Интересное практическое решение! Только это не нагрев уходит в разрез а абразивная пыть во время торможения! Главное чтоб потом накладка не отвалилась в процессе эксплуатации.
Да скорей так и есть, пока среди тех кто так сделал проблем не было. Если что сразу отголасую.
Проехал 105000 км на заводских колодках "ТИИР", в итоге передние внутренние стерлись до 5 мм, наружные до 8 мм; износ задних составил только 30%. Скрипели при пробеге в районе 10000 - 20000 км, потом перестали... Заменил передние на Феродо зеленые... Пока доволен
Проехал 105000 км на заводских колодках "ТИИР", в итоге передние внутренние стерлись до 5 мм, наружные до 8 мм; износ задних составил только 30%. Скрипели при пробеге в районе 10000 - 20000 км, потом перестали... Заменил передние на Феродо зеленые... Пока доволен
Цитата:
Сообщение от Viktor 26rus
Проехал 105000 км на заводских колодках "ТИИР", в итоге передние внутренние стерлись до 5 мм, наружные до 8 мм; износ задних составил только 30%.
Доброго всем времени суток! Заводские колодки реально интересная штука порой даже наверняка убойная.
С другом брали машины одновременно. Стиль вождения примерно одинаковый.
На сегодняшний день моя машина прошла чуть более 20 тыс., а моего друга 37 тыс. Так вот заглянул он на диски и колодки ну и понятно дело был в ужасе. Диск сильно изуродован колодками, износ колодок не равномерный. На первом фото новая колодка и внешняя заводская, на втором фото внутренняя колодка. Остальные комментарии хочется опустить... Это связано с тем, что применяемые АВТОВАЗом комплектующие мягко говоря Г...
Удивился что люди на родных колодках ездят по 100 тыщ. Я свои выкинул сразу как они начали коробить диск и ужасно скрипеть. Сейчас пробег 105т. и стер уже 3 комплекта)) Диски износ 50%. Задние колодки норм., но я все равно поменял и разница ощутима. Видимо на колодки влияет не только износ, но и другие факторы.
На радных колодках на десятке отъездил до 70 т.км. могли бы еще 10 т.км отходить. Поставил в замен дафми и продал машину с пробегом 105 т.км.
На калине сейчас пробег около 45 т.км., колодки стоят родные. На ТО4 посмотрю на них. Думаю что 60 т.км осилят, а может и больше.
заводские могут легко осилить и 70 тык, но вот диски врядли с заводскими колодками столько выдержат
По стоимости эксплуатации на те же деньги и выходит)) Комплект стоковых дисков стоит 2000рублей. К тому моменту, как заводские колодки их сожрут до предела, можно сжечь 3-4 комплекта "хороших" колодок по 500 рублей)))
Правда, вот заводские колодки у меня выкрошились на пробеге 5000 км.