Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще я на первое ТО привез своё масло ELF они говорят типа визи сертификат из-магазина тогда зальём я привез сертификат и копию лицензии и всё тутдже залили. Тоже самое было с Антифризом и тосолом ну и масло в коробке. ---cooler---
А что ELF рекомендовано ВАЗом?
От куда информация , ссылочку…
Они заливают такое же, что и я привёз рекомендованное ВАЗом.
Вы считаете в сервисе должны настаивать на покупки только у них?
Мне кажется они поступают правильно.
Я когда проходил ТО и задал вопрос типа, а если я со своим маслом приеду, последовал ответ "если масло свое то в сервисной книжке об этом будет сделана отметка и ответственность за это масло и фильтр сервис нести не будет"
---cooller---, а охотно ли дают эти самые сертификаты? В твоей практике как было?
Зная отголоски Совторговой системы сразу прибегает старший и начинает производить допрос с пристрастием словно ты ему что-то должен. Люди не знающие как вести себя в этой ситуации сдаются. А почему бы сразу эти сертификаты не прикладывать к маслам и тем самым избавиться от головной боли? Удорожение продукции в данном случае буквально на 30 копеек.
Если ситуация серъезная этими сертификатами можно смело подтереццо.... При нынешнем развитии копировальной техники шарющие менты, например, не принимают во внимание сертификат а требуют доказать легальность происхождения... Вот какие документы дает производитель....
Лишь поначалу слегка будет больно!
Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !
сегодня проходила ТО-1 в Инком авто на Каширке. по предварительной записи (сегодня записался- завтра приехал). встретила еще не проснувшаяся девушка (было 8.30 утра), но договор на гарантийное обслуживание оформила быстро. Заполнила заявку, старший мастер осмотрел машинку и сказал что все будет готово к 13.00. в 13.00 Позвонила, сказали "все готово, приезжайте". стоимость ТО-1 5160 р. из них:
промывка двигателя - 198,76
работы на подъмнике -1511,4
работы на посту диагностики - 686,4
работы на посту электрирки - 306,9
работы на посту сход-развал - 504.0 итого 3028,36 р.
плюс:
фильтр масялный 2108 hengst - 145
прокладка клапанной крышки - 55.0
масло промывочное ТНК ПРомо Ойл Экспресс 191.56
Масло Castrol edge sport 10W-60 1480
цеховые расходы 80,08 (интересно, что это такое?)
что порадовало, что все быстро, чехольчики на сиденья одноразовые, ничего не уперли, хотя диски я предусмотрительно забрала, дабы не искушать народ понапрасну.
сосвоим маслом сказали можно приезжать, но я не стала уточнять какие отметки будут в сервисной книжке делать. но согласна с ГиК, что в случае каких-то неполадок, от сервиса ничего не добьешься, будут валить на некачественное масло.
20.05.06 прошел ТО-1 в ОАО "Кубань-Лада" г. Краснодар. Калина ВАЗ-11183 Боровница, пробег 3000 км.
Стоимость ТО-1 - 926 руб (без прохождения стенда MANA, стендщик заболел..)
Материалы:
Масло Esso 10w40 полусинтетика - 580 руб.
Масляный фильтр - 55 руб.
Прокладка под крыщку - 40 руб.
четыре шайбы на клапана - 100 руб.
Были выполнены работы включенные в стоимость ТО:
Протяжка, Регулировка клапанов, замена масла, фильтра, проверка развал-схождения.
Итого расходы на ТО-1 - 1701 руб. с материалами.
Кроме того были выполнены работы по желанию:
замена передних колодок на Ферродо - колодки 300р. + работа 100р.
смазка гранат и рул. рейки - 500р. + 40 р. материалы.
+ промывка двигателя 100р. масло промывочное ТНК 110 р.
Итого дополнительно 1150 руб.
Всего затрат - 2851 руб.
Кроме того подтянули гайку ступицы переднего левого колеса и исчез "бздынь" при разгоне и сбросе газа.
Вобщем особых изменений в работе авто после ТО-1 не заметил.
+ заменил по гарантии сцепление на VALEO, 2500 у них, работа разумеется бесплатно.
P.S. Интересно что в Ростокино если их 6ти летняя гарантия, то проходить ТО надо через 10 тысяч, а не через 15 как рекомендует ВАЗ.