Смысл вопроса в сравнении характеристик данных форсунок. При чем Siemens DEKA IV 20734 бывают 2х цветов желтые(толстые) и оранжевые (тонкие), и вместе с Bosch 0 280 158 017 так же ставятся на калины.
А разве проведя опрос вы сможете выяснить сравнительные характеристики форсунок. Да я вас умоляю, это только на стенде можно или тупо прочитав заявленные ТТХ от производителя. Чиптюнера начитались?
Последний раз редактировалось DJ3; 19.03.2009 в 15:45..
Лелик, На сколько мне не изменяет память...Практически на всех калинах(1.6 8) ставят бошевские форсы(по моим личным наблюдениям).Сименовские видел всего один раз.Кстате сименсы ставят в основном на 16клап,потомучто они двухдырочные(форсунки).
А у меня другой вопрос: когда (при каком пробеге) следует чистить форсунки, или как узнать что пора это делать?
Ну это когда тебя смогут на это развести мойщики форсунок или когда ты сам себе внушишь, что все проблемы из за форсунок. Но в любом случае проще новые форсунки купить по 400р за штуку и поменять, чем за те же деньги их промывать, толку однозначно больше будет. Ну а если вас интересует теоретическая сторона, то существует тестер форсунок.