dikkid, посмотрел на диоды из 5 кристалов. Один контакт выходит из корпуса диода с одной стороны и загнут на другую сторону, ну и второй контакт также. Как я понял контакты надо сложить вдвое или обрезать, чтобы каждый оставался со своей стороны? И еще вопрос кто в би-би брал диоды на пяти кристалах, как они светят, синевой сильно отдают?
Такие вообще не стоит брать. Светят ужасно плохо и дают много синевы (ГАИцам нравится).
Ну, им цена была 10р., потому и взял. Попробовал все-таки заматить мелким наждаком (не выбрасывать же) - стало лучше. В ГО такие все же ставить не стану, поставлю при случае в подсветку заднего номера когда сгорят штатные лампочки, там еще и рассеиватель плафончика нивелирует их направленность
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Alex-68, я их тоже брал! Попробывал и тут же убрал подальше. А потом заказал вот такую. Разобрал на пластины и по одной пластине вставил в пластмасовое основание от этих дешевеньких светиков. Получилась одностороняя лампочка в подсветку номера. Со свечением без синевы.
Mr Eugene, Вот думаю брать иль не брать, дороговато! Как я понял там были Осрам. Скажи стоит их брать как они светят, асильно отличается от обычных, как отражатель?
стоит их брать как они светят, асильно отличается от обычных, как отражатель?
обычные лампы (до того как начнут темнеть) светят на 50 лм, галогенки на 80 лм - разницу особо не заметишь - просто хороший яркий габарит, на дхо не потянут
отражатель у меня попорчен еще заводскими обычными лампами - от установки галогенок он, естественно, не восстановился, но и не ухудшился - имхо мощность ламп одинаковая, а световое кпд выше у галогенок, знач на тепловое излучение уходит меньшая часть мощности.
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...0/#replieslist Привет всем ! Вот ссыль , прикольно человек сделал . Есть вопрос , у меня есть 2 конденсатора 10000мФ 25 В, хочу сделать также , получится ? А то смущает ,что мои конд.25в ,а надо ведь 12в .