Ответ: Шины и диски в Туле и области: покупка, сервис
Цитата:
Сообщение от face_ltd
В добавок к озвученным плюсам: абсолютно точно будет немного врать одометр. Будет показывать немного меньше. Проверено дальнобоем.
Полезно при продаже
Минус: при очень хорошей загрузке машины задние колеса на неровностях цепляют за подкрылки и делают в них дырки.
В целом: безусловно R14 лучше. Лишь вопрос затрат.
Первый раз на юг ездил на 175/70R13,родных.Про одометр плохого нечего сказать-сравнивал его показания с километровыми столбиками.Тютелька в тютельку.После этого поставил и на лето,и на зиму 185/60R14.Показания одометра ни на грамм не изменились,по тем же признакам.Ставлю рядом оба колеса(указанных выше размерностей)-высота одинаковая.Просвет дорожный не вырос,цеплять ничего не начало.
При большем внешнем радиусе профиль-ниже,и никакой существенной разницы не заметно.Из минусов заметил лишь,что неровности(колеи) становятся заметнее на 14 колёсах,комфорт падает.И расход,похоже,подрастает.
Ну что ж спасибо за разьяснения, впринципе все понятно и 14 хорошо и 13 неплохо значит буду плесать от дисков, какие будут симпатичнее такой будет и размер:smile:
Цитата:
Сообщение от Сарумян
Первый раз на юг ездил на 175/70R13,родных.Про одометр плохого нечего сказать-сравнивал его показания с километровыми столбиками.Тютелька в тютельку.После этого поставил и на лето,и на зиму 185/60R14.Показания одометра ни на грамм не изменились,по тем же признакам.Ставлю рядом оба колеса(указанных выше размерностей)-высота одинаковая.Просвет дорожный не вырос,цеплять ничего не начало.
При большем внешнем радиусе профиль-ниже,и никакой существенной разницы не заметно.Из минусов заметил лишь,что неровности(колеи) становятся заметнее на 14 колёсах,комфорт падает.И расход,похоже,подрастает.
спидометр на стандартных 185/60 R14 завышает скорость(впринципе, это нормально для всех машин, как я понял), сравнивали с показаниями GPS-приблуды по дороге из Москвы. про одометр - хз, особо замерять негде. сейчас стоит 185/65 (зимка) - думаю показания спидометра должны быть точнее.
Цитата:
Сообщение от junior
спидометр на стандартных 185/60 R14 завышает скорость(впринципе, это нормально для всех машин, как я понял), сравнивали с показаниями GPS-приблуды по дороге из Москвы. про одометр - хз, особо замерять негде. сейчас стоит 185/65 (зимка) - думаю показания спидометра должны быть точнее.
можно даже циркуль взять,и померять 175/70/13 и 185/60/14.Я в формулах не силён,практик скорее.Так что за показания приборов-отвечаю.Не один раз мерял.Где то слышал,что столбы километровые-самый точный источник измерения расстояний.Если они соврали-и я вру.Но одни и те же столбы на разной резине-думаю.показатель точности...
Цитата:
Сообщение от Bassss
мда уж, только сегодня мне батя на воронежской показал. идет столб 121 километр, а следующий 127 (ЕМНИП). куда то потеряли 6 километров ))))
а точно речь о столбах,а не о щитах?Те иной раз загадки загадывают те ещё...Проедешь км несколько,и внезапно узнаёшь,что вроде и не ехал,а назад двигался...
Если в серьёз,то столбики полосатые считаются эталоном расстояния.И только они,а не как не щиты...
Сарумян, даже не сомневайся, я понимаю о чем говорю. есть и щиты на воронежской трассе, которые откатывают тебя назад. не помню на сколько, но помню, что ориентиром является Богородицк
Bassss,не стану лгать нагло,что отслеживал каждый столбец,но на круг выходило точно!А насчёт косяков-знакомо,в основном встречаются в районах крупных развязок.Главное-всё ровно по большому счёту!
Цитата:
Сообщение от junior
Исходя из того, что завод ставит на машины с одной и той же трансмиссией, спидометрами и т.д. 13'' и 14'' резину, то величина завышений/занижений будет в пределах погрешности спидометра.
Если быть более точным:
Диаметр 175/70R13: 17.5 см * 0.7 + 13'' * 2.54 = 45.27 см
Диаметр 185/60R14: 18.5 см * 0.6 + 14'' * 2.54 = 46.66 см
Длина окружности 175/70R13: 45.27 см * 3.14 = 142.15 см
Длина окружности 185/60R14: 46.66 см * 3.14 = 146.51 см
Итого: Разница в длине окружности в 3% в пользу 185/60R14. На 100 км/ч - погрешность из-за резины в 3 км/ч.
Цитата:
Сообщение от third
Исходя из того, что завод ставит на машины с одной и той же трансмиссией, спидометрами и т.д. 13'' и 14'' резину, то величина завышений/занижений будет в пределах погрешности спидометра.
Если быть более точным:
Диаметр 175/70R13: 17.5 см * 0.7 + 13'' * 2.54 = 45.27 см
Диаметр 185/60R14: 18.5 см * 0.6 + 14'' * 2.54 = 46.66 см
Длина окружности 175/70R13: 45.27 см * 3.14 = 142.15 см
Длина окружности 185/60R14: 46.66 см * 3.14 = 146.51 см
Итого: Разница в длине окружности в 3% в пользу 185/60R14. На 100 км/ч - погрешность из-за резины в 3 км
Вроде нигде не ошибся
Если я еду со скоростью 100 км,то вреале это-97?Погрешность спидометра больше составляет.Не настаиваю...