Друзья! Моей Калине пол года. На 4ом месяце не включился кондишн. Кто знает, какая может быть причина? Существуют ли какие предохранители или реле, отвечающие непосредственно за включение и работу кондишена и где их место установки? Есть ли какая техническая литература по системе кондиционирования нашей ЛАДЫ? С гарантии спрыгнула. Придется ремонтировать самостоятельно.А в автомастерских обязательно причина будет та, что дороже стоит......
missis.antoshcko, Есть такая фигня. Кондиционер не включается, если на улице холодно. Точно какая температура - не помню... Просто фреон не меняет свое фазовое состояние и потому срабатывает датчик давления - не дает включится муфте компрессора.
missis.antoshcko, Просто сейчас зима... А то, что у Вас тепло - не обратил внимание на город. ))) По предохранителям - пусть кто-то еще подскажет - я не знаю.
missis.antoshcko, Есть такая фигня. Кондиционер не включается, если на улице холодно. Точно какая температура - не помню... Просто фреон не меняет свое фазовое состояние и потому срабатывает датчик давления - не дает включится муфте компрессора.
Точно, проблема уже состарилась.... Но скоро лето, вот. Ну так, значит, где находится реле и предохранитель на 20 А на кондиционер ни кто не знает???? Жаль.........
missis.antoshcko, А номинал предохранителя откуда уже знаете? Или нас проверяете? ))))
Для начала изучить устройство и принцип работы, ( все документы в эл. виде есть на форуме, у форумчанина под ником Биарми в подписи). Не в обиду, но с такими знаниями, лучше в такой дорогостоящий узел не вмешиваться. Устроен он сложнее чем " реле с предохранителями".