Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Шины и диски убивает водитель, и незачем дисскутировать о их качествах.
Согласен: из этого и надо исходить.
Неопытному, начинающему водителю лучше штампованые диски.
Например, за последние 5 лет у меня не разу не повреждались диски (шины)
faber, Очень часто для неопытного водителями камнем преткновения является не скорость, а невнимательность и неумение предвидеть последствия маневра. Отсюда бордюры при неправильном прохождении поворотов, торможение прямо в яме ( вместо прохождения накатом), и многое другого с криком "Ой! не успел!, блин, этого я не видел! Кто знал, что в луже офигенная яма с острыми краями". Недавно приехал клиент. Смял порог при вписывании в поворот, по касательной. И он уверенно говорил, что бордюр неровно выложен. А, вы - гнутые диски, грыжи на хороших покрышках. Люди, а точнее прокладка между рулем и сидением.
AVER,
Да мы тоже так говорим тока в отношении компа, када грят "а чо у меня не работает" Вроде ездю внимательно, даже кочки замечаю Пасморим чо да как буит.
faber, К сожалению, чтобы нечего не произошло надо одно. Не выезжать. Правда и в гараже могут возникнуть проблемы. Просто я всегда говорю-Нравиться -бери и меньше слушай советов. Все равно все знать, перепробовать, предвидеть - невозможно. Особенно не стоит слушать советы продавцов на рынках. У них и машин зачастую нет, зато "умных" советов масса.
AVER,
Ага согласен с этим. Я тоже думаю что опыт-неопыт пофиг. И опытный может залезть на бордюр и влететь в яму, ведь тоже человек Зазевалсо или ещо какая форс-мажорная ситуация. Лан пойду наверн кованные зафтр брать или на неделе.
Резину буду бриджстоновскую шипованну брать. Вроде оптимальная. Хакка грят мягкая и порывы чаще бывают. Хотя опять же это все ИМХО.
faber, Сам последние годы езжу на Хакке 2 или 4. Ну не сказал, бы что есть проблемы. Финны знают толк в зиме. А уж гребут своим медвежьим когтем будьте нате. А вот здесь довольно интересные цены несогласованная с Администрацией реклама - запрещена.Airborn.
Так, кто тут спрашивал про то КАК надо ездить, чтобы диск убить? :wink:
Скорость - 85 - 90 км/ч. Дождь. Яма, не видная из-за лужи, хотя остальное дорожное полотно - в довольно приличном свежеотремонтированном состоянии. Наезд задним колесом. Результат - штампованный диск помят. Колесо сдулось, подлежит ликвидации.
По поводу того, какую ковку взять, то у нас в стране их делают ВСМПО и КраМЗ (торговая марка R-Tex).