Руслан48, Как вариант, "левый" тосол, либо нормльный но такой древний и его плотность упала до плотности воды, или дохлая крышка расширительного бачка, не держит давление в системе и температура закипания снижется до 105*. Временно решить проблему может антифриз, температура закипания 120*, или чиповка, или маршрутник, можно снизить порог включения вентилятора там градусов так при 95. Нужно найти бяку и термос лучше вернуть, скоро зима..
Может быть и крышка расширительного бачка...
__________________ Задница - это универсальный инструмент, ведь через неё можно сделать абсолютно всё.
Вообще-то вентилятор работает в двух режимах... Возможно первый режим не включается, по еще не установленной причине, а потом включается второй режим. Отсюда получилось, что вентилятор включается на высокой температуре. Хотя... Если в АТ смотрели, они б это сразу заметили. Наверно датчик температуры заболел.
присоединяюсь. Руслан48, я когда свою купил - через неделю начала кипеть на 100-105 град. Поменял термостат, датчик Т - не помогло. Поменял крышку бачка, закипел,поматерился, доехал до гаража и почитал "мануал". К сожелению процитировать не могу, но вкратце так: налейте ОЖ в систему, заведите и прогрейте мотор до вентилятора, заглушите и ЗАКРОЙТЕ КРЫШКУ РАСШИРИТЕЛЬНОГО БАЧКА!!!!!! Помогло!!! год катаюсь и не разу не грелся, а термостат обратно старый поставил. До ремонта была виновата крышка, а после смены ОЖ неправильная заправка системы. Попробу почитай (книга Третий Рим с красной калиной на обложке)