тоже самое произошло у меня вчера, остановился тормозя и потом раз а педаль не на месте... странно думаю, проехал километров 10 непонравилось, попробовал педаль рукой на себя вытянуть, и с некоторым усилием она вышла назад но почемуто теперь выше стала чем была... тоже не годится а как назад задвинуть незнаю... помоему это всётаки гдето проблема явная, да и провалы иногда бывают.... ооооочень редко но бывают, тут на форуме есть ветка про это... записался на гарантийку, во вторник поеду решать этот вопрос
Машина новая 700 км. Перед прохождением тех осмотра поменял все колодки. перед -"ferodo", задние - "начало". Передние тормозят нормально. задние - не держат... (по результатам тех осмотра) подскажите, в чем может быть проблема?
Машина новая 700 км. Перед прохождением тех осмотра поменял все колодки. перед -"ferodo", задние - "начало". Передние тормозят нормально. задние - не держат... (по результатам тех осмотра) подскажите, в чем может быть проблема?
Скорее всего необходимо регулировать зазор в приводе регулятора давления. Поскольку, как мне кажется, у Вас машина без АБС.
А зачем задние колодки меняли? Ни кто на них не жаловался.
Бывает, что механики при смене колодок так сильно сжимают цилиндры заднего тормоза в колесе (чтобы колодки не мешали вешать барабан на место), что небольшого усилия на педали недостаточно для приведения колодок. Там специально в цилиндре идут упругие кольца, задача которых не давать колодкам далеко отходить от барабана ... ну и при этом мешать им туда идти при слабом нажатии, если их молотком до того отвели далеко. Надо просто от души выжать тормоз! Причем лучше на заведенной машине, чтобы усилитель немного помог. Кольца сдвинутся, займут свое место и все будет нормально. Это такой механизм автоматического установления зазора между колодкой и барабаном... Подобную проблему пару месяцев назад в ЗаРуле описывали.
ЗЫ:Ну а ручник держит потому, что у него привод свой, никак с гидроцилиндром колеса не связанный.