inkostin, если предположить, что весы у на с тобой точные и находятся на равной высоте от поверхности мирового океана и силы гравитации равны :-) - то пружина с одной ОРАНЖЕВОЙ меткой весит на 50 г. меньше. 1950 г. против 2000 г. твоих.
Смею предположить, что диаметр пружины с 2 метками ( у тебя ) должен быть больше 12,3мм, полученных на пружине моей с 1 меткой.
Если при толшине прутка без краски 1119 12,0 мм у меня получилось с краской 12,3, значит общая толщина порошковой эмали , около 0,3 мм.
В этом случае твоя пружина должна быть 12,2 + 0,3 = 12,5 мм. Иначе, откуда взяться весу в 50 г.
Но ,Возможно весы видят по- разному.
Можно сделать предположение в правильности утверждения о том, что:
1 точка мягче
2 точки жёстче
В вопросе с двигателями меня интересовал, прежде всего, их вес.
Если бы они были равны по весу - то и в этом случае нагрузка на переднюю ось будет больше с двигателем 1,4, т.к. он значительно ЗАВАЛЕН вперёд авто.
Если бы он был намного легче - тогда нагрузка бы была, примерно одинакова.
Если он значительно тяжелее, да ещё и имеет завал вперёд - тогда и возникает предположение, что для 1,4 должны быть другие пружины, отличные от Калины с двигателем 1,6 8v.
Хочется для разрешения загадки увидеть маркировку на родных пружинах с двиглом 1,4
И Вот еще что:
ИМХО.
Мне кажется маркировка 1 или 2 синих, 1 или 2 желто-оранжевых ставится на заводе для того, чтобы их не перепутать по жесткости...при сборе или при отпрваке в дилерскую сеть.
И Вот еще что:
ИМХО.
Мне кажется маркировка 1 или 2 синих, 1 или 2 желто-оранжевых ставится на заводе для того, чтобы их не перепутать по жесткости...при сборе или при отпрваке в дилерскую сеть.
Я так думал, но меня смущает способ маркировки.
Если на совковых пружинаж аляпистые мазки засохшей кисточкой, где бог послал - неряшливо и противно, то тут каждая пружина промаркирована, как бы спец маркером.
Если на совковых пружинаж аляпистые мазки засохшей кисточкой, где бог послал - неряшливо и противно, то тут каждая пружина промаркирована, как бы спец маркером.
Точки стоят на одном месте и имеют ровные формы.
Да краскопультом(каким-то спец-ным, я тут не силен) делают....вообщем не вручную кисточкой малюют.
У меня на пружинах ровные такие два кружка.
Но как ты объяснишь, что с 2-мя метками диа 12.3-минус краска какрах и получается 12.00 а не 12.2?!
ТО есть 11190 а не 11196.