Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Великий Новгород

Великий Новгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Великом Новгороде и области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2011, 16:13   #91
Новичок

Автомобиль: 2110
Вес репутации: 0 DenisK не успел проявить себя
Re: ТО и гарантия

Цитата:
Сообщение от ШерВи Посмотреть сообщение
Приведёт ли к потере гарантии самостоятельная установка музыки или ПТФ?
Потерять гарантию вы не можете в данном случае, если только не корректной установкой замкнёте проводку и не спалите авто (тьфу тьфу тьфу). Если делать с умом то ни о чём таком и речи быть не может.
DenisK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2011, 18:13   #92
Новгородская ячейка

Автомобиль: LADA 111740
Записей в дневнике: 26
Изображений: 28
Вес репутации: 16 ШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

DenisK, понятно.
ШерВи вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2011, 19:20   #93
Технический специалист

Автомобиль: .
Вес репутации: 7886 Nadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ШерВи Посмотреть сообщение
Приведёт ли к потере гарантии...
Гарантию потерять можно, если Вами будет осуществлена врезка в провода штатных жгутов (или нарушение целостности проводки). В этом случае гарантия не распространяется как на сами жгуты, так и на эл.оборудование, связанное с нарушенной проводкой (при условии, что неисправность эл.оборудования явилась следствием врезок).

При установке "музыки" никакие дополнительные подключения не нужны, имеется штатный разъем магнитолы, штатная проводка и разъемф для динамиков в двери и на багажную полку.

Для ПТФ следует использовать собственную автономную проводку, подключенную непосредственно к "+" аккумулятора, отдельное реле и дополнительную кнопку включения. Таким образом, Ваши ПТФ нигде не будут пересекаться со штатной проводкой.
Nadya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2011, 22:14   #94
Новгородская ячейка

Автомобиль: LADA 111740
Записей в дневнике: 26
Изображений: 28
Вес репутации: 16 ШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Nadya, спасибо. Наверное начну с музыки.
ШерВи вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2011, 10:16   #95
Новичок

Автомобиль: 2110
Вес репутации: 0 DenisK не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Nadya Посмотреть сообщение
подключенную непосредственно к "+" аккумулятора
Всё верно разжовано!
Только не забывайте пож-та ставить предохранитель на всё что подключаете к "+" и не только АКБ. непосредственно рядом с местом подключения или врезки!!!
DenisK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2011, 22:28   #96
Завсегдатай

Автомобиль: LADA KALINA 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 16 ТираН имеет великолепную ауру вокруг себяТираН имеет великолепную ауру вокруг себяТираН имеет великолепную ауру вокруг себяТираН имеет великолепную ауру вокруг себяТираН имеет великолепную ауру вокруг себяТираН имеет великолепную ауру вокруг себяТираН имеет великолепную ауру вокруг себяТираН имеет великолепную ауру вокруг себя

Прошёл первое ТО на станции "Новгород-Лада". 3230р за ТО-1
В заявлении написал примерно пунктов 3-4 неполадок выявленных мною.
Примерно 1400руб за масло (Shell helix 5W-40), фильтр, прокладку под клапанную крышку. Промывать двигатель не стал, считаю что незачем.
Работа мастера, выполнявшего работы по смене масла, настройки клапанов и т.д. понравилась, отвечал на все мои глупые и не глупые вопросы....в общем диалог проходил хорошо))) Сказал что причина моих стуков передней подвески - это стойки говённые...которые ставят на АВТОВАЗе и лишь на некоторых машинах попадаются нормальные....
ну не знаю как у остальных но меня эти удары не устраивают...пошёл к инженеру по гарантии....выслушав мой рассказ он доложил мне, что я эксплуатирую автомобиль неправильно, т.к. езжу по дорогам не соответствующим ГОСТу ...в общем даже не прокатился со мной...сказал "всё у тебя в порядке, не трать моё рабочее время"
Далее автомобиль передислоцировался к электрику. Подключив свою штуковину, поклацав пару минут кнопки, проверив регулировку фар...сказал всё в норме, ошибок в данный момент прибор не показывает.
Пожаловался что дверь не закрывается с брелка (сигналка штатная). Пощёлкав брелок открыть/закрыть дверь конечно исправно закрывалась и работала нормально)))) дело понятное, закон подлости...сказали записывайся отдельно, будем дверь разбирать, смотреть (сегодня только записался, в среду поеду с утра на станцию....специально на видео записал эту неисправность на всякий случай, а то скажут "нет поломки - нечего и чинить".)
Потом быстренько сход/развал, оплата и через два часа с начала работ я свободен)))
Итог >>>
- После замены масла и настройки клапанов автомобиль заводится лучше и работает тише, приятно.
- Придётся ещё раз отпрашиваться с работы, брать отгул и ехать на сервис что б исправили косяк с водительской дверью, не удобно по десять раз ездить...нет что бы сразу делать.....для чего я писал замечания по автомобилю не понятно....
- Руль после сход/развала теперь смотрит немного влево при прямолинейном движении авто...бесило по началу привык вроде....

В целом нормально, по ТО претензий нету, а вот с гарантией как то не сложилось...

Добавлено через 4 минуты
АААааааа...забыл добавить....в тот замечательный день прибыли автовозы с новыми 7ками, приорами и калинами)))) гоняют по станции.... рёв двигателя, визг резины))) нормально обкатывают, не всем авто конечно так достаётся, но пару тройку моментов было точно) А потом думаешь...интересно...а на моей калине так гоняли?)))
ТираН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2011, 23:41   #97
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 Yadoff не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ТираН Посмотреть сообщение
Сказал что причина моих стуков передней подвески - это стойки говённые...которые ставят на АВТОВАЗе и лишь на некоторых машинах попадаются нормальные....
ну не знаю как у остальных но меня эти удары не устраивают...пошёл к инженеру по гарантии....выслушав мой рассказ он доложил мне, что я эксплуатирую автомобиль неправильно, т.к. езжу по дорогам не соответствующим ГОСТу ...в общем даже не прокатился со мной...сказал "всё у тебя в порядке, не трать моё рабочее время"
У них там даже бумага висит с текстом, что стук в передней подвеске не является признаком неисправности и к гарантийным случаям не относится)
Спасибо за информацию, скоро тоже ТО-1 проходить. Если не секрет, масло свое привозили или из магазина в "Новгород-Лада"?
Yadoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2011, 16:45   #98
Интересующийся

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 15 Diplomat находится на правильном путиDiplomat находится на правильном путиDiplomat находится на правильном путиDiplomat находится на правильном путиDiplomat находится на правильном пути

Цитата:
- Руль после сход/развала теперь смотрит немного влево при прямолинейном движении авто...бесило по началу привык вроде....
Точно такая же фигня. И тоже бесит.
Diplomat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2011, 18:30   #99
Завсегдатай

Вес репутации: 16 ТираН имеет великолепную ауру вокруг себяТираН имеет великолепную ауру вокруг себяТираН имеет великолепную ауру вокруг себяТираН имеет великолепную ауру вокруг себяТираН имеет великолепную ауру вокруг себяТираН имеет великолепную ауру вокруг себяТираН имеет великолепную ауру вокруг себяТираН имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Yadoff Посмотреть сообщение
У них там даже бумага висит с текстом, что стук в передней подвеске не является признаком неисправности и к гарантийным случаям не относится)
Спасибо за информацию, скоро тоже ТО-1 проходить. Если не секрет, масло свое привозили или из магазина в "Новгород-Лада"?
Они бы в автосалоне ещё говорили что стук к гарантийным случаям не относится, а не про 5 лет гарантии)))

Масло и фильтр свои....но главное что б масло соответствовало с разрешенными маслами АВТОВАЗа....в книге по эксплуатации есть список в конце. Castrol например лить не разрешат...если только в канистру от "шела" перелить или ещё в какую нить))))

Последний раз редактировалось ТираН; 12.04.2011 в 23:11..
Старый 13.04.2011, 18:53   #100
Завсегдатай

Цитата:
Пожаловался что дверь не закрывается с брелка (сигналка штатная). Пощёлкав брелок открыть/закрыть дверь конечно исправно закрывалась и работала нормально)))) дело понятное, закон подлости...сказали записывайся отдельно, будем дверь разбирать, смотреть (сегодня только записался, в среду поеду с утра на станцию....специально на видео записал эту неисправность на всякий случай, а то скажут "нет поломки - нечего и чинить".)

Итог >>>
- Придётся ещё раз отпрашиваться с работы, брать отгул и ехать на сервис что б исправили косяк с водительской дверью, не удобно по десять раз ездить...нет что бы сразу делать.....для чего я писал замечания по автомобилю не понятно....
продолжение моей эпопеи)))
Приехал в среду пораньше, написал заявление, в 8 часов заехал в боксы....минут через 15 пришёл мастер, спросил в чем проблема и принялся за работу.....думаю щас обшивку будет снимать, регулировать тяги какие нить....А нет))) открутил пипку с блокиратора двери, подёргал, погнул туда сюда...прикрутил обратно и всё))) за 5 минут управился!!!!!!!!
вопрос: почему нельзя было это на ТО сделать??? ....ну ладно, значит так надо, по другому в россии быть не может!?))
Ответ