А вот вам история про Джили как раз МК.... еду я в Самаре по одной из улиц, для местных расскажу, по А-Овсеенко, к кольцу с улицей Сов. Армии. и удивляюсь - откуда пробка такая. доехал-увидел. Стоит несильно битая в морду 99 на кольце(главная дорога) и под 90 градусов к ней Джили.
ситуация простая - не уступил Джили дорогу "Самаре". ну у 99 мордочка помятая конечно, фарки брызнули, капот подогнулся слегка. по-моему, даже тосол не вытек.
Виделы бы вы Джили. удар точнехонько в среднюю стойку пришелся. Соответственно, двери обе... хм. в салоне. порог прогнулся сантиметров на 70-80, на ширину сиденья водителя. крыша домиком. стекол, кроме как справа, нет.
всё.
скажете, скорость была офигенная? нет, кольцо неудобное, маленькое, при всем желании ехать там быстрее 40-50 км/ч не получится. а 99 еще и тормозила, пару метров, но тормозила.
нахрена нам машины, кузов которых складывается при пустяковом ударе? да, машину в утиль, а человека куда?
А вот вам история про Джили как раз МК.... еду я в Самаре по одной из улиц, для местных расскажу, по А-Овсеенко, к кольцу с улицей Сов. Армии. и удивляюсь - откуда пробка такая. доехал-увидел. Стоит несильно битая в морду 99 на кольце(главная дорога) и под 90 градусов к ней Джили.
ситуация простая - не уступил Джили дорогу "Самаре". ну у 99 мордочка помятая конечно, фарки брызнули, капот подогнулся слегка. по-моему, даже тосол не вытек.
Виделы бы вы Джили. удар точнехонько в среднюю стойку пришелся. Соответственно, двери обе... хм. в салоне. порог прогнулся сантиметров на 70-80, на ширину сиденья водителя. крыша домиком. стекол, кроме как справа, нет.
всё.
скажете, скорость была офигенная? нет, кольцо неудобное, маленькое, при всем желании ехать там быстрее 40-50 км/ч не получится. а 99 еще и тормозила, пару метров, но тормозила.
нахрена нам машины, кузов которых складывается при пустяковом ударе? да, машину в утиль, а человека куда?
нафиг китайцев. нельзя их покупать. ИМХО.
Да ладно,у калины тоже кузов не ахти,и 7ка у меня была,тоже в бочину вьёхал Гад на 5ке на скорости35-40км.ч,тоже в центральную стойку и замялось у меня все тоже конкретно
Я не пойму.. а чего все к железу докапываются??? У Калины железо энергопогащающее и очень мягкое!
По зиме неудачно облокотил совковую лопату в гараже, так она упала деревянным черенком на переднюю часть капота моей Калинки... в итоге, неглубокая вмятина заметная при сильном свете! А какие вмятины будут от столкновения с другим авто - посмотрите на фото ДТП...
Тут надо разделять понятия - железо отделки мягкое и поглощающее, но при этом силовые элементы конструкции должны быть прочными, чтобы кузов просто не сложился в лепешку, но и все же не черезчур жесткими, чтобы тоже поглощали энергию. В общем, там очень сильные требования к металлу силовых элементов (не отделочному).
Про Джили не скажу, а к амулету, в авторевюшном тесте были именно эти претензии - что весь металл в машине слишком мягкий, и безопасность из-за этого совсем никакая.
Да ладно,у калины тоже кузов не ахти,и 7ка у меня была,тоже в бочину вьёхал Гад на 5ке на скорости35-40км.ч,тоже в центральную стойку и замялось у меня все тоже конкретно
Переход от бокового удара 7ки на прочностью кузова Калины не понятен.
У семерки по тестам Н-Кап боковой удар что-то около 0 баллов, у Калины - 12. Разница огромная.
К сожалению, не типа этого. удар по схеме был абсолютно такой же, только машинка повела себя совсем по другому. кузов изогнлся дугой, крыша образовала горб с вершиной в центре крыши, порог ушел на 70-80 см. Вообще, такое чувство, что совершенно другой автомобиль на крэш-тесте. тот, на дороге, выглядел скорее как оригами из бумаги.
нет, не совсем, тут перевертыш скорее, множественные удары. я сам поискал сейчас - очень мало инфы по авариям Джили. Жаль, что не сфоткал на мобильник, там менты были, могли привлечь за пользование телефоном за рулем.
кстати, я по роду работы очень часто общаюсь с жестянщиками, малярами. Так вот мастер Малярно кузовного цеха "Бизнес-Авто", самарского дилера всяческих китайцев (Грейт Волл, Хафей, еще каких-то) рассказывал, что в перекраску попадает примерно 80% товарных машин. Проблемы - хреновый грунт на пластике, облазит все - ручки, зеркала, молдинги. Это на новых машинах. ну, понятно, помятости-потертости-сколы на кузовщине.
в нормальных марках перекрас товарки тоже есть, у дешевых марок типа корейцев, французов достигает 15%. даже у немцев есть - я на Мерседес поставляю материалы, перекрас товарки в основном из-за сколов при транспортировке.
повторюсь - у китайцев до 80%...
Это немного не про Джили конечно, но все же.
И вроде окраска машины не такая уж и дорогая операция, но мнение портит.