Ответ: Правовое решение проблем с ИДПС, для участников «Лада калина» клуб Альметьевск! ( и не
Тут два выхода:
1. Не ставить на газон или тротуар своё авто!
2. Если попалаись не ведитесь вы на то что придется платить штраф в 2500 тыров, еще не один человек при снятии номеров не платил штраф все договаривались, надо прикрывать эту кормушку. Пусть предъявляют фото и все такое, нет такого наказания за это что бы снимать имели право номера, берите диктофон и идите за номерами, вынудите их сказать что номера они сняли за неправильную парковку, и скажите им да я свою вину признаю, только вот вы не имели права за это нарушение снимать номера, имеют права только если у авто не пройден тех осмотр, скажите штраф оплачу и на вас в прокуратуру зявление напишу за ваш шантаж и то что вы украли мои номера. Попросите что бы кто нить из гайцов взял на себя ответственность за то что они сняли за это нарушение, да хрен кто возьмет:wink:. Лучшая защита это нападение.
Вообщем каждый выбирает сам п какому из вариантов идти
Тут вот если кому пригодится пример жалоб на вынесенные постановления гайцов
В Лениногорский городской суд
Иванова Ивана Ивановича
проживающего: г.Лениногорск, РТ
ул. Иванова, дом 1
к протоколу по делу об административном правонарушении
20 марта 2009 года ИПДПС ОГАИ г. Бугульма, мл. лейт-том Кулумновым Э.Ф. составлен протокол 16 РТ № 459635 об административном правонарушении за нарушение правил дорожного движения.
Я отрицал утверждение сотрудника милиции о факте совершения мною АПН, поэтому в разделе протокола об АПН «Объяснения лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении» указал, что не согласен с фактом нарушения ПДД. На мою просьбу включить в протокол свидетеля, находящегося со мной в машине, мне было отказано, о чем я отметил в своих объяснениях.
В милицию я по данному делу вызван не был. Свидетель по делу так же вызван не был.
25 марта 2009 года, я обратился в милицию для выяснения, когда будет рассмотрено дело об административном правонарушении, где мне было предложено оплатить 700 рублей штрафа. На мой вопрос на основании чего я должен заплатить штраф, мне было выдано постановления № вх 0041.
Как видно из постановления № вх 0041, 25 марта 2009 года, подполковником милиции Валеевым З.З. дело об АПН в отношении меня было рассмотрено и на основании ст.12.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Валеев З.З. постановил о наложении на меня штрафа в размере 700 рублей.
С вынесенным постановлением я не согласен по следующим причинам:
1. Согласно пункта 1-го статьи 25 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено «…если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела …».
2. Согласно статьи 25.6 КоАП РФ для объективного рассмотрения дела об АПН вызывается свидетель, который дает показания по делу и удостоверяет подписью в соответствующем протоколе правильность занесения показаний.
3. Согласно статьи 25.5 КоАП РФ для оказания юридической помощи лицу, в отношении которого рассматривается дело, может участвовать защитник.
При рассмотрении делаВалеевым З.З. мои права давать объяснения, предоставлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться помощью защитника и т.д., предусмотренные статьей 25.1 КоАП, были нарушены, а именно:
25.03.2009 года мне вручили постановление о наложении штрафа! При рассмотрении дела я не присутствовал, мое мнение не заслушали, хотя я считаю, что ПДД не нарушал, о чем имею доказательства.
Не был допрошен свидетель инцидента.
Кроме того, меня лишили возможности воспользоваться помощью защитника, нарушив тем самым мои права данные не только статьей 25.1 КоАП РФ, но и статьей 48 Конституции РФ.
На основании вышеизложенного, ПРОШУ:
Отменить вынесенное подполковником Лениногорского ГРОВД Валеевым З.З. в отношении меня постановление № вх 0041 по делу об АПН предусмотренного ст.12.12 КоАП.
Приложение:
1. Постановление № вх 0041 от 25.03.2009 года.
2. Копия протокола 16 РТ № 459635
3. Копия жалобы на постановление.
Подпись:
26.03.2009 г.
ВООБЩЕМ ЕСЛИ КОМУ ИНТЕРЕСНО ПОТОМ МОГУ СКИНУТЬ ЖАЛОБУ ПРО РМЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ, КАК МОЖНО ПОСЛЕ ВЫНЕСЕНИЯ ШТРАФА ОТМАЗАТЬСЯ И НЕ ПЛАТИТЬ.
Вчера вечером был остановлен по причине "У вас тонировка". После 30 минутного разговора с инспектором получил статью о нанесении покрытий ухудшающую видимость с места водителя. Сегодня иду на разбор. Вопрос: как им объснить что "покрытий ухудшающую видимость" и "тонировка " разные понятия? Замер не производился, в свидетелях было отказано!
Ответ: Правовое решение проблем с ИДПС, для участников «Лада калина» клуб Альметьевск! ( и не
Цитата:
Сообщение от GRH2000
Вчера вечером был остановлен по причине "У вас тонировка". После 30 минутного разговора с инспектором получил статью о нанесении покрытий ухудшающую видимость с места водителя. Сегодня иду на разбор. Вопрос: как им объснить что "покрытий ухудшающую видимость" и "тонировка " разные понятия? Замер не производился, в свидетелях было отказано!
Я так понимаю, если разбор то Вы написали не согласны в протоколе...
Что то я такую формулировку статьи не припомню ...Ну да ладно.
Вообщем есть внутренние приказы МВД (NoNo 297, 329 и 1240) запрещают инспектору проводить проверку технического состояния автомобиля, если у водителя имеется действующий талон государственного технического осмотра. Это к тому что он не мог заставить вас ехать на стационарный пост, если вы находились далеко от него, а не непосредственно на посту, должен быть переносной прибор что то типа БЛИК вроде бы .
При проверке применяются средства технического диагностирования, они должны быть внесены в Государственный реестр типа средств измерений, иметь сертификаты соответствия (если они подлежат обязательной сертификации), сертификаты об утверждении типа средств измерения, установленные документы о поверке.Проверки не было , а значит законной основы под этим нету.
Будут говорить предоставьте свой авто для проверки (это конечно абсурд, но наши могут) говорите мы сейчас разбираем непосредственно правовой акт совершенный таким то числом, правовой основы под ним нет так как глаз инспектора не являеется не одним из известных приборов измерений светопропускаемости через стекло.
Ну , а если признают виновным обращайтесь в суд и обжалуйте смело, так как со стороны гайцов это будет ст.19.1 КОАП на сколько я помню это самоуправство, ну и еще можно найти статьи...
Есть такая статья : Презумция невиновности! Субъект не виновен до тех пор пока его вина не будет доказана! Пусть реальные доказательства предоставляют! А их у них нету как я понял.
Последний раз редактировалось Накамура; 12.05.2009 в 16:13..
Cегодня с утра зашел к начальнику ГибДД "после звонка с УВД ему" хотелось поговорить.Я сую протокол, он кричит подчиненному сколько у нас за тонировку в ответ 100р, кидает на стол бумагу говорит всё, забудь.
Я в ответ а как же мне ездить дальше? Ответ : не попадайся! или к Миннеханову за ксивой!
Дальше попросил вернуть протокол и сказал что хочу его обжаловать, его глаза округлились.
Делал это чтоб на руках было постановление об прекращении дела, заломинирую и буду тыкать при каждой остановке
Последний раз редактировалось GRH2000; 12.05.2009 в 19:59..
по делу: прихал в гаи простоял в очереди, сунул копию постановления и спросил какое было решение по моему делу:
майор-ну как какое, штраф 100р
я- я не согласен, на каком основании
майор- ну предте в ГТО проверте
я- с какого перепугу, надо было вчера замерять
майор- молчание
я- и вообще я выписал другу доверенность и он ехал в неизвестном направлении
я- ну тогда выписывайте постановление для обжалования в гор.суд
майор-придите завтра к 9:00
еще вопрос:Можно ли прекратить административный процесс во время заполнения протокола об адм.правонарушении?
Интересно что будет завтра?! Специально купил диктофон!
Последний раз редактировалось GRH2000; 12.05.2009 в 19:57..
Надо было записать весь разговор при остановке, было примерно так:
Я- здравствуйте, в чём причина остановки?
Г- Тонировка!
Я- в 7 поводах об остановке нет такой статьи!
Г- подумав.... наружение ПДД
Я- а что с моей тонировкой?
Г- неразрешено!
Я- какой статьёй?
Г-7.3
Я- как раз этой статьёй она и не запрещена!
Г- молчание
Я- достаю ПДД тючу в нос "примечание кроме тонировки по ГОСТУ"
Г- читает.... Так у Вас в хлам
Я- на глаз определили? Скорость тоже на глаз определяете! принесите прибор измеряйте!
Г- синеет! Проедимте на ГТО, прибор там!
Я- я машину заправляю нитрометанолом, если заправите проеду, возможно, отдаю доки!
Г- пройдемте для оформления протокола
Я- мне и здесь хорошо,
Но потом чтоб не усугублять прошел к ним, прихватив с собой ПДД и КоАП
Насчет прекращения процесса, возможно. Все зависит от гайцев, но наврятли, они пойдут на это, так как сами себя, мягко говоря, в дураках оставят...
Насчет завтра: диктофон рекомендуется, а вот видеосъемка на стационарных постах и зданиях ГИБДД запрещена по закону.
Обращатся лучше по имени отчеству и демонстративно показывать, что записываете это на диктофон, так они начинают теряться и без того не зная законы , а тут их еще и пишут, вообще растеряются. Разговор скорее всего позовут вести зама, (улыбающийся гаец с телеканала луч, программа оперативная сводка, вроде), тот грамотный, но против доводов, то что не было это никак не зафиксировано и не подтвержденно ни прибором непонятыми, начнет плавать...Ответ скорее всего будет: "обжалуйте в суде..." Добейтесь, чтобы инспектор, который будет с вами вести разговор, согласился с доводами, что инспектор, который выписал протокол, был не прав....Это будет очень тяжело... Демонстрация диктофона будет помогать...Если спрячите его, можете нарваться на неприятность в том плане, что будут угрожать и так далее, потом вы пойдете в прокуратуру и завертится...А так вы избежите угроз, хамства и т.д.
Как я понял из диалога, инспектор не представился, нарушение служебной дисциплины!
Этот все на тот случай если решите идти к ним.
Насчет усугублять, надо было уже остановится после первых смысловых фраз о законных основах остановки авто инспектором, насчет заправки это уже борща, по закону имеете право свое время использовать в своем направлении, талон есть?!Есть! Следующий срок когда?! Допустим в январе ! Ну и все! Придет срок , поеду туда , а сейчас не имеете права. Будут угрожать вызовом эвакуатора, закройтесь и на телефон пишите видео как они вас грузят , но они не рискнут...В прокуратуре Альметьевска превышений и злоупотреблений должностными полномочиями (286,285 УК РФ) со стороны гайцов ждут как из печи пирога!
Если не подписались, то не к чему к ним завтра идти, берете протокол пишите жалобу в суд об обжаловании и все.
Ну , а если честно, лично мое мнение сто рублей не стоит того , только если времени свободного море, кровь кипит, и охото приключений , то вперед, дерзайте!
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 20 апреля 1999 г. N 297
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ
ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО - ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Приказов МВД РФ от 21.06.1999 N 453,
от 10.09.2001 N 800)
14.7. Запрещается во время несения службы использование оперативно - технических и специальных средств, не предусмотренных табельной положенностью.
Это говорит о том что, когда нам гайцы тычут своей личной не стационарной видеокамерой или сотовым телефоном , говоря что вот на видео зафиксировано как вы повернули не под углом 90 градусов или не уступили дорогу машине со включенными проблесковыми маячками, и начинают разводить на бабло, можно сослаться на этот пункт!