Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2008, 22:36   #1
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 МихаилК не успел проявить себя
Ахтунг! Где взять патрончик для переднего габарита?

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Собственно, патрончик очень хлипкий и при замене габарита в левой передней фаре я его поломал. На сервисе развели руками и посоветовали попытаться найти патрончик на рынках запчастей.

Понятно, что сам по себе патрончик не продается. В лучшем случае - вместе с проводами, на которых он висит. Однако, и его тоже нигде нет.

Покупать фару в сборе мне бы не хотелось. Разборок Калин в Питере я что-то не знаю.
Что можно предпринять?

Последний раз редактировалось aland; 15.12.2012 в 07:38..
МихаилК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2012, 17:42   #91
Совсем как дома

Автомобиль: калина люкс 1.4 v16
Вес репутации: 2388 Эдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Замена лампочки габаритов в передних фарах

сегодня менял габаритку, переднюю правую, заменил без проблем, проходила 40 тысяч.
Эдик.7806032 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2012, 19:43   #92
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 21 сентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Mr Eugene Посмотреть сообщение
кто-нибудь ставил в передние габариты галогеновые лампы W10W (ярче штатных в 4-ре раза) или обычные лампы W16W (а эти ярче в 6-ть раз)?
Сегодня поменял сток W5W на Narva 70761 W10W http://leonadro.ru/index.php?page=sh...emart&Itemid=1
Заказывал в экзисте, обошлись 90р шт.
Слева галогенка W10W, справа сток. Субъективно светит раза в три ярче.
Плюсом более приятный спектр. В пасмурную погоду могут прокатить за ДХО.
Миниатюры
DSCF1982.JPG   DSCF1983.JPG  
сентябрь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2012, 20:00   #93
Легенда форума

Вес репутации: 28706 vova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутации

сентябрь, ,а патрон не будет плавиться?Мощность-то в два раза больше.
vova11183 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2012, 20:19   #94
Втянувшийся

Вес репутации: 21 сентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордиться
Icon3 Re: Замена лампочки габаритов в передних фарах

vova11183, Кто-то должен провести эксперимент

Оказалось, я не первый, откопал с Лачетти клуба:
Цитата:
Сообщение от Mаxim
Пришли мои лампы в офис экзиста W10W (габариты). Приведу фотки сравнений с W5W - штатными габаритами:
вот они рядом, слева десятиваттная W10W
http://i16.fastpic.ru/thumb/2011/020...0df36c54b.jpeg (http://fastpic.ru/view/16/2011/0207/...6c54b.jpg.html)
Теперь обе подключены к одному источнику питания 14,4В., W10W справа, разница видна сразу:
http://i16.fastpic.ru/thumb/2011/020...86d2c0896.jpeg (http://fastpic.ru/view/16/2011/0207/...c0896.jpg.html)
Теперь о процессе установки. Сразу отмечу, что такие лампы греются значительно сильнее 5-ваттных. С целью недопущения подгорания лампы к патрону необходимо обработать последний до такого состояния:
http://i16.fastpic.ru/thumb/2011/020...c8f58075f.jpeg (http://fastpic.ru/view/16/2011/0207/...8075f.jpg.html)
То есть нужно убрать ту часть патрона, которая непосредственно выше цоколя лампы и соприкасается с колбой. Мне для этого понадобились маникюрные щипчики жены. Это также предотвратит подгорание пластика и образование налета на рефлекторе фары, как у меня и случилось. Я прозевал тот момент, когда этот пластик дал испарения от температуры. На другой фаре я сделал коррекцию патрона заблаговременно до включения и никаких намеков на образование налета на отражателе над самим габаритом. Теперь как он светит в самой фаре:
http://i16.fastpic.ru/thumb/2011/020...f80278716.jpeg (http://fastpic.ru/view/16/2011/0207/...78716.jpg.html)
Видно, что справа габарит светит значительно ярче, оно и ясно, именно туда я запихнул эту лампочку, в другой фаре стандарт. Скажу, что фотка не отражает истинной разницы в яркости, она отлична раза в 3!
Сфоткаю завтра днем, обсудим, пойдет ли это за дневные ходовые огни.
Вообщем по бырому отпилил у патрончиков воротник миллиметра четыре.
Эксперимент продолжается.

Последний раз редактировалось сентябрь; 22.11.2012 в 15:39..
Старый 07.12.2012, 09:30   #95
Совсем как дома

Записей в дневнике: 4
Изображений: 22
Вес репутации: 125 Лаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

тоже перегорела ноне правая передняя, менять буду на выходных, отпишуся с фотоотчеттом
Лаврентий Палыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2012, 22:04   #96
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Largus Cross 7 мест
Изображений: 25
Вес репутации: 15 Antoshka станет известным достаточно скороAntoshka станет известным достаточно скороAntoshka станет известным достаточно скороAntoshka станет известным достаточно скороAntoshka станет известным достаточно скороAntoshka станет известным достаточно скороAntoshka станет известным достаточно скоро

Перегорел левый передний габарит. Приготовился к долгим гимнастическим упражнениям с неестественными загибами рук, но заменил за 4 минуты. Немного для этого отодвинул воздушный фильтр, сняв с резиновых держателей. Лампочка "Маяк" за 6 рублей.
Antoshka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2012, 22:12   #97
Совсем как дома

Вес репутации: 125 Лаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

да, я тоже такие купил по 7 рублей
Старый 09.12.2012, 11:28   #98
Совсем как дома

сейчас заменил, повозился немного, но одна габаритка упала в палафон (хорошо две купил), теперь как её достать, думаю длинным пинцетом попробовать? или фару снимать только, стекло
фото:

nod32
Старый 10.12.2012, 16:46   #99
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Лаврентий Палыч Посмотреть сообщение
теперь как её достать, думаю длинным пинцетом попробовать? или фару снимать только, стекло
Вот откопал:
Цитата:
Сообщение от sanya48 Посмотреть сообщение
Автобус, мне повезло, я легко вытащил. как один из последних вариантов- снятие бампера и фары, потом вытряхивать. но перед этим можно попробовать проволочку с двусторонним скотчем пропустить в фару или на конец проволоки каплю клея, проволочку в фару и подождать до высыхания клея.
Старый 10.12.2012, 17:41   #100
Совсем как дома

сентябрь, спасибо..
бампер и фару не хотелось бы отварачивать, проволоку со скотчем пробовал - малопродуктивно, вот думаю длинным пинцетом попробовать, только купить надо его вначале..
Ответ