ну до этого ездил без абс, сначала тормозил резко в экстренных ситуациях, потом перестал, тормоза позволяли чувствовать что с колесами происходит.
сейчас действую так же, резких движений вообще избегаю.
абс срабатывала всего раз 7, 1 раз летом на сухом асфальте, это мне интересно было как она работает и остается ли тачка управляемой. остальные разы по гололедице, и скажу, что понравилось больше, чем без нее.
Интересная такая полемика получается...Смысл АБС в чём?Мне всегда казалось,что бы авта не теряла управляемости при экстренном торможении.Модели машин у всех разные,размеры покрышек,и т.д. и т.п...Про опыт вождения говорить некорректно в данном случае.Нажал педальку в пол-и уворачивайся..
Никогда не ездил на машинках с АБС.Но-хоца...Что бы предметно спорить со знатоками.А я то считал,что применение данной функции всем полезно...Мля!Опять,наверное,врут...
у меня, кстати, первая реакция была просочиться между полосами, ибо там никого не было. это как раз тот случай, когда АБС помогла. к сожалению, у меня другие :(
супер ахриненная резина метелица, шэпы, осталось процентов 30... за неимением лучшего. сегодня чуть не убилсо - вынесло на встречку (уворачивался от дятла справа)
Моя тоже на снегу не айс. Тормозит плохо (может, "заслуга" АБС), в поворотах заднюю ось сносит (может, это у всех так).
Но по сугробам прет - как трактор.