Я вот , хоть убейте понять никак не могу . Почему новая машина не заводится. Это же не моё дело , разбираться в марках масла , в зарядке аккум , итд . итп. Моё дело повернуть ключик и спокойно уехать. Когда же люди научаться работать ???????
Для меня это тоже не понятно такое дело! для этого я и покупаю новую машину, так бы ездил на старой! и покрайней мере кроме как ТО проходить и заправляться я недолжен открывать капот или что либо! а тут еще советут свечи купить! аккамулятор зарядить! что это разьве дело!
Значит у меня только не заводится , при не выжатом сцеплении , здоровом (новом ) аккум ,
При -15 ! Машине месяца нет. Сегодня -20 , завелась , но при выжатом сцеплении , при этом крутанув пару раз. Чё за дела ? В автосалоне же «заряжали» машинку на зиму ! Правда езжу мало, и не каждый день (я не таксист), стоит на улице. Может свечи заменить на NJK , но с какой стати ? Всё ж гарантийное и должно работать без сучка , деньги то заплачены !! Всякие подогревы с розетками западло ставить , если конструкцией не предусмотрено. На зеркала надо бы подогрев сделать. Я вообще то не автоинженер . Разбираться в тонкостях машиностроения не моё дело Посоветуйте как правильно заводить эту куклу в зимнее время , не тратя при этом нервы?
Улыбнуло...
Я тут писал, что купили ещё одну машину (для жены)- кроссовер
Опель Антара. Как и на предыдущую машину (Мазда 3) с Антарой идёт инструкция. Там и про свечи и про масло,- всё написано.
Много чего. Для того и прикладывают Инструкцию, чтобы её читали и знали, как Правильно и Безопасно эксплуатировать автомобиль.
Так вот: не заводилась при минус 18 (с 4 раза). Оказалось:
причина в бензине. Был 98.
Залил 92.
На 92 заводится БЕЗ проблем и при минус 20. Что мне помогло в этой ситуации?
Правильно:- Знание!!!
У меня жена хоть и не автоинженер, но разбирается,
где двигатель находится, и как он заводится в мороз и что делать, когда не заводится и сел аккумулятор. И так далее.
Откуда?
Читает Инструкцию!!!
Она не задаёт мне Глупых вопросов. И в Истерику не впадает., когда машина не заводится.
Я вот , хоть убейте понять никак не могу . Почему новая машина не заводится. Это же не моё дело , разбираться в марках масла , в зарядке аккум , итд . итп. Моё дело повернуть ключик и спокойно уехать. Когда же люди научаться работать ???????
Для меня это тоже не понятно такое дело! для этого я и покупаю новую машину, так бы ездил на старой! и покрайней мере кроме как ТО проходить и заправляться я недолжен открывать капот или что либо! а тут еще советут свечи купить! аккамулятор зарядить! что это разьве дело!
Тогда не ездите ниже -20. И ничего менять не надо будет.
Иван Юрьевич, каждая вещь требует ухода. Есть элементарные вещи, которые надо знать. Или ты приходишь в магазин и закатывашь истерику по поводу того, что твои ботинки потеряли товарный вид и что ты не должен разбираться, каким их кремом мазать? Раз купил новые, то умываешь руки?
Тогда в том случае, если не хочется напрягаться, надо покупать машину в комплекте с водителем, который будет полность понимать машину.
Интересная ситуация: человек купивший БЮДЖЕТНУЮ машину, хочет обслуживание как на Майбахе
Спасибо за советы и просто брань!
Заменил сегодня штатное с автосалона на Bizol 5W40
Посмотрим , как сейчас будет вести себя после -20. Вот интересно , с гарантии могут снять за «своевольную « замену масла.? Или лучше при прохождении первого ТО , не говорить , что залита синтетика, но они ж его всеодно заменят!!!!!
У нас в городе многие просто отказываются от ТО и даже гарантии Виной тому не соответствие цены и качества работ. Я сам пока с зтим не сталкивался , но в народе говорят , что на ТО машинки практически не смотрят , и люди обращаются охотней в другие автосервисы. Может конечно и наговаривают……………хотя……
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Цитата:
Интересная ситуация: человек купивший БЮДЖЕТНУЮ машину, хочет обслуживание как на Майбахе
Дело то в том , что калина для меня и есть Майбах. Я на нее копил много лет , и за свой труд хочу достойный сервиз . А сервиз он одинаков должен быть , хоть на ламбардини , хоть на оке. По моему так , а иначе нет никакого уважения к людям , и к себе в первую очередь.
Вот интересно , с гарантии могут снять за «своевольную « замену масла.? Или лучше при прохождении первого ТО , не говорить , что залита синтетика, но они ж его всеодно заменят!!!!!
Уже сколько раз об этом говорили - НЕТ. Ничего Вам не будет за смену масла. А на ТО1 либо приезжаете со своим маслом, либо говорите им какое надо залить.
VARVAR, Ещё обратить внимание на качество бензина, где заправляется автомобиль. Это Также сильно влияет , как заводится машина.
Ну и аккумулятор должен быть заряжен в холодную погоду. Ниже минус 20 градусов каждая мелочь имеет значение. Особенно, когда большие перерывы в езде
Для успешного пуска двигателя в мороз всё важно:
- Масло в двигателе
- Бензин
- Свечи +высоковольтные провода
- Аккумулятор
- Подготовка к Пуску (прогрев аккумулятора, накачка бензина,- пауза перед пуском при включенном зажигании)
- Правильный запуск стартера ( в том числе повторный запуск) и работа педалью газа (Иногда требуется, когда не заводится).
Всему этому нужно уделять в морозы должное внимание.
И тогда проблем не будет...
Ещё: если нет Особой необходимости, лучше не пользоваться автомобилем при минус 30 и ниже. Тем более не обкатанным.
Успехов!!!
Ну и аккумулятор должен быть заряжен в холодную погоду. Ниже минус 20 градусов каждая мелочь имеет значение. Особенно, когда большие перерывы в езде
Чуть-чуть дополню. Запуск двигателя является для аккумулятора значительной нагрузкой, поэтому чем больше пробег между запусками - тем лучше. Тогда аккумулятор успевает зарядиться.
В инструкции по эксплуатации очень подробно расписана процедура зимнего запуска. Ее лучше знать наизусть. И хорошо понимать, что педаль газа на инжекторном автомобиле работает совершенно не так, как на карбюраторном (при запуске используется только в режиме продувки цилиндров). Если есть старые привычки, их нужно крепко забыть. Успехов!