Ага, кажется именно так у меня было раньше.
Сейчас после поездки на ТО начались проблемы с сигналкой. В итоге долгих общений на форуме про сигналки (где мы совместно решили что я полный ламер) пришли к выводу что весь прикол в свете.
Смысл в том то что сторонняя сигналка проверяет закрыты ли двери по плафону освещения, который гаснет только через время выдержки, близкое к 30-ти секундам.
Если выставить время проверки через 5 секунд к примеру - плафон ещё горит, срабатывание на сигналке что двери не закрыты.
Если оставить всё как есть - или ждать в пределах зоны работы брелка пока положительно не пройдёт проверка дверей, либо надеяться что всё отлично.
Короче это скорее всего вообще отдельную тему поднимать надо и могу создать, только тогда подскажите где
Хочу сделать так чтобы после постановки на сигналку тест закрытости дверей проходил сразу или в минимальный срок. Вот и всё. Как было или как по умолчанию в Калине - не суть.
забыв один раз выключить свет в салоне - те две лампы, которые с кнопок включаются в независимости от дверей, и посадив в ноль аккумулятор, так что стартер совсем не крутил, назрел вопрос: можно ли что-то сделать с этими лампами, чтобы после постановки машины на сигналку (штатную в моем случае), питание на них отключалось?
Повторюсь, точнее перефразирую вопрос.
Плафон освещения салона после закрытия дверей горит примерно 25 секунд, можно как-то ШТАТНО, т.е. изменением каких либо настроек где-либо уменьшить время свечения, скажем, до 3 секунд? Ну вот на фиг мне не надо 25 секунд свечение закрытой машины, и провод сигналки сторонней перетягивать в лом.
Повторюсь, точнее перефразирую вопрос.
Плафон освещения салона после закрытия дверей горит примерно 25 секунд, можно как-то ШТАТНО, т.е. изменением каких либо настроек где-либо уменьшить время свечения, скажем, до 3 секунд? Ну вот на фиг мне не надо 25 секунд свечение закрытой машины, и провод сигналки сторонней перетягивать в лом.
На АвтоВаз позвони может они чем нибудь помогут!
Штатно нельзя. Только методом собственноручной доработки.
подскажите пожалуйста, стоит старлайн В9, свет в салоне при открытии дверей не горит, иммо подключил сам(был отключен разъем прежним хозяином) концевики рабочие т.к. при открывании дверей мигает индикатор сигналки. кстати свет вообще перестал гореть в любом положении, даже два отдельных светильника. предохранитель целый.
свет перестал гореть до подключения иммо
подскажите пожалуйста, стоит старлайн В9, свет в салоне при открытии дверей не горит, иммо подключил сам(был отключен разъем прежним хозяином) концевики рабочие т.к. при открывании дверей мигает индикатор сигналки. кстати свет вообще перестал гореть в любом положении, даже два отдельных светильника. предохранитель целый.
свет перестал гореть до подключения иммо
снимите плафон, к нему подходит три провода(плюс, масса, и провод вежливой подсветки от имобилайзера. Проверьте наличие +12вольт(если нет смотрим предохранители) и наличие минуса на проводе вежливой посветки, при открытых дверях.
Проверьте наличие +12вольт(если нет смотрим предохранители) и наличие минуса на проводе вежливой посветки, при открытых дверях.
как можно проверить самостоятельно, или нужен какой-ниб. прибор? я в электрике "0" , а в автоэлектрике вообще "-" предохранитель целый т.к. он вроде бы и за панель приборов отвечает, а она светиться