Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
"dis", предохранитель у вас 40 А. следовательно провод сечением в 10 мм.кв хватит. Но с запасом лучше проложить 16 мм.кв.. Ну а поп поводу емкости, то пол фарады вполне хватит для такой "пуколки"
Привет! В воскресенье иду покупать компоненты JBL GT5-650C (на фронт)! Голову, пожалуй - Sony CDX-GT447 UE, что думаете? Я вот тест JBL GT5-650C не смог найти... только JBL GTO 6505CE (http://www.avtozvuk.com/az/2003/11/HTM/096-117jbl.htm) - я так понимаю, более старая модель и немножко из другой серии..., хотя ценовой диапазон тот же 3000 руб. Предпологаю, колоночки в двери без подиумов - через проставки, а с пищалками по месту определюсь, тут варианты такие: либо в накладки стоек (накладки придется заказывать), либо в верхнюю часть двери (там где обшивка имеет изгиб к панели приборов) - под углом...
P.S. Усилители, сабвуферы - не планируются, на тыл докуплю позже что нибудь. Хочется иметь более-менее сносный звук без наворотов, так сказать, в верхнем эконом классе.
Как говорится - бороться и искать, найти и перепрятать нашел я то что хотел и цвет серый, и частоты на уровне, и чувствительность и главное 4 Ом -16 см (6) двухкомпонентная акустическая система INFINITY REF-6510CS
DLS тоже рассматривал, но судя по обзорам у них большая посадочная глубина более 60 мм и диаметр магнита ~ 80 мм. Понравились по дизайну еще СDT Audio - золотые
Вот какую инфу нашел про 2-омные дины: "Конструкция SLI™ с высокой излучаемой мощностью. Обычные динамики с сопротивлением 4 Ом не позволяют использовать всю допустимую мощность современных автомобильных усилителей звуковой частоты и головных устройств с высокой выходной мощностью. Данная топология позволяет извлечь из усилителя всю мощность до последнего ватта, что дает возможность повысить общую выходную мощность и эффективность системы".
Кто то может прокомментировать это заявление? Ведь практически все ГУ 4-омные... или их использование должно быть только с усилителем?
Opium_s, А Вы вспомните простую школьную физику - закон ома. Чем меньше сопротивление - тем больше сила тока при одинаковом напряжении.... Чем больше сила тока - тем больше мощность (произведение силы тока на напряжением). Чем больше мощность - тем больше звуковое давление динамики могут развить. Это если коротко.
На практике не все так просто, но подход думаю Вам понятен. Тем думаю не будет вопросов почему сабвуферные головки стараются сделать двухвитковые и как можно меньшего сопротивления. )))
Ну, я сначала, когда увидел, что прежние дины 2-омные тоже решил, что ничего страшного мощность у колонок просто прибавится - раз сопротивление меньше то ход подвеса должен быть больше, а потом подумал, что усилок может и не знать о том что я себе напридумывал...
Но производителю, следовало бы, для таких как я особо одаренных гуманитариев, в инструкции написать в каких устройствах применять