Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Хундай тушкан - кто-нибудь имел дело?
PS что-то мне кажется ТТС (дилер в Уфе) задрал цены тыщ на 10 перед НГ, не зря по радио всякую хрень в подарок предлагают...
to Serjant
в дискуссию не намерен вступать, однако хочу сказать, чтобы тут народ не велся на домыслыЖ
вы никогда не были якутии, и это видно сразу, если что-то знаете, то по слухам из нефтяного севера (ХМАО и т.д.) - там и трассы отличные, и даже ж.д есть
у нас НЕТ ДПС на трассах по причине их отсутствия ( трасс в общечеловеческом понимании этого слова)
Вы не представляете, что такое зимник, особенно ранний или поздний, когда машины идут по капот в грязи\льду\воде, или речной зимник, где в местах торошения за 5 мин высовываются метровые надолбы ляденые а при верховой воде машины на ходу вмерзают в лед
у нас НЕТ вахт как таковых - вахты есть у геологов\нефтянников, у нас стационарные города\поселки\пикеты, где собсно алмазы роют и даже обогащают.+куча местных населенных пунктов. Все сообщение между ними - автомобильное
вы никогда Не ВИДЕЛИ, как у МАНа переламывает на морозе раму а у камаза от морозных деформаций выдавливает стекла
Начальство, о ктором вы говорите, предпочитает лехусы 470-е - а поверьте, привнешней схожести 100-й деревянный мстовой крузак и 470-ка - совсем разные машины, только кузова одинаковые
и конечно вы НИКОГДА не ездили в тайгу на охоту\рыбалку
ПЫСЫ: а в городах ( тут и такие есть) народ все-таки нашемарки предпочитает, даже калины есть, по мирному осенью уже штук 10 бегало - чем проще машина, тем меньше с ней ремонту
новосиб он намного западнее (на полпути от нас до москвы), но здесь %80 автопарка-праворульные японцы, калину по-моему 1 или 2 видел за все время.
Если бы в мирном остался - взял бы себе 10-ку новую, в новосибе пока на метро и троллейбусе, если буду брать, то наверное все-таки какую-нть япошку
decker, вот я дапустим с такого дальнего севера что мама не горюй!!!!Но спорить про джипы стобой ре могу,потомучто не ездил на них.Зато знаю что такое Заполярный круг.Слабые не выживают!!!!
Ну конечно.я не собираюсь с пеной у рта чего-то доказывать, тем более, что в инет все-таки место анонимное
Мне показалось, что можно внести ясность по некоторым вопросам, по кторым у участников дискуссии туманное представление.
Я ничего не знаю про ладу калину - я молчу про ладу-калину
я ничего не знаю про уаз-патриот - молчу про него
я даже ничего не знаю про ниссан - патрол - также молчу
про наши вс иномарки - про легковые знаю - если всю зимо при -50 честно отъездить (а не высунуться из теплого гаража, без отсновки смотаться и назад), то что на нашей, что на ино подвеска кончится, только на нашей дешевле чинить. К джипам не относится - там ходовка неубиваемая, о чем уже говорил
Если кто есть с якутии - думаю он вполне подтвердит мои слова про крузаки и хайлюксы. Равно как про то, что вольвы грузовые вытеснили камазы и мазы - потому что тем ненадежны очень (сейчас самые крупные заказчики вольво по грузовикам магистральным - как раз якутия)
север вещ вообще очень странная, на материке не понять, как там люди живут - а ведь черт возьми назад тянет.
С новым годом decker. Я твои слова про 1000000 по грязи плохо воспринял, если у тебя машина такая имеется то её в музей под стекло, чтоб только разглядывали, а то после милионного троганья запчасть отваливается. Какой ежедневный пробег машины? Какая скорость по грязи. В Якутии бывал пролётом, даже какая там трава не могу знать, а вот что делает бездорожье с машинами я знаю (в том числе с неубиваемой подвеской).
Работал на севере наладчиком в пусконаладочной бригаде, всё что будет потом называться "дорогами" нам приходилось преодолевать. По весне неубиваемую подвеску Краза три трактора тянущие цугом, просто оставляют на месте, а рама с грузом едет дальше под разгрузку.
Повторю ещё раз я не ездил никогда в г...но на иноджипах, но туда куда я залазил на простых жигулях джипы не суются. Они наверно проедут, но вот цена вопроса ремонта кузова и убитой "неубиваемой ходовой" разная.
Сержант, а ты попробуй, а потом будешь сравнивать. А то... КрАЗ... Краз этот у меня под боком стоит (метров 50 от офиса). Как грится, "Усегда здесь стоял, стоит и стоять будет!". :D При том что запчасти есть, до завода 50 км всего. Но заманало его чинить (вру , недавно в порыве энтузазизма наши механики его таки починили).
"Иноджип" может и умрет. Но не скоро. Объективная реальность показывает что лет через 5 после покупки, например УАЗ-патриота (тьфу, и слово-ж такое придумали :(), его цена, включая расходы на з/ч и обслуживание, перепрыгивает цену Хайлакса, еще лет через 5 вплотную приблизится к базовому Крузеру. При этом УАЗ постоянно в ремонте, а крузер - ездит. Естественно, ТО вовремя + иногда мелкие неприятности, решаемые в условиях обычного мехдвора. Бывает что и крупные, но в 95% случаев в этом виноваты либо механики либо водитель (вовремя не посмотрели/не заменили/не долили). А УАЗу или Ниве - хоть доливай, хоть меняй - никогда не угадаешь, какой сурпрайз эта кобылка завтра преподнесет. Вот и вся разница.
С уважением,
vag "Все проблемы можно решить с помощью изоленты и WD-40: если должно крутиться но не крутится, используем WD-40, если не должно а крутится - изоленту".
во рассвистелся соловей, теперь оказывается наши машины дорогие в ремонте и обслуживании, а инопомойки прям дешевые и неприхотливые
что дальше? америкосы изобрели радио, победили фашистов и первые в космос вышли? уж обсирать Россию, так по полной
хотя нет, новоукраинские учебники учат, что все достижения ихние. как в анекдоте "раскопки в италии обнаружили медную проволоку, что косвенным образом доказало, что в древнем риме было электричество и телеграф, раскопки в украине не нашли ничего, то есть в древней украине уже была радио и спутниковая связь"
не знаю как скоро они сами себя убедят что они на вершине мира, как это уже удалось евреям, но свистоболов уже наплодили, некуда деваться
Увы проблема в том что ремонт дорожает. Дорожают плановые ТО, дорожает срочный ремонт и главное сами нормочасы дорожают, приближаются к расценкам на иномарки. А те ломаются реже, отсюда и экономия. Я уж не говорю про то что дорожают сами машины. Патриот за 17000 изготовленный в стране где и продается, и тундра за теже деньги в стране изготовителе... неправильно это, как и ланосо-десятко-калины за 10000... бред, но увы купить машину легче чем поменять страну.
То Вован:
Что за комплексы? Кто вас обсирает и при чем тут Украина?
Модерам:
Вы считаете высказывания аля Вован приемлемыми в форуме?
ПС. Американцы изобрели и главное внедрили в жизнь очень много полезного... (сорри за офтоп)