Ответ: Употребление алкоголя в припаркованном автомобиле
Предлагаю Рашиду такое "нововведение": любого гаишника, у которого в кармане есть деньги - сажать за то что "берет на лапу", и не важно что он в отпуске
Цитата:
Сообщение от RUSлан
Предлагаю Рашиду такое "нововведение": любого гаишника, у которого в кармане есть деньги - сажать за то что "берет на лапу", и не важно что он в отпуске
Вот это будет совершенно адекватно ходу его мысли!
Цитата:
Сообщение от AHT
Пьяному, море по колено.Вдруг захочется драйва.
В таком случае надо сразу в салоне, как только заплатил за машину, сразу отбирать права, причем у всей семьи. А вдруг захочется обмыть покупку и покататься
Цитата:
Сообщение от face_ltd
Право управления, право прохождения ТО, право транспортировать, право ремонтировать, да хоть мыть авто - формы владения.
А вто на этот счет у меня другое мнение. Право владения и право управления две разные вещи. Право владения у Вас может быть, а вот права управления может и не быть и наоборот.
ВЛАДЕНИЕ — в гражданском праве фактическое обладание вещью, создающее возможность непосредственного воздействия на вещь.
, но если нет ВУ, то управлятьНу владейте вешью, ремонтируйте ее, представляйте на ТО, но если нет ВУ, то и нет права на управление ТС.
Выдержка из КоАП:
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
Здесь для гайцов раздолье - владельца можно оштрафовать если он через 5 дней не исполнил обязанность по страхованию.
А вот в отношении водилы сказано четко: управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует,
Цитата:
Сообщение от face_ltd
По первому вопросу (устная доверенность) возражения есть? Если есть - читаем ГК, который допускает устную доверенность по данному вопросу.
У меня возражения есть. А Вы сами то читали ГК? По моему нет. Вот отсюда и Ващ бред. Доверенностей в устной форме не существует. Выдержка из ГК:
Статья 185. Доверенность
1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.
Попробуйте гайцу, который Вас остановит и будет проверять документы, сказать, что приятель выдал Вам устную доверенность. Сразу получите статью 12.3 часть 1.
Доверенность Вы вероятно путаете со сделками, которые могут заключаться в устной форме. Статья 159 ГК допускает это. Но есть еще и вот эта статья
Статья 161. Сделки, совершаемые в простой письменной форме
1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
2) сделки граждан между собой на сумму, превышающую не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки.
В данном случае имеется в виду не минимальный размер оплаты труда, а базовая сумма, применяемая для исчисления налогов, сборов, штрафов и иных платежей, размер которых в соответствии с законодательством Российской Федерации определяется в зависимости от минимального размера оплаты труда, а также платежей по гражданско-правовым обязательствам, установленных в зависимости от минимального размера оплаты труда. А она составляет 100 руб.
Теперь попробуйте кого либо убедить, что Вам Калину-двухлетку продали за 1000 рублей. Сможете это доказать? Я думаю вряд ли. Ваша сделка с приятелем будет признана недействительной.
Цитата:
Сообщение от face_ltd
"При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства
Уважаемый, обратите внимание на выделеный блок из вашего сообщения!!!
Я, когда сажаю девушку за руль, я перед этим не снимаю авто с учёта!!!
Цитата:
Сообщение от feudor
Я думаю вряд ли. Ваша сделка с приятелем будет признана недействительной
Тоснее , ничтожной. Мы все время забываем. что у нас страхуется не автомобиль, а человек управляющий авто. Иначе исходя из всего.Можно передать авто в пользование другому и каждые 4 дня (или на весь год вперед) выписывать ему доверенность. Передавая машину, вы автоматом не передаете свою страховку. Во многих странах страхуется автомобиль и все равно кто при этом за рулем.У нас как всегда.Либо ограничения по управлению, либо нет.Но страховая возьмет другие деньги. Вот ГТО не надо проходить, т.к. его проходит не человек, а автомобиль.
Вчера смотрел ночью по НТВ "Главную дорогу" (повтор), так вот там был задан вопрос как раз по нашей теме - можно ли пить в припаркованной машине. Гаец ответил, что лишение только за вождение, а т.к. машина не едет, то и нарушения нет. Правда в конце сказал - конечное решение примет суд. Вот и думай, что хочешь...