передние открываются без "напряга", а вот задние... Это у всех так? Или можно отрегулировать? Заранее спасибо!
Старый 10.06.2009, 08:00   #98
Новичок

Вес репутации: 17 братуха не успел проявить себя
Ответ: Ручки открывания задних дверей. Подскажите!

подобная проблемка присудствует!
братуха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2009, 09:02   #99
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня такое только на левой задней двери, а правая хорошо всегда открывается. Тоже интересно как бы отрегулировать или что сделать....
firefly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2009, 09:21   #100
Новичок

Автомобиль: 11194 (люкс) +LK2
Вес репутации: 0 Andrey_R не успел проявить себя
Отправить сообщение для Andrey_R с помощью ICQ

Для открытия задних дверей требуется большее усилие.Для меня не критично.Ребенок 8 лет приспособился быстро . Некоторые пассажиры боятся сильно дергать - думают что закрыто , приходится объяснять.
Andrey_R вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
двери, задние, замки, калина, лада, передние, ручки