ЕSemenjch,извиняюсь что не в личку,но с этим переездом форума браузер мой совсем затупил.Привет,значит так.Если новые уплотнители на руках,то можно на них посмотреть принцип их крепления.У внутреннего П-образный способ крепления.При снятой обшивке еще проще,я делал так:подцепил за край уплотнитель и держал пальцами левой руки.А другой рукой,отверткой,выковыривал противоположный край этого П-уплотнителя.В общем,мы разводим в разные стороны уплотнитель с одного края и,одновременно,тянем вверх,снимая с двери и так и далее действуем в другую сторону двери.Надеюсь,понятно написал.Буду пока здесь отписываться,если что.
Купил внешние и внутренние уплотнители. Так сказать нового образца на Калину, внешние двойные, внутренние с (бархатом). При покупке про заглушки внешних уплотнителей забыл. Три дня валялись они не хотел менять, думал сломаю заглушки а ставить взамен нечего, но тут праздник местный (в Нальчике на один государственный праздник больше чем в России).
Возникли трудности было, но kondrat воодушевил и дело легко пошло.
Поменял, все чудесно, заглушки остались старые.
1. Ну очень тяжело пока электромотору поднимать и опускать стекла, думаю это со временем пройдет. Очень плотненько «зажимают» стекло.
2. На задние двери размеры совпали до сотой миллиметра, на передние двери +- один миллиметр туда сюда.
3. Снять старые, установить новые 20 минут на все 4 двери, без времени снятия обшивки двери.
4. Жалко поздно это сделал, чуть успела тонировка на задних дверях поцарапаться.
Последний раз редактировалось semenjch; 29.03.2008 в 22:30..
semenjch, смажь уплотнители силиконовой смазкой, разводов на стекле никаких, а двигается вверх-вниз очень легко. Еще один плюс -защищаем ворсовую поверхность от истирания, а то я в одном месте до резины стер.
Машина 2008 года, уплотнители нового образца, вроде как пока прилегают нормально и не загибаются, они на уровне внутренних, со временем посмотрим как себя поведут! Да но внутренние без бархотки просто резиновый уплотнитель внутри!
Последний раз редактировалось Dimon62; 15.04.2008 в 23:17..
Фото - профиль уплотнителя нового образца.
Верхняя (на фото) плоскость уплотнителя прижимается к стеклу. Хорошо видна "бархоточная" поверхность.
Еще отличие новых от старых - старые слишком "пластмассовые", очень жесткие. Новые резиновые, но при этом плотные и не хлипкие. После установки внешние уплотнители становятся в один уровень с внутренними и грязь на них (когда она образуется со временем) не будет видна из салона. Одним колхозным моментом в салоне машины будет меньше.