Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2007, 01:26   #91
Питерская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 челентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном пути
Отправить сообщение для челентано с помощью ICQ
смазка тоже поможет
Старый 13.06.2007, 11:03   #92
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™
Меня тоже раздражает тугая педаль газа почитав форум решил заняться этой проблемой.
Перекладка и смазка троса к желаемому результату не привела.
Вся беда в пружине которая поддерживает саму педаль.
В принципе педаль висит толково на второпластовых прокладках, но пружина слишком мощная, когда нажимаешь на педаль видно что даже кронштейн весь перекашивается думаю что эту пружину на заводе просто поставили какая подошла. Но она очень легко удаляется и сразу педаль становится легкой как на всех остальных моделях ВАЗ. Так я и поступил сначала, оттягивать назад трос хватает усилия пружины которая находится на дросельном узле, но для того что бы не насиловать эту пружину и компенсировать вес самой педали я из первой попавшейся на глаза жесткой проволоки навил на отвертке и поставил на педаль. Советую всем легкая педаль в дальнейших коментариях не нуждается.
Старый 13.06.2007, 13:09   #93
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Dmitrii не успел проявить себя
AHT - о каком опяты ты говоришь?! Он тут не причем ... я говорю, что под определенном наклоне, прижать чуть-чуть педаль не получается, она просто не двигается, когда нажимаешь сильнее, то получается что она сдвигается с места но уже так сильно что дофига оборотов выходит ...

такая байда у меня конечно не постоянно, но особенно когда поезжу весь день ...
Dmitrii вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2007, 13:17   #94
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя
Dmitrii, Проверь натяжение тросика-сними крышку декоративную, посмотри, понажимай, выбери слабину- у тебя симптомы троса, который болтается это 152% (у меня было также). Потом, смазывай это первое, и перекладывай, это второе.
Старый 13.06.2007, 17:35   #95
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Dmitrii не успел проявить себя
А че он там регулируется как то?! объясни тогда по подробнее, что и как...
Dmitrii вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2007, 09:53   #96
Почетный Калиновод

Dmitrii, крышку сними и посмотри на трос, как он открывает дроссельную заслонку, заслонку рукой открывай-закрывай, трос должен быть натянут, регулируется двумя гайками одной гайкой отодвигается сам трос в металлической втулке, которой опрессовывается оболочка троса, а второй гайкой контрится в нужном положении. Крышку сними, всё поймешь. Получается ты на педаль газа нажал, а дроссельная заслонка ещё закрыта, и поймать момент открытия тяжело, если тросик провисает...
Старый 14.06.2007, 13:08   #97
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
MajoR, тросик должен иметь небольшой холостой ход. Я смотрел, немножко большеват, но при нажатии на педаль, заслонка открывается полностью, так что не стал натягивать, меня миллиметр люфта не напрягает.
Старый 14.06.2007, 14:50   #98
Почетный Калиновод

Чючюндрик, попробуй сделать, чтоб не было, и почувствуешь разницу.
Старый 14.06.2007, 14:54   #99
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Dmitrii, у меня было точно, как у тебя. Рывок.
Смазка и перекладка тросика помогли. Ещё немного подтянул тросик,
как говорит MajoR...
Ещё рекомендую посмотреть, не задевает ли тросик на пути от педали в месте прехода в моторный отсек за изоляцию на кузове...
Старый 14.06.2007, 15:14   #100
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
MajoR, попробую и смазки льну. А так переложил, чтобы радиус крривизны был максимально большим и плавным.