Прошёл первое ТО на станции "Новгород-Лада". 3230р за ТО-1
В заявлении написал примерно пунктов 3-4 неполадок выявленных мною.
Примерно 1400руб за масло (Shell helix 5W-40), фильтр, прокладку под клапанную крышку. Промывать двигатель не стал, считаю что незачем.
Работа мастера, выполнявшего работы по смене масла, настройки клапанов и т.д. понравилась, отвечал на все мои глупые и не глупые вопросы....в общем диалог проходил хорошо))) Сказал что причина моих стуков передней подвески - это стойки говённые...которые ставят на АВТОВАЗе и лишь на некоторых машинах попадаются нормальные....
ну не знаю как у остальных но меня эти удары не устраивают...пошёл к инженеру по гарантии....выслушав мой рассказ он доложил мне, что я эксплуатирую автомобиль неправильно, т.к. езжу по дорогам не соответствующим ГОСТу ...в общем даже не прокатился со мной...сказал "всё у тебя в порядке, не трать моё рабочее время"
Далее автомобиль передислоцировался к электрику. Подключив свою штуковину, поклацав пару минут кнопки, проверив регулировку фар...сказал всё в норме, ошибок в данный момент прибор не показывает.
Пожаловался что дверь не закрывается с брелка (сигналка штатная). Пощёлкав брелок открыть/закрыть дверь конечно исправно закрывалась и работала нормально

)))) дело понятное, закон подлости...сказали записывайся отдельно, будем дверь разбирать, смотреть (сегодня только записался, в среду поеду с утра на станцию....специально на видео записал эту неисправность на всякий случай, а то скажут "нет поломки - нечего и чинить".)
Потом быстренько сход/развал, оплата и через два часа с начала работ я свободен)))
Итог >>>
- После замены масла и настройки клапанов автомобиль заводится лучше и работает тише, приятно.
- Придётся ещё раз отпрашиваться с работы, брать отгул и ехать на сервис что б исправили косяк с водительской дверью, не удобно по десять раз ездить...нет что бы сразу делать.....для чего я писал замечания по автомобилю не понятно....
- Руль после сход/развала теперь смотрит немного влево при прямолинейном движении авто...бесило по началу привык вроде....
В целом нормально, по ТО претензий нету, а вот с гарантией как то не сложилось...
Добавлено через 4 минуты
АААааааа...забыл добавить....в тот замечательный день прибыли автовозы с новыми 7ками, приорами и калинами)))) гоняют по станции.... рёв двигателя, визг резины))) нормально обкатывают, не всем авто конечно так достаётся, но пару тройку моментов было точно) А потом думаешь...интересно...а на моей калине так гоняли?)))