Re: Пропуски воспламенения (зажигания) на холодном моторе...
катушки тоже в салоне при мне проверяли, все параметры идеальны. пропуски зажигания выдает по очереди с 1 по 4 каждый раз по разному и именно тогда когда двигатель холодный на прогретом все ок' . В салоне на ночь машину не берут да и места нет, все забито утилем.
Попробуй с вечера на горячем моторе снять черную декоративную накладку с двигателя,и кинь в багажник. Поезди без нее,понаблюдай.проверь еще проводку катушки третьего цилиндра-не перетерлась ли об трос? Заглушечки резиновые на впуске целые? Горючее точно нормальное? Очень похоже что все таки нет. Поэкспериментируй еще с бензином. Реально,его нельзя исключать. У меня было точь в точь как у тебя. Оказался бензин. Хотя прогретая работала идеально.
Ну что же, если вразумительного решения этой проблемы ни у кого нет, остается только запастись терпением, пока кто-нибудь не наткнется на действительную причину такого поведения двигателя, поскольку клапаны здесь явно в логическую цепочку не укладываются. Замена свечей, проводов и т.д. причину не устраняет, да и вряд ли они могут быть виноваты, поскольку перезапуск двигателя устраняет причину!!!
А можно просто не париться по этому вопросу и после начала троения просто выключить двигатель и вновь его запустить. И ВСЁ!
Цитата:
Сообщение от Д-р Борменталь
поскольку клапаны здесь явно в логическую цепочку не укладываются. Замена свечей, проводов и т.д. причину не устраняет, да и вряд ли они могут быть виноваты, поскольку перезапуск двигателя устраняет причину!!!
я тоже думал,что дело не в клапанах.И проверял зазоры в последнюю очередь(после свечей,проводов и т.д.).А зря.У меня после перезапуска тоже было всё хорошо и на горячую тоже проблем не было.Я конечно не утверждаю,но зазоры проверить дешевле,чем голову ремонтировать.
Цитата:
Сообщение от PC12M
катушки тоже в салоне при мне проверяли, все параметры идеальны. пропуски зажигания выдает по очереди с 1 по 4 каждый раз по разному и именно тогда когда двигатель холодный на прогретом все ок' . В салоне на ночь машину не берут да и места нет, все забито утилем.
да но только после второго перезапуска повторяется тоже самое, обычно с третьей попытки приходит в норму, но ведь маслать так движок на морозе тоже не дело. А на счет топлива попробовал поездить на лукойловском 95 экто - не помогло. спасает бк штат с функцией обнуления памяти контроллера , вроде уходит .
Цитата:
Сообщение от Teh
Скажите плиз а как определить в каком цилиндре пропуски? можно ли на работающем двигателе провода с катушек снимать?
Пропуски воспламенения, а не зажигания, и часто мало влияющие на работу движка, если их менее300, о вообще чек не загорается, отсюда можно сказать, что снятие проводов не чего не покажет...только диагностика и то может быть ошибка определения
Цитата:
Сообщение от vovk
Они не изменятся!
Думаю, при соответствующем "качестве" некоторых деталей ГРМ зазоры могут уходить! Недавно же писАли о некачественных шайбах!
Цитата:
Ну что же, если вразумительного решения этой проблемы ни у кого нет, остается только запастись терпением, пока кто-нибудь не наткнется на действительную причину такого поведения двигателя, поскольку клапаны здесь явно в логическую цепочку не укладываются.
Нет не "вразумительного решения", а решения одного, подходящего для всех. Нет, никогда не было и никогда не будет. Очень разные неисправности могут иметь похожие, особенно для неопытного человека, симптомы. И кстати, механические дефекты (те же клапаны) занимают в этом списке далеко не последнее место.
Цитата:
перезапуск двигателя устраняет причину!!!
Нет же! Причина остается там где и была. Просто попробуйте разобраться в логике, заложенной в алгоритм обработки обнаруженных пропусков воспламенения. А однозначно решить проблему можно, только тщательно обследуя конкретный двигатель.
Цитата:
Сообщение от Teh
Скажите плиз а как определить в каком цилиндре пропуски?
Ну если Вы знаете, что пропуски есть - значит, у Вас имеется диагностический сканер. Он и укажет цилиндр. Но - 1) ЭБУ может и ошибаться в определении номера цилиндра с пропусками; 2) пропуски могут быть множественными, перемещающимися по разным цилиндрам. Да и неровная на слух работа мотора не означает обязательного наличия пропусков.
Цитата:
Сообщение от Teh
можно ли на работающем двигателе провода с катушек снимать?
На Вашем моторе можно - ненадолго и с паузами, для исключения повреждения катализатора. Лучше, но значительно сложнее, отключать форсунки. А еще лучше нормальная диагностика.
Последний раз редактировалось Belt; 14.12.2010 в 01:42..