Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2008, 15:26   #91
Гость

Автомобиль: ВАЗ 11183
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Иван Юрьевич не успел проявить себя
Цитата:
Я вот , хоть убейте понять никак не могу . Почему новая машина не заводится. Это же не моё дело , разбираться в марках масла , в зарядке аккум , итд . итп. Моё дело повернуть ключик и спокойно уехать. Когда же люди научаться работать ???????
Для меня это тоже не понятно такое дело! для этого я и покупаю новую машину, так бы ездил на старой! и покрайней мере кроме как ТО проходить и заправляться я недолжен открывать капот или что либо! а тут еще советут свечи купить! аккамулятор зарядить! что это разьве дело!
Иван Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 08.01.2008, 15:44   #92
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от VARVAR
Значит у меня только не заводится , при не выжатом сцеплении , здоровом (новом ) аккум ,
При -15 ! Машине месяца нет. Сегодня -20 , завелась , но при выжатом сцеплении , при этом крутанув пару раз. Чё за дела ? В автосалоне же «заряжали» машинку на зиму ! Правда езжу мало, и не каждый день (я не таксист), стоит на улице. Может свечи заменить на NJK , но с какой стати ? Всё ж гарантийное и должно работать без сучка , деньги то заплачены !! Всякие подогревы с розетками западло ставить , если конструкцией не предусмотрено. На зеркала надо бы подогрев сделать. Я вообще то не автоинженер . Разбираться в тонкостях машиностроения не моё дело Посоветуйте как правильно заводить эту куклу в зимнее время , не тратя при этом нервы?
Улыбнуло...
Я тут писал, что купили ещё одну машину (для жены)- кроссовер
Опель Антара. Как и на предыдущую машину (Мазда 3) с Антарой идёт инструкция. Там и про свечи и про масло,- всё написано.
Много чего. Для того и прикладывают Инструкцию, чтобы её читали и знали, как Правильно и Безопасно эксплуатировать автомобиль.
Так вот: не заводилась при минус 18 (с 4 раза). Оказалось:
причина в бензине. Был 98.
Залил 92.
На 92 заводится БЕЗ проблем и при минус 20. Что мне помогло в этой ситуации?
Правильно:- Знание!!!
У меня жена хоть и не автоинженер, но разбирается,
где двигатель находится, и как он заводится в мороз и что делать, когда не заводится и сел аккумулятор. И так далее.
Откуда?
Читает Инструкцию!!!

Она не задаёт мне Глупых вопросов. И в Истерику не впадает., когда машина не заводится.
Старый 08.01.2008, 15:45   #93
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Сообщение от Иван Юрьевич
Цитата:
Я вот , хоть убейте понять никак не могу . Почему новая машина не заводится. Это же не моё дело , разбираться в марках масла , в зарядке аккум , итд . итп. Моё дело повернуть ключик и спокойно уехать. Когда же люди научаться работать ???????
Для меня это тоже не понятно такое дело! для этого я и покупаю новую машину, так бы ездил на старой! и покрайней мере кроме как ТО проходить и заправляться я недолжен открывать капот или что либо! а тут еще советут свечи купить! аккамулятор зарядить! что это разьве дело!
Тогда не ездите ниже -20. И ничего менять не надо будет.
XLem2 вне форума   Вверх
Старый 08.01.2008, 15:53   #94
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Иван Юрьевич, каждая вещь требует ухода. Есть элементарные вещи, которые надо знать. Или ты приходишь в магазин и закатывашь истерику по поводу того, что твои ботинки потеряли товарный вид и что ты не должен разбираться, каким их кремом мазать? Раз купил новые, то умываешь руки?
Тогда в том случае, если не хочется напрягаться, надо покупать машину в комплекте с водителем, который будет полность понимать машину.
Интересная ситуация: человек купивший БЮДЖЕТНУЮ машину, хочет обслуживание как на Майбахе
Старый 08.01.2008, 17:24   #95
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 VARVAR не успел проявить себя
Спасибо за советы и просто брань!
Заменил сегодня штатное с автосалона на Bizol 5W40
Посмотрим , как сейчас будет вести себя после -20. Вот интересно , с гарантии могут снять за «своевольную « замену масла.? Или лучше при прохождении первого ТО , не говорить , что залита синтетика, но они ж его всеодно заменят!!!!!
У нас в городе многие просто отказываются от ТО и даже гарантии Виной тому не соответствие цены и качества работ. Я сам пока с зтим не сталкивался , но в народе говорят , что на ТО машинки практически не смотрят , и люди обращаются охотней в другие автосервисы. Может конечно и наговаривают……………хотя……

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Цитата:
Интересная ситуация: человек купивший БЮДЖЕТНУЮ машину, хочет обслуживание как на Майбахе
Дело то в том , что калина для меня и есть Майбах. Я на нее копил много лет , и за свой труд хочу достойный сервиз . А сервиз он одинаков должен быть , хоть на ламбардини , хоть на оке. По моему так , а иначе нет никакого уважения к людям , и к себе в первую очередь.
Старый 08.01.2008, 17:34   #96
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от VARVAR
Вот интересно , с гарантии могут снять за «своевольную « замену масла.? Или лучше при прохождении первого ТО , не говорить , что залита синтетика, но они ж его всеодно заменят!!!!!
Уже сколько раз об этом говорили - НЕТ. Ничего Вам не будет за смену масла. А на ТО1 либо приезжаете со своим маслом, либо говорите им какое надо залить.
Airborn вне форума   Вверх
Старый 08.01.2008, 17:43   #97
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 VARVAR не успел проявить себя
Цитата:
Уже сколько раз об этом говорили - НЕТ. Ничего Вам не будет за смену масла
Всё понял , спасибо . Инструкцию учу , не выгоняйте , больше не буду .
Старый 08.01.2008, 17:48   #98
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от VARVAR
Всё понял , спасибо . Инструкцию учу , не выгоняйте , больше не буду .
А никто и не будет этого делать.

Рекомендую почитать Форум повнимательнее и многие вопросы отпадут! Удачи!
Airborn вне форума   Вверх
Старый 08.01.2008, 18:03   #99
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
VARVAR, Ещё обратить внимание на качество бензина, где заправляется автомобиль. Это Также сильно влияет , как заводится машина.
Ну и аккумулятор должен быть заряжен в холодную погоду. Ниже минус 20 градусов каждая мелочь имеет значение. Особенно, когда большие перерывы в езде
Для успешного пуска двигателя в мороз всё важно:

- Масло в двигателе
- Бензин
- Свечи +высоковольтные провода
- Аккумулятор
- Подготовка к Пуску (прогрев аккумулятора, накачка бензина,- пауза перед пуском при включенном зажигании)
- Правильный запуск стартера ( в том числе повторный запуск) и работа педалью газа (Иногда требуется, когда не заводится).

Всему этому нужно уделять в морозы должное внимание.
И тогда проблем не будет...
Ещё: если нет Особой необходимости, лучше не пользоваться автомобилем при минус 30 и ниже. Тем более не обкатанным.
Успехов!!!
Старый 08.01.2008, 18:58   #100
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Для VARVAR:

Цитата:
Сообщение от Mazaika
Ну и аккумулятор должен быть заряжен в холодную погоду. Ниже минус 20 градусов каждая мелочь имеет значение. Особенно, когда большие перерывы в езде
Чуть-чуть дополню. Запуск двигателя является для аккумулятора значительной нагрузкой, поэтому чем больше пробег между запусками - тем лучше. Тогда аккумулятор успевает зарядиться.

В инструкции по эксплуатации очень подробно расписана процедура зимнего запуска. Ее лучше знать наизусть. И хорошо понимать, что педаль газа на инжекторном автомобиле работает совершенно не так, как на карбюраторном (при запуске используется только в режиме продувки цилиндров). Если есть старые привычки, их нужно крепко забыть. Успехов!
Igor 611 вне форума   Вверх
Закрытая тема