А я днём по городу ездию без ближнего света...включаю только в дождь. Считаю, что это бред полный в солнечный день ездить со светом...Гибоны не штрафуют за это, лампочки целые, нагрузка на генератор меньше...
Вот такой я нарушитель...
feudor, насчёт поправок и штрафа в 500 р - конечно, должны зашевелиться...
всё равно, считаю ближний свет в солнечную погоду это перебор...сумерки, дождь, снег, метель - согласен, нужен свет.
Добавлено через 3 минуты
была четырка, перегорели лампы в панели приборов...поменять их там очень затратное по силам и времени процедура...с тех пор стал ездить без света. на калине с этим проще в разы...
хотя, можно поставить ДХО и включать отдельной кнопкой...это выход, так как гореть они будут отдельно от остальных и потребляют очень мало.
А я днём по городу ездию без ближнего света...включаю только в дождь. Считаю, что это бред полный в солнечный день ездить со светом...Гибоны не штрафуют за это, лампочки целые, нагрузка на генератор меньше...
Вот такой я нарушитель...
Спички при их дефиците , можно расщепить на 7 частей(если нужда заставит).
Какая нужда Вас заставляет подвергать себя, своих пассажиров и других участников движения опасности?
вообще не приятно сейчас видеть машину без включенных ДХО или ближнего света. А насчет экономии - сомнительное дело. Об этом есть куча примеров - на каком расстоянии пешеход видит автомобиль (боковым зрением например), что встречную машину видишь раньше и т.д. И любая авария из-за не включенного света перекроет всю "экономию" в сотни раз. Лично мое мнение ездить без включенного света - долбо@бизм в чистом виде и стоит он после не включения поворотников и перед экономией бензина в жару не включением кондиционера, а открыванием окон.
Согласен полностью! А ведь когда то и я считал что ездить с включённым светом днём это идиотизм. Давно уже изменил своё мнение на этот счёт. Даже дико видеть машину без света днём. Ну а если хочешь сэкономить на лампах-ДХО тебе в помощь. Стоит не так уж дорого.
Спички при их дефиците , можно расщепить на 7 частей(если нужда заставит).
Какая нужда Вас заставляет подвергать себя, своих пассажиров и других участников движения опасности?
Опасности подвергают себя те, кто носится по городу со скоростью 100 км/ч...
Так с новыми поправками даже штрафовать не будут за превышение от 10 до 20 км/ч... Это не идиотизм?
А вы господа мне про свет в солнечную погоду......
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rastr
вообще не приятно сейчас видеть машину без включенных ДХО или ближнего света. А насчет экономии - сомнительное дело. Об этом есть куча примеров - на каком расстоянии пешеход видит автомобиль (боковым зрением например)......
Нормальный пешеход, прежде чем ступить на проезжую часть, повернет голову и посмотрит по сторонам....В противном случае ты хоть обвешай машину свою гирляндами...
Добавлено через 2 минуты
А умники наши, которые придумали со светом днем ездить...откуда это взяли???
В европе так??? Лучше бы дороги сделали, как в европе и уровень жизни такой же...
да что вы разве мы можем? а вы продолжайте любить одного себя и пинять на тех:
Цитата:
Сообщение от толяныч58RUS
кто носится по городу со скоростью 100 км/ч...
а по поводу:
Цитата:
Сообщение от толяныч58RUS
Нормальный пешеход, прежде чем ступить на проезжую часть, повернет голову и посмотрит по сторонам....
уже понятно что исключительно вы нормальный а остальные.........
Зачем кивать на когото - начните с себя....а экономия - это реально глупость.
ЗЫ ничего личного.
При чем здесь ближний свет?????
Еще не слышал ни про одну аварию, где бы сказали - столкновение произошло из-за невключенного ближнего света...самим то не смешно???
Не понимаю я таких заявлений. Один считает что ближний свет днем не нужен, второй вкорячил "колхозный" ксенон и заявляет, что никого не слепит. Третий вглухую затонировался и кричит что все нормально, четвертый....
Начинаешь с подобными товарищами разговаривать, то у них всегда есть претензии к соседям по потоку по разным причинам.
Я в таких случаях заявляю им, какое ты имеешь моральное право обсуждать нарушения ПДД другими лицами если сам их не выполняешь.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде