да в общем то не дорого(250р штука) но это меня и смушает - на долго ли их хватит.... так как напруга в разные моменты в авто колеблется от 12V почти до 15V были сделаны стабилизаторы на 11,5V на каждую лену, яркость почти не упала но ресурс по идее должен увеличится..кроч время покажет
на выходных, собрался покрасить фары в чёрный. Прочитав всю тему, постучав по фарам, обрадовавшись, что у меня стекло, занялся разборкой. Бампер снял без проблем, снял фары, первая попалась левая, отстегнул скобки стекло вынулось замечательно. Я на радостях чуть не покрасил сразу. Хорошо опомнился и решил сразу разобрать вторую, и ....... Х.й ВАМ!!! Второе стекло оказалось приклеено. Покавыряв его с пол часа, и после того, как отколол маленький скол, собрал всё на место, при этом похоронил затею покраской фар А я так мечтал об ЭТОМ
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
Моя история с чёрными фарами закончилась ответом в заголовок темы - не стоит.
А дело было так: свои фары пр-ва Киржач пластиковые я курочить не решился, а приобрёл по случаю б/у-шные фары со стеклом (маленький дефект амальгамы на отражателе), разобрал, сделал и установил. Сначала понравился новый вид машины, но уже через несколько дней остыл и стал смотреть с тоской на девственные фары других калин... душа не выдержала и всё вернул на место. Как-то роднее машинка в своём обычном виде! Но это - субъективно.
А вот свет отличается - это объективно. Возможно, что не от чернения, а от разности формирования светового потока фарами разного пр-ва. А разность вот в чём - ближний родных фар как бы рассеян и мягкий, крашенные стеклянные дают достаточно очерченный поток - как бы плавно начинается в неск. метрах от машины и делает довольно чёткую границу впереди. Такое примерно я идел у тоёты аурис знакомого с ксеноном, но мне не понравилось, мой свет комфортнее для меня. Ещё, отражатели пластиковых фар как бы углублены в окантовку, которую мы красим, и возможно, влияют на рассеивание света вблизи и далеко от машины мягко. У стеклянных фар блок-отражатели почти "на выкате", думаю, что хром окантовки не должен влиять особо на поток. Кстати, у пластиковых есть ещё один небольшой плюс - форма стекла, где стык с крылом, фигурно изогнута, с небольшим поднутрением и благодаря этому к крылу прилегает ближе, почти без стыка. у стёкол проще форма, зазор чуть больше.
Фары лежат, если кому вблизи КМВ интересно - мог бы дать примерить
ess, кто к чему привык, в Вашем случае получается просто не понравились стеклянные фары.
P.S. Я тоже красил не основные фары, а б/у комплект со сломанными креплениями (терять было нечего). Мне крашеные понравились и я их оставил.