Спасибо за поддержку и отзывы!!!
В Вашем случае, я может тоже подумал бы, но тут! Машине 9 месяцев... ни одной царапины! По вашему примеру еще один раз убедился, что с РГС больше дел иметь НЕБУДУ! ЭТО ДУРНАЯ КОНТОРА ДРУЗЬЯ! Деньги дерут, а выплачивать НЕХОТЯТ!
С РГС сотрудничаю уже 5 лет! С момента получения прав можно сказать. А тут такое откровенное дуралово!
Узнал уже у знакомых автоюриста хорошего, вот жду выплаты, как выплатят - машинку тут же в сервис! Насчитают сумму, там будем думать, но все-таки скорее всего буду обращаться в суд,... уж больно нагдло они себя ведут и насчитывают уж совсем смешную сумму! а вообще - есть болшое желание выбить с них через суд именно УТС!!! опыт есть, примеры тоже, осталось только правовая часть, которая в данный момент разрабатывается. Ну НЕЛЬЗЯ все так как есть оставлять!!! ОХРЕНЕВАЮТ ОНИ! надо их пытаться прищучить, СОВЕТУЮ ВСЕМ!!!
p/s/ по поводу ремонта сразу отпишусь здесь! Что и куда сдал, какой сервис, как делают и как сделают, фото будут тоже. Сколько денег и за что взяли.
Лично мое ИМХО, когда посмотрел телевизор про бедные страховые компании, что любая будет юлить, это в их интересах. Долго кстати плевался, когда говорили, что многие на грани банкротства.
Если они на грани банкротства и им ОСАГО не выгодно, так пусть им не занимаются! Что за бред? Какой бизнесмен будет работать себе в убыток?
Сорри за офтопик
Тоже сейчас жду оценки ущерба от РГС. Уж не знаю, что там насчитают в Москве по фотографиям (жесть!), но независимый эксперт сообщил, что РГС обычно насчитывает в 2-3 раза меньше, чем надо для ремонта. Даже тот эксперт, который от страховой осматривал машину и делал фотки, сразу сказал, что насчитают мало. В среду вот повезу свою машину на независимую экспертизу, ну а дальше скорее всего будут суды. У меня повреждений все же побольше, машина не на ходу, и порядок цифр несколько иной, чем 10 тыщ.
Если они на грани банкротства и им ОСАГО не выгодно, так пусть им не занимаются! Что за бред? Какой бизнесмен будет работать себе в убыток?
Сорри за офтопик
А теперь я скажу как это все выглядит с обратной стороны.
Есть страховой бизнес, который естественно приносит неплохие доходы. Но есть некоторые отдельные направления, от которых и рад бы отказаться, но это невозможно. ОСАГО относится именно к такому убыточному страхованию, но оно же является и "обязаловкой". Т.е. вопрос поставлен так: либо страхуй ОСАГО, либо мы у тебя лицензию отберем и вообще не страхуй ничего.
Предлагаю некоторые последние посты перенести в тему по страхованию. ибо такая здесь имеется.
Тоже сейчас жду оценки ущерба от РГС. Уж не знаю, что там насчитают в Москве по фотографиям (жесть!), но независимый эксперт сообщил, что РГС обычно насчитывает в 2-3 раза меньше, чем надо для ремонта. Даже тот эксперт, который от страховой осматривал машину и делал фотки, сразу сказал, что насчитают мало. В среду вот повезу свою машину на независимую экспертизу, ну а дальше скорее всего будут суды. У меня повреждений все же побольше, машина не на ходу, и порядок цифр несколько иной, чем 10 тыщ.
Нашел таки собрата по несчатью! ))) Приветсвую!
Предлагаю делиться опытом имеено в судебном плане, что зща чем делалось и как?! Думаю будет не лишним в нашей ситуации.
Вопрос по поводу независимой оценки?! Где делать собираетесь? Какие критерии выбора были имеено туда обратиться?
Нашел таки собрата по несчатью! ))) Приветсвую!
Предлагаю делиться опытом имеено в судебном плане, что зща чем делалось и как?! Думаю будет не лишним в нашей ситуации.
Вопрос по поводу независимой оценки?! Где делать собираетесь? Какие критерии выбора были имеено туда обратиться?
да не не... вы пишите... нам тоже хочится все знать...
Так порядок действий в принципе стандартный - оценка страховой, в случае несогласия - оценка независимой экспертизы, дальше взыскание денег со страховой и виновника. Для начала досудебную претензию, в случае отказа - иск в суд. Были бы повреждения не такие серьезные и денег на ремонт хватило бы, то я бы даже рыпаться не стал со всеми этими судами и экспертизами. А так один знакомый из кузовного рассказывал, что они на так давно ремонтировали калину со схожими повреждениями, ремонт вышел примерно в 150к.
Покрасил наконец то машинку.передний бампер+ переднее левое крыло.
Вот интересно, крыло красили не снимая, прям на машине, это нормальная практика?
так то нормально покрасили, я бы не догадался что крашеная из плюсов- покрасили рамки под ПТФ, которые я красил сам, со временем облупилась краска.
красил в ЭксАвто на уральской, по смете вышло 9800(страховка) + 200р своих за мойку
ЗЫЖ на 2-3 фото видно что крыло не снимали, осталась грязь на кромке крыла и болты не тронуты
ЗЗЫЖ ну и как было на 4й фотке
Последний раз редактировалось bdv; 17.12.2011 в 15:25..