Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
azariev, езжу с этим PCV года 2-3. Не жалуюсь. Но прследнее время опять на 1 и 2 передаче,в пробках,дерготня,чуть до педали докоснешься-рывок,педаль бросишь-рывок. Как поставил его,долго такого небыло,в пробках терпимо толкаться было)). Нужно попробовать промыть карбклинером,непоможет-новый куплю
Промыл PCV очистителем тормозов,поездил пару дней и скажу вам,реально помогло! Как будто новый клапан поставил! Так что промывать можно и нужно!
Ходят слухи, что в 21127 дроссель установлен в штуцере мелком вентиляции картера...
Так что как он работает этот клапан....
Кстати как прочистить в этом случае дроссель?
Ходят слухи, что в 21127 дроссель установлен в штуцере мелком вентиляции картера...
Клапана там никакого нет. Единственное изменение, по сравнению с 126-ым двигателем, жиклер 1.7мм малого контура ВКГ, перенесён из отдельного конструктивного элемента, который запихивался внутрь шланга ВКГ,...
... в штуцер клапанной крышки, на конце которого сделано заужение внутреннего диаметра до 1.7мм.
azariev, езжу с этим PCV года 2-3. Не жалуюсь. Но прследнее время опять на 1 и 2 передаче,в пробках,дерготня,чуть до педали докоснешься-рывок,педаль бросишь-рывок. Как поставил его,долго такого небыло,в пробках терпимо толкаться было)). Нужно попробовать промыть карбклинером,непоможет-новый куплю
Вчера снял PCV,задолбала дерготня и клевки. Ща без него кайф))))))))). Клапан рабочий,за время эксплуатации ничего с ним не случилось,оригинал Киа/Хундай. Почему с ним стало заметно хуже-непойму,на момент установки всё было с точность до наоборот. Поздил я с ним довольно таки долго
Помню ещё в девяностые прочитал в за рулём про штуцер в сапун, с чертежами, все дела, типа маслоотделитель дополнительный. Ну думаю, чего там точить, взял металлическую сетку, свернул трубочкой и запихал в шланг. На светофоре у меня как повалил дым из под капота, масло давануло из всех щелей. Выкинул тут же эту сетку и теперь у меня на всю жизнь иммунитет от вмешательства в систему вентиляции. Достаточно вспомнить белый дым из под капота.
зимой конечно вероятность больше, но если сетка плотная то масло может перекрыть и летом
У меня то же торможение ДВС стало хуже после установки металлического черненького. А потом я его снимал и ездил без него- вроде также. Но сначала прямо ощутимо.
крч поездил с клапаном, как и писал выше:
вибрация на D с нажатым тормозом без изменений, ну может чууууть-чутьь меньше
общая вибрация на ХХ в принципе тоже без особых изменений, но как будто помягче
НО что действительно заметно - пропало запаздывание педали газа, что меня крайне бесило, когда нажимаешь на газ, а раскрутка начинается через пол-секунды...когда постоянно ездищь то приноравливаешься, а когда с другой пересаживаешься - БЕСИТ(-ЛО)
оставляю пока его
насчет торможения двигателем не скажу - АКПП, как было так и осталось, хз как он там тормозит если газ отпустишь