Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
LinkLink, всё понятно. но я бы такую резину не советовала,т.к. в целом она неизносостойкая.
ravvv, повезло со скидкой на sno-max! это всегда поднимает настроение!
Купил Michelin X-Ice North, в горку по льду можно даже поворачивать если без пробуксовки, в отличие от амтела и ему подобных... Намного мягче, хотя и немного шумновата на асфальте после 90 км/ч.
ЗЫ: Ребят, не забывайте, что несмотря на то что наша резина дешевле в полтора-два раза, она жёстче (хотя и более износостойкая), и не так хорошо на льду и крошке... Прошлый год откатал на "Я-620" - по снегу хорошо гребёт, спору нет, по асфальту средне, а вот на льду как на санках, несмотря на то что с шипами... а на льду должны работать ламели, но т к она дубеет на морозе и становится как кол толку от ламелей немного. Так-что на резине лучше не экономить
Нельзя же всю нашу резину грести в одну кучу, а то можно же и зарубежную тоже обсудить рассматривая только одного производителя. на чём ещё каталась, с чем можешь сравнивать?
Nafa, а почему говоришь не испытывать судьбу на полар? разве шина плохая? Поспешу с тобой не согласиться...
В чём принципиальная разница , как ты?
КОГДА Я ТАКОЕ ГОВОРИЛ???? Читай внимательней.
Я же сказал что взял себе на зиму Кордиант сноу-макс. На выходных мотался в соседний городок. 80-90 км\ч идет хорошо, на поворотах не заносило, но был шум от шипов - к нему я уже привык - он не противный.
Сноу-Макс - реальная шина. Вчера пришлось кататься по неочищенной стоянке. Сторожа ленятся и не чистят, вот и получилась на парковке такое покрытие: внизу лед, по проездам поверх льда снежная каша, на местах паркинга - свежевыпавший снег сантиметров 15. В результате легко ехал в любом месте, разворачивался, останавливался прямо в снегу и потом уверенно трогался, причем как вперед, так и назад. Машина не закапывается, резина по снегу "гребет" отлично!
Для сравнения: передо мной 14-я долго буксовала на снежной каше с ледовой подложкой. Посмотрел на ее шины - Гиславед НордФрост. Не хочу открыто рекламировать Кордиант, но в данной ситуации ее "слизанный" с Нокиан протектор показал себя на отлично!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ну так у нас сейчас все кому не лень "слизавают"!
Что я могу сказать не смогли сами - так смогли содрать, главное что бы она работала так же как оригинал. И самое интересное , что она не дубеет на морозе, правда ещё не было сильных морозов. Подождем! Посмотрим!