Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2009, 08:32   #1
Украинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 18 ivi64 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivi64 с помощью ICQ
Ответ: Калина vs Geely MK

Немножко не в тему, но вчера краем уха услышал информацию - GEELY покупает VOLVO. Вот вам и китайцы!

Мой бортовик - http://renault-dacia.com.ua/index.php?t=11973#last
ivi64 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2009, 06:20   #2
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 DrJekyll не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ivi64 Посмотреть сообщение
Немножко не в тему, но вчера краем уха услышал информацию - GEELY покупает VOLVO. Вот вам и китайцы!
Думаю, это достоверный источник: http://auto.lenta.ru/news/2009/07/17/geelyvolvo/

Оптимизма не внушает.

Извините, если не совсем в тему.
DrJekyll вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2009, 13:47   #3
Продвинутый новичок

Автомобиль: Geely Otaka
Вес репутации: 0 Shurkent немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от ivi64 Посмотреть сообщение
Смеется тот, кто смеется последним. Geely живет и развивается, а ВАЗ сегодня-завтра банкрот
Shurkent вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2009, 13:53   #4
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Shurkent Посмотреть сообщение
Смеется тот, кто смеется последним. Geely живет и развивается, а ВАЗ сегодня-завтра банкрот
Угу, вот и поглядим как в конце концов вы будете смеяться, когда не на что будет купить очередную джили...
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2009, 14:27   #5
Продвинутый новичок

Автомобиль: Geely Otaka
Вес репутации: 0 Shurkent немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Угу, вот и поглядим как в конце концов вы будете смеяться, когда не на что будет купить очередную джили...
Меня пока устраивает моя, да и зачем менять каждый год - иномарка все-таки
Shurkent вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2009, 17:29   #6
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

pklyonov, не помню контору, НО в Европе Черри идет с шильдиком Dr
Старый 31.07.2009, 10:49   #7
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

И что кроме Черри идет с этим шильдиком? Аналоги Тагаза есть и в европе, тут сомнений, думаю, быть не должно. Что и как они делают - вопрос. Трабанты тоже делались в Европе и, кстати, даже не были китайскими разработками...
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2009, 19:23   #8
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 20 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

ParuSlow, это, нечитаемо почти. Но общий смысл понятен.
genich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2009, 19:43   #9
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

ParuSlow, насчет потери в цене... я тоже самое могу сказать и про Калину!
В 2006 году 11183 стоила 254 тыс. руб. и была самой дорогой моделью ВАЗа, сегодня (прошло 3 года) моя машинка будет стоить как новые Жигули Классика!!! Это нормально????? Потеря в 100 тыс. рублей это адекватно вообще???
Старый 02.08.2009, 20:30   #10
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
ParuSlow, насчет потери в цене... я тоже самое могу сказать и про Калину!
В 2006 году 11183 стоила 254 тыс. руб. и была самой дорогой моделью ВАЗа, сегодня (прошло 3 года) моя машинка будет стоить как новые Жигули Классика!!! Это нормально????? Потеря в 100 тыс. рублей это адекватно вообще???
ИМХО, адекватно!
Ибо только выехав за ворота салона любое свободнопродающееся т.е. без очередей и записейавто с прописанным владельцем в ПТС теряет от 5% цены (это для высокого класса дорогих авто), а класса Калины любое авто от 10%. Ибо никто не будет у вас брать авто если его тут же можно взять в салоне и 12-15 тр (5%) скидки уже никого не прельстят, а далее считайте по 10-15% в год (10% "заворотных" включаются в 1-й год) - это нормально, то есть для Калины из-за достаточно большого предложения на первичном и вторичном рынках надо брать по максимуму т.е. за 3 года 45%. 254тр х 0,45=114.3тр в среднем (ньюнсов в цене также много - от комплектации, количества в данный момент таких авто на вторичном рынке и пр. и тому подобное).

Так что вполне в рамках , ИМХО.

Лично я этот аспект учитывал при выборе. И так как я пользуюсь сложной техникой долго, то этот аспект стоял в конце десятка характеристик при выборе авто.

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ