Ответ: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
АНТ у меня вопрос про въезд в горку без ручника…. Мне кажется, что вот это полнейший бред (выделил красным): Если без ручника, то принцип тот же. Удерживая машину на тормозе, добавляете газа и быстро переставляете ногу на сцепление, отпуская его и добавляя газа. Но тут нужна тренировка. Я бы Вам советовал трогаться с ручника. Я то понимаю, какой процесс ты хотел описать, но описал то ведь неверно…
polaris.nn, ....
Сообщение удалено мной, чтоб не вводить в заблуждение неверным описанием процесса.
Последний раз редактировалось Gorinich; 09.09.2009 в 15:45..
Цитата:
Сообщение от Gorinich
polaris.nn, Описал он верно. Только нужно добавить, что отпуская тормоз и перемещая левую ногу на сцепление надо делать это быстро и так же быстро поймать сцеплением машину, чтоб она не скатилась назад. при это часто народ непроизвольно сильно газует - не страшно, но лучше приучить правую ногу так, чтоб машина не ревела как окаянная.
Так разве нога не должна изначально находиться на сцеплении??? Ведь чтоб машина вообщето кудато поехала она должна быть на передаче! Как с помощью тормоза при 1 передаче (без сцепления) ее вообще заставить не заглохнуть?
Я пользуюсь только этим методом сейчас. Процесс такой:
1. Мы остановились на горке, чтобы пропустить, например, машину. Для этого, нажимаю на тормоз и выключаю передачу. Сцепление отпущено.
2. Мне нужно страгиваться и ехать. Для этого, удерживая правую ногу на тормозе, выжимаю сцепление, включаю передачу и начинаю отпускать сцепление до точки схватывания (тормоз нажат). В точке схватывания машина как бы напрягается, это слышно и можно прочувствовать всем своим телом, быстро отпускаю тормоз и нажимаю педаль газа. Машина пошла и никакого отката.
Nadia,
Правильно описали. Коротко и ясно. А то мы уже полезли в ненужные дебри.
Подчас трудно описать то, что делаешь на автомате - ну не задумываешься, а тело делает.
А с polaris.nn согласен - неправильно написал. Сейчас убъю свое сообщение, чтоб не путать людей.
Nadia, polaris.nn, Все совершенно верно. Приношу свои извинения и подтверждаю, что я допустил ошибку приводя описание способа трогания. Конечно нога постоянно на сцеплении, а перебрасывается с тормоза на газ. Свое ссобщение подправил.
Цитата:
Сообщение от Nadia
Я, удерживая правую ногу на тормозе, выжимаю сцепление, включаю передачу и начинаю отпускать сцепление до точки схватывания (тормоз нажат). В точке схватывания машина как бы напрягается, это слышно и можно прочувствовать всем своим телом, быстро отпускаю тормоз и нажимаю педаль газа. Машина пошла и никакого отката.
а я так не умею
и вапче про этот метод тока недавно узнала...