Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Охлаждающие жидкости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2009, 22:13   #91
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Можно ли смешивать тосолы?

тема тож не правильна )), "можно ли смешивать антифризы" т.к Тосол вроде уже и не выпускается

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2009, 22:33   #92
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Onion не успел проявить себя

Почему же не выпускаются? На рынке полно антифризов под маркой "Тосол".
У меня на табличке тоже "Тосол Феликс". Купил на доливку такой же, судя по названию и по производителю. Когда вливал, заметил, что заводской зеленого оттенка, а купленный - синего. Влил, нормально вроде после двух недель эксплуатации.
ЗЫ. Потом в магазине обращал внимание, что одинаковые тосолы одного производителя стоят рядом в разной таре и разных цветов при этом - зеленоватый и синий. Непонятно, как такое может быть.
Старый 31.05.2009, 22:34   #93
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Матроскин..........ну да конечно,что же по Вашему мнению коллега за жидкость под названием "Феликс" выпускают, что в систему охлаждения с завода в классику заливают.....минеральная вода"Есентуки"!?:wink:
Что то Вы коллега не в ту степь пошли.

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2009, 22:45   #94
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

не выпускают тот Тосол который я заливал в классику Тосол А40, А60 - Арктика (синий, зелёный, красный и оранжевый), когда коллега вы под стол пешком ходили. без обид, бог с ним, но в всё-таки не надо коверкать "могучий и великий", его и так загадили без нас
просто надо задать вопрос "можно ли смешивать Антифризы с разными присадками", и дать на него ответ "НЕТ" и всё, проблема решена. а чтоб узнать что и где, то для этого есть недра инета, там можно найти всё, надо только постараться, даже то, какие присадки и основы в том или ином Антифризе, но спор рождает истину

Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Старый 31.05.2009, 22:59   #95
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
не выпускают тот Тосол который я заливал в классику Тосол А40, А60 - Арктика (синий, зелёный, красный и оранжевый), когда коллега вы под стол пешком ходили. без обид, бог с ним, но в всё-таки не надо коверкать "могучий и великий", его и так загадили без нас
просто надо задать вопрос "можно ли смешивать Антифризы с разными присадками", и дать на него ответ "НЕТ" и всё, проблема решена. а чтоб узнать что и где, то для этого есть недра инета, там можно найти всё, надо только постараться, даже то, какие присадки и основы в том или ином Антифризе, но спор рождает истину
Да какие обиды, господи!?.По поводу стола, я в то время букварь на цыгарки рвал....а остальное, у каждого своё мнение.

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2009, 23:02   #96
Оратор

я в то время букварь на цыгарки рвал.... а вот курить в раннем детстве ай-яй-яй

Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Старый 01.06.2009, 17:01   #97
Продвинутый новичок

Автомобиль: ЛАДА КАЛИНА
Вес репутации: 17 yura555 не успел проявить себя
Что использовать именно Тосол или Антифриз, если Ан-риз то какой марки

Купил машину в 2008 г. Тосол или Антифриз (не знаю точно, но на бачке написано Феликс 40) был ярко зеленым цветом, после пробега почти 4000 км, ОЖ немного обесцветилась, и кстати двиг стал вроде чуть больше нагреваться примерно 92 градуса, до этого 90 ровно было.
И возможно звук чуть измениялся, стал громче вроде.

Вот поэтому решил поменять ОЖ да и после зимы уровень почемуто уменшился почти до минимальной отметки, интересно почему вот блин.

Стал искать, что залить, остановился на антифризе, т.к. много слышал что он лучше немного, понимаю что тоже самое что и тосол но наверно там присадки другие немного и т.д. Хотел залить Кул Стрим, но его у нас не найти, пока думаю залить AWM антифриз - http://www.tosol-sintez.ru/?id=886 мож кто заливал такой, как отзывы? Почему именно этот, т.к. в автосервисе сказали впринципе лить любой, но чтоб было написано G11. А этот G11 зеленый что и щаз впринципе залит в бочке у меня по цвету именно. И можно ли промыть систему простой водой?
yura555 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2009, 21:24   #98
Московская ячейка

Автомобиль: Калина 1.4 16V ГБО
Вес репутации: 17 trikolla не успел проявить себя
Ответ: Что использовать именно Тосол или Антифриз, если Ан-риз то какой марки

Не парься заливай то что завод заливл.Взял машинуку в 2008 после зимы уровень встал на минималку и уже 5000 так и держит.Все время нет купить феликс и залить.
trikolla вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2009, 21:41   #99
Гость

yura555, Тосол и антифриз, это одна жидкость с разными названиями.Антифриз это общее название не замерзающих ОЖ. Тосол -торговая марка. Кул Стрим и Феликс не зависимо от цвета полностью совместимы. О чем есть разъяснение Автоваза.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2009, 09:15   #100
Продвинутый новичок

Автомобиль: ЛАДА КАЛИНА
Вес репутации: 17 yura555 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от trikolla Посмотреть сообщение
Не парься заливай то что завод заливл.Взял машинуку в 2008 после зимы уровень встал на минималку и уже 5000 так и держит.Все время нет купить феликс и залить.
В том то и дело не знаю что залито, я чтото не видел вроде феликса зеленого, только синий, но не зря же зеленый был залит, также, читал в нете инфу, что, разные цвета с разными присадками
yura555 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ