Еще вопросик 2 месяца считаются даже если постановление вынес уже мировой судья, т.е. если городской суд не успеет вынести постановление до 13.11.2009, то можно ходатайствовать об остановке по делу, т.к. закончился 2 месячный срок?
Правильно ли я понял?
Сообщение от Figaro
Еще вопросик 2 месяца считаются даже если постановление вынес уже мировой судья, т.е. если городской суд не успеет вынести постановление до 13.11.2009, то можно ходатайствовать об остановке по делу, т.к. закончился 2 месячный срок?
Правильно ли я понял?
Так мировой суд уже вынес постановление! Хоть оно не вступило в законную силу силу, но ведь вынес! Статья 4.5 КоАП РФ "Давность привлечения к административной ответственности. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения..."
Figaro, Хорошая жалоба, мне понравилось, особенно о протоколе, схеме, разметке!
Так мировой суд уже вынес постановление! Хоть оно не вступило в законную силу силу, но ведь вынес! Статья 4.5 КоАП РФ "Давность привлечения к административной ответственности. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения..."
Понял спасибо.
Буду готовиться к суду. Все выхи впереди!!!
Т.е. городской если не отменит то вступит немедленно?
И еще вопрос если не отменит отчет 2 месяцев начинается с первого постановления или со второго?
2-х месячный срок привлечения к ответственности - это для МС. А он свое постановление вынес. Если федеральный отменит постановление МС и направит дело на новое рассмотрение, то тогда 2-х месячный срок продолжает действовать.
При лишении ВУ отсчет срока ведется от даты вынесения решения федеральным судьей.
2-х месячный срок привлечения к ответственности - это для МС. А он свое постановление вынес. Если федеральный отменит постановление МС и направит дело на новое рассмотрение, то тогда 2-х месячный срок продолжает действовать.
А может не направить на повторное рассмотрение, а прекратить?
Или только на рассмотрение?
Я туда когда на суд ездил то по столбику этот 6 км вообще находится в городе примерно на 300 метров от места обгона.
2. Ходатайствовать об исключении рапорта со схемой, т.к. описал в жалобе косяки + еще после того как прийдет дорожная разметка можно будет еще чегонибудь нарыть.
3. Ходатайствовать об исключении из материалов дела протокола, т.к. описал в жалобе и моем объяснении + дорожная разметка чего-нибудь покажет.
4. Если приймет 2 и 3, то Ходатайствовать о прекращении дела за отсутствием состава правонарушения.
Как думаете нормальный план?
Я понимаю, что судья можеть воспрепятстсвовать п.3, но буду ждать от него письменного пределения на мое ходатайство (вот этот будет кора ) и как я понимаю если судья нормальный (адекватный, правильный попадется , пока еще питаю надежду, что такие судьи есть) попадется, то я ему дам возможность закрыть это дело принятием ходатайств.
Извини, но ты немного неверно трактуешь понятие 6-го километра. Шестой километр это расстояние между двумя километровыми столбиками с цифрами 5 и 6, а не точка где расположен шестой километровый столбик..
Извини, но ты немного неверно трактуешь понятие 6-го километра. Шестой километр это расстояние между двумя километровыми столбиками с цифрами 5 и 6, а не точка где расположен шестой километровый столбик..
Так это еще лучше. Значит нужно истребовать разметку 6 км трассы и показать, что тут я обгонял, что и подтверждает протокол, что обгонял на 6 км !!!!!
Тогда вообще красота
А схему исключим, т.к. никакойц привязки к местности нет и не понять где же все таки я совершил обгон!!!
Еще хотел спросить мне же не запрещено письменно прямо на суде начать писать ходатайство?
Если есть возможность, подготовь ходатайства заранее. Лучше заранее приготовить 10-15 вариантов ходатайств, а потребоваться может только одно-три. На самом заседании тебе будет трудно сосредоточиться и написать все грамотно. Да и нервировать будещь судью.