Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
И так пробег в данный момент на машине около 9 000 км.
Ездил на неделю на своей машинке на море, недалеко от Анапы. За неделю было пройдено 3800 км. Машина вела себя прекрасно. Нареканий нет вообще. Расход топлива во время поездки составил 6,9 литров на 100 км. (считал по чекам заправки и километражу) Был приятно удивлен расходом, так как по городу и частично по трассе жрала литров 11 - 12. Дорогу перенес не плохо... кроме боли в правой ноге, никакого дискомфорта не испытал. Для обгонов фур и медленно едущих машин, мощей хватало. Больше 120 старался не ехать, ибо в дальней дороге от усталости можно потерять управление машиной.
Пробег 10000 Км. Небольшой итог
Обращений в сервис по гарантии - 0
Обращений в сервис не по гаранитии -2
1.( Решил поменять масло перед зимой. Масло Моли синтетика + масляный фильтр-1250руб. Работа - 450 руб
2. Покраска задней правой двери... по страховке. Вмятин не было, покрасили отлично.
Средний расход по городу 10,5 литров. Лью только 92 бензин.
Машиной доволен.
Отчитаюсь и я..Пробег на сегодняшней день подкатил к 12 000. За время эксплуатации машина показал себя достойно. В аварии не попадал, авто не ломалось. За все время были следующие косячки:
1. Отпескоструило порог весной поэтому были доработаны штатные брызговики, покрашены поврежденные участки и нанесена бронепленка.
2. Один боковой порез зимней покрышки и один медленный прокол летней покрышки.
3. В жаркую погоду защита картера Шериф издавала не приятные щелчки при трогании. Были сделаны резиновые проставки в крепеже..звуки исчезли.
4. В летний период по неведомой мною причине по утрам плавали обороты от 800 до 1200 об. по три раза. С наступлением умеренных температур этот перегрев мозгов прекратился.
Ну вот в принципе и все...обращения в сервис только на ТО. Автомат работает как часы. Средний расход зимой в городе (по трасе не езжу почти) составил 12-12,5 л. , летний расход 10,5-11,5 с постоянно включенным кондеем. Выезжал пару раз на трассу разовый максимальный пробег составил около 700 км. средний расход 7,5 л.
Плаванье оборотов на холодную или "дабл старт" болезнь корейцев.У меня на Рио таже байда.Виновники-бензин,свечи или прошивка головы(контроллера)А,Серато-машинка гуд!Сам хотел такую,но не хотелось вешать на шею кредит.Сейчас хочу Киа Сид
Вот,вот...На следующий год хочу менять свою,хотел сначала VW Gеttа,но за эти же деньги будет пустой и с малохольным движком.Переплачивать за бренд решил не буду.Тем более моя Рио за это время не доставила не одной,даже мелкой неприятности
Считаю также целесообразной покупку авто марки выходящий на мировой уровень по оснащению и качеству продукта пока еще за небольшие деньги, а ведьпройдет годик другой и корейцы уже не будут стоить дешевле средних европейцев...ведь уже заявлено что марка Киа уходит из сектора дешевых авто. И от этого рынок н епострадает..туда войдет Китай со своим множеством марок.
А платить за шильдик VW сделанный в Бразилии в базовом исполнении с дижком разработок середины 90-х за 630 000.. это только из любви к данному бренду.