Re: Есть мнение, что на машинах 08 -9 г.в. ставят сцепление LUK? а на вашей какое стоит?
У меня Калинка сборки марта 2008г., сцепа стоит ВИС-полное гуано! После 27000 начались вибрации при включении, да ещё в Северянине по гарантии не хотят чинить!
Хетч 1.6 16V выпуск декабрь 2009 - сцепление LUK. Узнал, когда по гарантии меняли шестерни 5-й передачи. К сцепе и КПП на данный момент претензий нет, передачи включаются нормально. Педаль сцепления мягкая, включается очень плавно и удобно (на старте глох всего два раза и только в первый день покупки).
Re: Есть мнение, что на машинах 08 -9 г.в. ставят сцепление LUK? а на вашей какое стоит?
май 2007, пробег 17,5 т км , ведомый диск Valeo (пружинки болтаются ) , чья корзина не известно - прогнулись 3 лепестка ,соответсвенно в утиль .Замена на Valeo 08 . До замены туговатое переключение , после 30 мин летней пробки 1-ая через раз , после - очень мягкая педаль , легкое включение передач
У меня Универсал 10го года выпуска. Педаль сцепления мягкая, по сравнению с десяткой, правда стоит очень высоко от полика (выше педали тормоза),передачи не очень удобно переключать, особенно когда кочки проезжаешь, а нога получается на весу. Хотя может не привык еще.
Хэтч 07 года. моя сцепа проехала 80 тык. педаль тяжелая, первая втыкается в пробках плохо. недавно выжимной загудел. Буду менять в сборе на крафт теч от калины, но судя по тому что здесь написано, придется после снятия идти в магаз и менять на десятое. Но это предположения, как говорится, вскрытие покажет.