Может мягкая зимняя резина...ну как усугубляющий фактор - маленькое давление в шинах?
Резина cordiant, давление 2.1. По-началу думал, что сход-развал, 2 раза делал. Но машину не тянет в сторону на ровном асфальте, чуть малейшая колейность и на прямой удержать очень тяжело, постоянно ловлю середину. Рейка рулевая не щелкает, не закусывает. Ощущение, что люфт, но на месте кручу руль - люфта нет.
Резина cordiant, давление 2.1. По-началу думал, что сход-развал, 2 раза делал. Но машину не тянет в сторону на ровном асфальте, чуть малейшая колейность и на прямой удержать очень тяжело, постоянно ловлю середину. Рейка рулевая не щелкает, не закусывает. Ощущение, что люфт, но на месте кручу руль - люфта нет.
Ну, едрить тудыть, если уж и гайки все протянуты в подвеске и люфтов нет...то либо ты на шибко большой скорости такие маневры проделываешь...либо у тебя не каналья, а ваз 2101-07 тока там я такую хрень наблюдал....а ты с какой машины пересел? может все познается в сравнении?
Ну, едрить тудыть, если уж и гайки все протянуты в подвеске и люфтов нет...то либо ты на шибко большой скорости такие маневры проделываешь...либо у тебя не каналья, а ваз 2101-07 тока там я такую хрень наблюдал....а ты с какой машины пересел? может все познается в сравнении?
Пересел с нивы, такой хрени там не было, ездил по той же дороге 100, на калине езжу 110. В чем прикол: на ниве тоже руль без усилителя легче крутился.
Добрый день. Левая сторона спинки переднего пассажирского сидения имеет небольшой люфт. Правая сторона держит крепко. Можно ли как то убрать этот люфт? А то когда садится пассажир, получается , что правое плечо немного выдвинуто вперёд.
Добрый день. Левая сторона спинки переднего пассажирского сидения имеет небольшой люфт. Правая сторона держит крепко. Можно ли как то убрать этот люфт? А то когда садится пассажир, получается , что правое плечо немного выдвинуто вперёд.
Доедь до волоколамки, недоезжая Vianor по правой стороне, если ехать от железки, вывеска "пошив чехлов". Там грамотный мастер по этому делу Владимир, посмотрит, посоветует что делать.
говорю по опыту.. и как автоледи-автолюбитель.. вторая у меня включалась туго.. тысяч эдак до 20.. а потом вери гуд!!!.. задняя до сих пор с каким-то странным звуком-рывком!!!... проблема решается легко - музыка погромче.. и все ок!!!.. это вам многие подтвердят!!! )))
По мне все проблемы с КПП решены подтяжкой тросика сцепления включаются как на иномарке единственный совет смазать проводок от задней передачи который подходит к коробке а то останетесь без задней скорости ))))
провода соленоида задней передачи у меня перетерлись еще в первый год эксплуатации. они внутри гофры болтаются и об ее ребра перетирается изоляция и провод корродирует. как раз жену тренировал в вождении и вдруг перестала задняя включаться - она в панике, сломала машину..... ))))) ну че, восстановил проводку и замотал изолентой.... форум помог, сам даже не знал что там электрическая блокировка заднего хода.
лучше с ямы подлезать. защиту лучше снять и будет видна тонкая гофра, идущая к коробке передач. там и есть провод соленоида блокировки задней передачи. судя по форуму, одна из основных болячек калин, провод перетирается внутри гофры, у меня где то на отрезке 10-20 см от коробки.
ну если точнее ,то там два провода ,один на соленоид блокировки ,другой на датчик включения задней передачи (датчик от которого загораются заднии белые огни .сигнализирующие движение задом . там одна гофра раздвающиваяся на две тоненьких .она прикреплена к защите спец хомутиком и свисающая ветвь обычно о край защиты и трется !там чаще всего и прелом происходит ,причем там при изгибе гофры открывается щель продольная в самой гофре(гофры не цельные -разрезные и чтобы не распалзались скреплены через небольшое расстояние кусочками изоленты!но иногда и цельный кусочек может быть ,зависит от возраста авто ,на ранних была разрезная и не заправлялась в обичайку корпуса разъема !)
Последний раз редактировалось Андрей710; 05.04.2011 в 20:06..