Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2009, 22:27   #91
LADA Race

Вес репутации: 16 Sapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sapsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Sapsan с помощью Skype™
Ответ: Калина vs Geely MK

А вот вам история про Джили как раз МК.... еду я в Самаре по одной из улиц, для местных расскажу, по А-Овсеенко, к кольцу с улицей Сов. Армии. и удивляюсь - откуда пробка такая. доехал-увидел. Стоит несильно битая в морду 99 на кольце(главная дорога) и под 90 градусов к ней Джили.
ситуация простая - не уступил Джили дорогу "Самаре". ну у 99 мордочка помятая конечно, фарки брызнули, капот подогнулся слегка. по-моему, даже тосол не вытек.
Виделы бы вы Джили. удар точнехонько в среднюю стойку пришелся. Соответственно, двери обе... хм. в салоне. порог прогнулся сантиметров на 70-80, на ширину сиденья водителя. крыша домиком. стекол, кроме как справа, нет.

всё.
скажете, скорость была офигенная? нет, кольцо неудобное, маленькое, при всем желании ехать там быстрее 40-50 км/ч не получится. а 99 еще и тормозила, пару метров, но тормозила.

нахрена нам машины, кузов которых складывается при пустяковом ударе? да, машину в утиль, а человека куда?

нафиг китайцев. нельзя их покупать. ИМХО.
Sapsan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2009, 23:27   #92
Продвинутый новичок

Автомобиль: Geely MK Comfort
Вес репутации: 16 alchemist не успел проявить себя
Отправить сообщение для alchemist с помощью ICQ

http://www.youtube.com/watch?v=7LUaF...layer_embedded
типа того?
Старый 24.06.2009, 23:36   #93
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 19 NJTolik находится на правильном путиNJTolik находится на правильном путиNJTolik находится на правильном пути
Отправить сообщение для NJTolik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sapsan Посмотреть сообщение
А вот вам история про Джили как раз МК.... еду я в Самаре по одной из улиц, для местных расскажу, по А-Овсеенко, к кольцу с улицей Сов. Армии. и удивляюсь - откуда пробка такая. доехал-увидел. Стоит несильно битая в морду 99 на кольце(главная дорога) и под 90 градусов к ней Джили.
ситуация простая - не уступил Джили дорогу "Самаре". ну у 99 мордочка помятая конечно, фарки брызнули, капот подогнулся слегка. по-моему, даже тосол не вытек.
Виделы бы вы Джили. удар точнехонько в среднюю стойку пришелся. Соответственно, двери обе... хм. в салоне. порог прогнулся сантиметров на 70-80, на ширину сиденья водителя. крыша домиком. стекол, кроме как справа, нет.

всё.
скажете, скорость была офигенная? нет, кольцо неудобное, маленькое, при всем желании ехать там быстрее 40-50 км/ч не получится. а 99 еще и тормозила, пару метров, но тормозила.

нахрена нам машины, кузов которых складывается при пустяковом ударе? да, машину в утиль, а человека куда?

нафиг китайцев. нельзя их покупать. ИМХО.
Да ладно,у калины тоже кузов не ахти,и 7ка у меня была,тоже в бочину вьёхал Гад на 5ке на скорости35-40км.ч,тоже в центральную стойку и замялось у меня все тоже конкретно
NJTolik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2009, 23:59   #94
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 69 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Я не пойму.. а чего все к железу докапываются??? У Калины железо энергопогащающее и очень мягкое!
По зиме неудачно облокотил совковую лопату в гараже, так она упала деревянным черенком на переднюю часть капота моей Калинки... в итоге, неглубокая вмятина заметная при сильном свете! А какие вмятины будут от столкновения с другим авто - посмотрите на фото ДТП...
Тут надо разделять понятия - железо отделки мягкое и поглощающее, но при этом силовые элементы конструкции должны быть прочными, чтобы кузов просто не сложился в лепешку, но и все же не черезчур жесткими, чтобы тоже поглощали энергию. В общем, там очень сильные требования к металлу силовых элементов (не отделочному).

Про Джили не скажу, а к амулету, в авторевюшном тесте были именно эти претензии - что весь металл в машине слишком мягкий, и безопасность из-за этого совсем никакая.
firefly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2009, 00:01   #95
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 69 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Invader Посмотреть сообщение
Да ладно,у калины тоже кузов не ахти,и 7ка у меня была,тоже в бочину вьёхал Гад на 5ке на скорости35-40км.ч,тоже в центральную стойку и замялось у меня все тоже конкретно
Переход от бокового удара 7ки на прочностью кузова Калины не понятен.
У семерки по тестам Н-Кап боковой удар что-то около 0 баллов, у Калины - 12. Разница огромная.
firefly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2009, 08:39   #96
LADA Race

Вес репутации: 16 Sapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sapsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Sapsan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alchemist Посмотреть сообщение
К сожалению, не типа этого. удар по схеме был абсолютно такой же, только машинка повела себя совсем по другому. кузов изогнлся дугой, крыша образовала горб с вершиной в центре крыши, порог ушел на 70-80 см. Вообще, такое чувство, что совершенно другой автомобиль на крэш-тесте. тот, на дороге, выглядел скорее как оригами из бумаги.
Старый 25.06.2009, 08:45   #97
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Итак, в моем седанчике 11183 (выпуск 06.2006 г.) до сих пор скрипят задние пассажирские двери (при открывании), до сих пор в салоне воняет пластиком, отчего ребенка укачивает!
Укачивание не зависит от запаха пластика. Оно зависит от стиля езды.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2009, 12:43   #98
Продвинутый новичок

Вот, нашел что то похожее. Сорри что на украинский форум отправляю.
http://www.geely-club.com.ua/forum/viewtopic.php?t=259
Старый 25.06.2009, 13:36   #99
LADA Race

Цитата:
Сообщение от alchemist Посмотреть сообщение
Вот, нашел что то похожее. Сорри что на украинский форум отправляю.
http://www.geely-club.com.ua/forum/viewtopic.php?t=259
нет, не совсем, тут перевертыш скорее, множественные удары. я сам поискал сейчас - очень мало инфы по авариям Джили. Жаль, что не сфоткал на мобильник, там менты были, могли привлечь за пользование телефоном за рулем.

кстати, я по роду работы очень часто общаюсь с жестянщиками, малярами. Так вот мастер Малярно кузовного цеха "Бизнес-Авто", самарского дилера всяческих китайцев (Грейт Волл, Хафей, еще каких-то) рассказывал, что в перекраску попадает примерно 80% товарных машин. Проблемы - хреновый грунт на пластике, облазит все - ручки, зеркала, молдинги. Это на новых машинах. ну, понятно, помятости-потертости-сколы на кузовщине.
в нормальных марках перекрас товарки тоже есть, у дешевых марок типа корейцев, французов достигает 15%. даже у немцев есть - я на Мерседес поставляю материалы, перекрас товарки в основном из-за сколов при транспортировке.

повторюсь - у китайцев до 80%...
Это немного не про Джили конечно, но все же.
Старый 25.06.2009, 14:33   #100
Продвинутый новичок

Ну краска есть краска. Она как бе к машине не относится.
У меня на пятерке чуть камешек маленький попадет - отлетает баклажановый слой, оставляя за собой грунт.
И вроде окраска машины не такая уж и дорогая операция, но мнение портит.