да и то, что плохо заводится может указывать на это. проблема в том, что похоже нет у сервисменов такого ПО и оборудования, чтобы проверить РХХ. Sealer, с нажатием газа пробовал заводиться? лучше от этого заводится или также?
Машина на газ не реагирует, пробовал сначала поернуть ключ, потом еще раз заводить такаеже хрень, а газ помогает только на 3 заводе, когда она вроде чихать начинает, газанешь, вроде заведешься, вчера я еще ехал, обороты плавали, может из-за этого глохла, или тоже к этому относится, как плавать начали обороты то и глохнуть стала на 2 скорости, смешно то что, с перехода на 1 -3 - 4, машина не глохла, только с 1 на 2, как писал раньше, есдил на ТО, сказали что все нормально, что теперь делать не знаю.
Sealer, подсасывание воздуха может быть как раз после ДМРВ, который ты заменил. посмотри там плотно ли прижаты хомуты к патрубкам воздушным (толстые такие трубы к дроссельной заслонке). еще могу предположить ДПДЗ. у друга дергается 11ая из-за него, когда в натяг идет. когда я диагностировал его, то обнаружил при дерганиях резкие скачки значений (пилообразные). замена на мой датчик дала абсолютно плавный график. но это просто небольшой личный опыт. опять же не факт, что у тебя так.
а вообще она у тебя постоянно тупит? или то нормально всё, то плохо?
Всегда интересовало, по каким критериям автовладелец может быть доволен маслом, залитым в двигатель его машины. На вкус что-ли пробуют...
Никто толком ответить не может. Зато просто толпы довольных какой-то одной конкретной маркой.
Вот это единственный правильный критерий покупки масла.
Все масла одинаковы в пределах своих основных параметров. Все остальное плацебо и вкусовщина.
Не стал бы я говорить,что все масла одинаковы...Ещё раз повторюсь-друг профессиональный автослесарь.И он видит без прекрас,что представляет собой тот или иной двиг при капиталке.Сто с хвостом процентов-Нива,которая у него была,уже 350 намотала.Без капремонта(и до сих пор чувствует себя неплохо).Двенашка(1.6,16 V),наездила более 400-т,сейчас будет капиталиться.И,заметь,примеры эти не из журнала "За рулём",а из жизни.В любой момент(за исключением пары недель,которые я проведу вне зоны доступа),могу свести с людьми,которые не на вкус пробуют масло,а судят по реальным пробегам до капиталки.Причём не до чёрного дыма из глушителя.Масло(и периодичность его замены)-основная составляющая здоровья наших моторов!От правильного выбора зависит очень многое!Ну,и,конечно,бензин.
Sealer, подсасывание воздуха может быть как раз после ДМРВ, который ты заменил. посмотри там плотно ли прижаты хомуты к патрубкам воздушным (толстые такие трубы к дроссельной заслонке). еще могу предположить ДПДЗ. у друга дергается 11ая из-за него, когда в натяг идет. когда я диагностировал его, то обнаружил при дерганиях резкие скачки значений (пилообразные). замена на мой датчик дала абсолютно плавный график. но это просто небольшой личный опыт. опять же не факт, что у тебя так.
а вообще она у тебя постоянно тупит? или то нормально всё, то плохо?
В том и дело, что глохнет на 2 скорости только вчера начала, сегодня всю тулу объездил, специально переключался с на 2 , и не разу не захлохла, бред какой то, может из-за того что вчера дождь шел - глохла она, а насчет того что заводится холодная по утрам с 3 раза, то это постоянно, причина неизвестна, к ним еду они разводят руками, на диагностике у них ничего не показывает, и заводится у них с 1 раза, и то что обороты прыгают иногда когда ногу с газа убираешь, у них такого не наблюдается, так что я в раздумиях.
Если бы какая-то марка масла была чем-либо заметно лучше, остальные марки никто бы не покупал. Соответственно их бы мы в продаже и не увидели.
Цитата:
Сообщение от Сарумян
Ещё раз повторюсь-друг профессиональный автослесарь.
Профессиональному слесарю может нравиться определенный жанр музыки. Но это еще не значит, что остальные хуже.
У меня тоже есть профессиональный слесарь. Капиталил мне двиг на шахе 1.3. Предложил движок поживее сделать установкой нивовской коленки и укороченных шатунов. Я подумав, в отказ. Грю, скорее всего не стоит - бОльшая поперечная нагрузка на стенки цилиндров и поршней -> выше износ, с четырехступкой при хорошей скорости могу словить проблемы.
Он мне - "Та успакОйся ты, я уже тысячу раз так делал" (c) Все нормально будет, люди ездят и не жужжат. Я по моторам не одну собаку съел, в каких только пальцатых автосервисах не поработал...
Подумываю, что двигатель на 20-летней шахе стоит копейки, соглашаюсь на эксперимент. Закупаются качественные детали при моем присутствии, все качественно делается.
Некоторое время езжу с получившимся 1.6, но не забываю, чем это достигнуто.
Итог истории: за 80 км от Тулы на скорости за 100, разлетается поршень в одном из цилиндров. Белый дым сзади машины - формула1 отдыхает... Жаль не видел глаза сзадиедующего водилы
Совершенно очевидно, что двигателю полный алес.
Часа три курю, затем 80 км на галстуке до дома (называется "полюби фаркоп УАЗика" ), вскрытие - нарезанный в мелкую стружку поршень по всему двигателю, гнутый шатун, несколько дырок в блоке, головка в хлам. В соседних цилиндрах отколотые юбки цилиндров (может и откололись остатками рассыпавшегося поршня - уже не установишь).
Двигатель в утиль. За 5 тыр куплен другой 1.2 с мизерным пробегом (к слову, более чем в два раза дешевле, чем проведенная капиталка, гы-гы). Эксперимент завершен Претензий к слесарю не предъявишь - ну некчему придраться.
Обычная моя логика в итоге оказалась вернее профессионального мнения. Чудес не произошло.
Цитата:
Сообщение от Сарумян
И он видит без прекрас,что представляет собой тот или иной двиг при капиталке.
Ага. Открыл он двигло и говорит "Ба!!! Да тут масло говняное лили!" И понятия не имеет, какое собственно масло лили, как на этом двигателе вдували, как часто меняли масло, как грели, как фильтры меняли, как .... ну понятно в общем.
Но вот мамой клянется, что заливай туда свое пропиаренное масло было бы непременно лучше!!! Смешно.
Цитата:
Сообщение от Сарумян
Сто с хвостом процентов-Нива,которая у него была,уже 350 намотала.Без капремонта(и до сих пор чувствует себя неплохо).
350? Капремонт - любой ремонт двигателя со снятием головки. За 350 не менялись кольца? Да еще на ниве? "Не верю" (c) Станиславский
Цитата:
Сообщение от Сарумян
Двенашка(1.6,16 V),наездила более 400-т,сейчас будет капиталиться.И,заметь,примеры эти не из журнала "За рулём",а из жизни.
У него нет примеров, что заслуга в этом исключительно масла. И быть не может. Не бывает двух одинаковых двигателей и двух одинаковых условий их эксплуатации.
Так и передайте ему. Пусть свою вкусовщину в массы не внедряет.
Цитата:
Сообщение от Сарумян
В любой момент(за исключением пары недель,которые я проведу вне зоны доступа),могу свести с людьми,которые не на вкус пробуют масло,а судят по реальным пробегам до капиталки.
Двигатель с самым пальцатым маслом внутри элементарно убивается жесткими (или даже жестокими) условиями эксплуатации. Реальный пробег при реальной капиталке. Никакого отношения к марке масла.
Цитата:
Сообщение от Сарумян
Причём не до чёрного дыма из глушителя.Масло(и периодичность его замены)-основная составляющая здоровья наших моторов!От правильного выбора зависит очень многое!Ну,и,конечно,бензин.
Почти правильно. За исключением одного момента - выбор КОНКРЕТНОЙ марки масла с ничем недоказанным возвышением его над всеми остальными - не имеет под собой оснований. И уж точно ни к какой основной составляющей он не относится. Мы ж не про все масла, включая Олейну разговор ведем
Непаленое масло с такими же характеристиками будет работать точно так же.
А отход от общепринятых параметров оправдан лишь в очень редких случаях.
Например, я в двигатель воздушного охлаждения, заливаю синтетику Castrol Edge 10W60. И не потому, что нужна синтетика.
А менеджерам - прибавку к зарплате. Свое дело сделали...