Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2006, 22:22   #91
Интересующийся

Вес репутации: 20 fire не успел проявить себя
Отправить сообщение для fire с помощью ICQ
Хундай тушкан - кто-нибудь имел дело?
PS что-то мне кажется ТТС (дилер в Уфе) задрал цены тыщ на 10 перед НГ, не зря по радио всякую хрень в подарок предлагают...
Старый 30.12.2006, 15:27   #92
Гость

Вес репутации: 0 decker не успел проявить себя
to Serjant
в дискуссию не намерен вступать, однако хочу сказать, чтобы тут народ не велся на домыслыЖ

вы никогда не были якутии, и это видно сразу, если что-то знаете, то по слухам из нефтяного севера (ХМАО и т.д.) - там и трассы отличные, и даже ж.д есть

у нас НЕТ ДПС на трассах по причине их отсутствия ( трасс в общечеловеческом понимании этого слова)

Вы не представляете, что такое зимник, особенно ранний или поздний, когда машины идут по капот в грязи\льду\воде, или речной зимник, где в местах торошения за 5 мин высовываются метровые надолбы ляденые а при верховой воде машины на ходу вмерзают в лед

у нас НЕТ вахт как таковых - вахты есть у геологов\нефтянников, у нас стационарные города\поселки\пикеты, где собсно алмазы роют и даже обогащают.+куча местных населенных пунктов. Все сообщение между ними - автомобильное

вы никогда Не ВИДЕЛИ, как у МАНа переламывает на морозе раму а у камаза от морозных деформаций выдавливает стекла

Начальство, о ктором вы говорите, предпочитает лехусы 470-е - а поверьте, привнешней схожести 100-й деревянный мстовой крузак и 470-ка - совсем разные машины, только кузова одинаковые

и конечно вы НИКОГДА не ездили в тайгу на охоту\рыбалку

ПЫСЫ: а в городах ( тут и такие есть) народ все-таки нашемарки предпочитает, даже калины есть, по мирному осенью уже штук 10 бегало - чем проще машина, тем меньше с ней ремонту
новосиб он намного западнее (на полпути от нас до москвы), но здесь %80 автопарка-праворульные японцы, калину по-моему 1 или 2 видел за все время.
Если бы в мирном остался - взял бы себе 10-ку новую, в новосибе пока на метро и троллейбусе, если буду брать, то наверное все-таки какую-нть япошку
decker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2006, 16:09   #93
Освоившийся

Вес репутации: 20 серега. не успел проявить себя
decker, вот я дапустим с такого дальнего севера что мама не горюй!!!!Но спорить про джипы стобой ре могу,потомучто не ездил на них.Зато знаю что такое Заполярный круг.Слабые не выживают!!!!
серега. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2006, 18:04   #94
Гость

Вес репутации: 0 decker не успел проявить себя
Ну конечно.я не собираюсь с пеной у рта чего-то доказывать, тем более, что в инет все-таки место анонимное
Мне показалось, что можно внести ясность по некоторым вопросам, по кторым у участников дискуссии туманное представление.
Я ничего не знаю про ладу калину - я молчу про ладу-калину
я ничего не знаю про уаз-патриот - молчу про него
я даже ничего не знаю про ниссан - патрол - также молчу

про наши вс иномарки - про легковые знаю - если всю зимо при -50 честно отъездить (а не высунуться из теплого гаража, без отсновки смотаться и назад), то что на нашей, что на ино подвеска кончится, только на нашей дешевле чинить. К джипам не относится - там ходовка неубиваемая, о чем уже говорил
Если кто есть с якутии - думаю он вполне подтвердит мои слова про крузаки и хайлюксы. Равно как про то, что вольвы грузовые вытеснили камазы и мазы - потому что тем ненадежны очень (сейчас самые крупные заказчики вольво по грузовикам магистральным - как раз якутия)
север вещ вообще очень странная, на материке не понять, как там люди живут - а ведь черт возьми назад тянет.
decker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.01.2007, 17:31   #95
Уфимская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 21 Serjant не успел проявить себя
С новым годом decker. Я твои слова про 1000000 по грязи плохо воспринял, если у тебя машина такая имеется то её в музей под стекло, чтоб только разглядывали, а то после милионного троганья запчасть отваливается. Какой ежедневный пробег машины? Какая скорость по грязи. В Якутии бывал пролётом, даже какая там трава не могу знать, а вот что делает бездорожье с машинами я знаю (в том числе с неубиваемой подвеской).
Работал на севере наладчиком в пусконаладочной бригаде, всё что будет потом называться "дорогами" нам приходилось преодолевать. По весне неубиваемую подвеску Краза три трактора тянущие цугом, просто оставляют на месте, а рама с грузом едет дальше под разгрузку.
Повторю ещё раз я не ездил никогда в г...но на иноджипах, но туда куда я залазил на простых жигулях джипы не суются. Они наверно проедут, но вот цена вопроса ремонта кузова и убитой "неубиваемой ходовой" разная.
Старый 06.01.2007, 22:16   #96
Оппозиция

Автомобиль: Daewoo Lanos, Toyota LC
Вес репутации: 19 vag не успел проявить себя
Сержант, а ты попробуй, а потом будешь сравнивать. А то... КрАЗ... Краз этот у меня под боком стоит (метров 50 от офиса). Как грится, "Усегда здесь стоял, стоит и стоять будет!". :D При том что запчасти есть, до завода 50 км всего. Но заманало его чинить (вру , недавно в порыве энтузазизма наши механики его таки починили).
"Иноджип" может и умрет. Но не скоро. Объективная реальность показывает что лет через 5 после покупки, например УАЗ-патриота (тьфу, и слово-ж такое придумали :(), его цена, включая расходы на з/ч и обслуживание, перепрыгивает цену Хайлакса, еще лет через 5 вплотную приблизится к базовому Крузеру. При этом УАЗ постоянно в ремонте, а крузер - ездит. Естественно, ТО вовремя + иногда мелкие неприятности, решаемые в условиях обычного мехдвора. Бывает что и крупные, но в 95% случаев в этом виноваты либо механики либо водитель (вовремя не посмотрели/не заменили/не долили). А УАЗу или Ниве - хоть доливай, хоть меняй - никогда не угадаешь, какой сурпрайз эта кобылка завтра преподнесет. Вот и вся разница.
vag вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2007, 22:25   #97
Оппозиция

Автомобиль: Daewoo Lanos, Toyota LC
Вес репутации: 19 vag не успел проявить себя
Цитата:
В Якутии бывал пролётом, даже какая там трава не могу знать, а вот что делает бездорожье с машинами я знаю (в том числе с неубиваемой подвеской).
Вот иллюстрация (федеральная трасса - по ссылке подробности):

http://fishki.net/comment.php?id=13808
vag вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2007, 13:05   #98
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
во рассвистелся соловей, теперь оказывается наши машины дорогие в ремонте и обслуживании, а инопомойки прям дешевые и неприхотливые
что дальше? америкосы изобрели радио, победили фашистов и первые в космос вышли? уж обсирать Россию, так по полной

хотя нет, новоукраинские учебники учат, что все достижения ихние. как в анекдоте "раскопки в италии обнаружили медную проволоку, что косвенным образом доказало, что в древнем риме было электричество и телеграф, раскопки в украине не нашли ничего, то есть в древней украине уже была радио и спутниковая связь"
не знаю как скоро они сами себя убедят что они на вершине мира, как это уже удалось евреям, но свистоболов уже наплодили, некуда деваться

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2007, 14:42   #99
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
vag, тебе замечание за нарушение п. 1.4 Правил Форума!
Airborn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2007, 03:40   #100
Забанен

Автомобиль: Sens
Вес репутации: 0 Andrey-4 не успел проявить себя
Увы проблема в том что ремонт дорожает. Дорожают плановые ТО, дорожает срочный ремонт и главное сами нормочасы дорожают, приближаются к расценкам на иномарки. А те ломаются реже, отсюда и экономия. Я уж не говорю про то что дорожают сами машины. Патриот за 17000 изготовленный в стране где и продается, и тундра за теже деньги в стране изготовителе... неправильно это, как и ланосо-десятко-калины за 10000... бред, но увы купить машину легче чем поменять страну.

То Вован:
Что за комплексы? Кто вас обсирает и при чем тут Украина?

Модерам:
Вы считаете высказывания аля Вован приемлемыми в форуме?

ПС. Американцы изобрели и главное внедрили в жизнь очень много полезного... (сорри за офтоп)
Andrey-4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ