После недели эксплуатации потянул на себя ручку открывания водительской двери из салона. Ручка осталась в руке. На полу нащел винт М5 с шайбой. Решил поставить на место, но этот винт свободно прокручивается в пластмассе привода замка. Намеков на какую-нибудь гайку не нашел. Неужели для крепления ручки в ПЛАСТМАССЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ОБЫЧНЙ ВИНТ С МЕТРИЧЕСКОЙ РЕЗЬБОЙ, или что-то типа гайки кудато улетело. У кого есть католог может посмотрит и подскажет, иначе ручка будет постоянно отваливаться. Кто снимал облицовку двери тот должен знать.
И еще к посту №17, у меня на кочках стучит водительская дверь, повидемому когда кузов играет в жёскости, что мне сделать если подтяну будет-же плохо закрыватся или нет? Может мне тоже дверные петли куда двинуть надо или дожидатся когда на кузове на трёт?
Вот у меня вроде бы то же самое . Когда еду по грунтовке, что-то там стучит. Пробовал открывать дверь на ходу, стуки исчезают. А так замок открывается и закрывается легко. И вообще у меня замки на передних дверях открываются гораздо легче чем на задних. Машина новая, пробег всего 700 км. Вот и не знаю, что делать?
купил силиконовую смазку и после каждого мытья машины брызгаю на рабочие детали дверей. эффект оболденный. а еще подсмотрел на иномарках почти на всех снизу дверей исть резиновые ограничители примерно как под капотом. я вот думаю если на калинке попробывать так же сделать на дверях снизу есть резиновая пробочка, а рядом есть какие то штампы вот если там их поставить то дверь будет закрываться мягче.
Вот у меня вроде бы то же самое . Когда еду по грунтовке, что-то там стучит. Пробовал открывать дверь на ходу, стуки исчезают. А так замок открывается и закрывается легко. И вообще у меня замки на передних дверях открываются гораздо легче чем на задних. Машина новая, пробег всего 700 км. Вот и не знаю, что делать
Регулировать ответную часть. Попробуй немного прижать к кузову, чтобы дверь сильнее прижималась к кузову. Стук пропадет. Удачи.
купил силиконовую смазку и после каждого мытья машины брызгаю на рабочие детали дверей. эффект оболденный. а еще подсмотрел на иномарках почти на всех снизу дверей исть резиновые ограничители примерно как под капотом. я вот думаю если на калинке попробывать так же сделать на дверях снизу есть резиновая пробочка, а рядом есть какие то штампы вот если там их поставить то дверь будет закрываться мягче.
посмотри в поиске была уже такая тема про резиновые ограничители.Автор BLA-BLA ,а использовал он резинки-заглушки от пола,по форме как шляпки-котелки. Я тоже хочу себе так сделать
а вот и ссылку нашел:http://www.lkforum.ru/showthread.php...0%EC%E8&page=7
Последний раз редактировалось sk_033; 15.05.2009 в 23:30..
Регулировать ответную часть. Попробуй немного прижать к кузову, чтобы дверь сильнее прижималась к кузову. Стук пропадет. Удачи.
Ответная часть - это та которая на кузове? Т.е. нужно сделать как советовалось выше:
(Берешь ударную отвертку, torx помоему 30 или 40 . ударной отверткой отворачиваешь два винта, torxом центральный винт скобы . Затем находишь положение скобы, когда дверь в закрытом состоянии находится вровень с остальными элементами кузова и замок легко закрывается. Затягиваешь.)
Привет всем! Плохо открываются задние двери (именно задние). Вернее нужно сильнее дергать за ручку. Приходиться всем говорить, что надо сильнее дергать. Регулировка ничего не дает. На вид замки что в передних дверях, что в задних одинаковые, но передние открываются без "напряга", а вот задние... Это у всех так? Или можно отрегулировать? Заранее спасибо!
Для открытия задних дверей требуется большее усилие.Для меня не критично.Ребенок 8 лет приспособился быстро . Некоторые пассажиры боятся сильно дергать - думают что закрыто , приходится объяснять.