Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Саратов

Саратов Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Саратове и Саратовской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2010, 21:19   #91
Новичок

Вес репутации: 452 эскандер имеет репутацию за пределами доброй репутацииэскандер имеет репутацию за пределами доброй репутацииэскандер имеет репутацию за пределами доброй репутацииэскандер имеет репутацию за пределами доброй репутацииэскандер имеет репутацию за пределами доброй репутацииэскандер имеет репутацию за пределами доброй репутацииэскандер имеет репутацию за пределами доброй репутацииэскандер имеет репутацию за пределами доброй репутацииэскандер имеет репутацию за пределами доброй репутацииэскандер имеет репутацию за пределами доброй репутацииэскандер имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ТЕСТ свечей зажигания. Момент истины

Цитата:
Сообщение от Sor(ereR Посмотреть сообщение
NGK иридиевые BPR6EIX11 (2111), BCPR6EIX11 (2112) на калину 16 клапанную пойдут-пробивайте по экзисту 360р за 1 штуку, я сразу говорю-в саратове в наличии нет
ну наконец-то вот спасибо, а то нашел один единственный магазин в Ставрополе, лежат родные NGK иридиевые BPR6EIX11(411..р), спрашиваю у продавца (дева), пойдут или как, а она незнаю, вот и долбил форум, теперь закажу в экзисте.
эскандер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2010, 21:53   #92
LADA Race

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 Sor(ereR не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от эскандер Посмотреть сообщение
наконец-то вот спасибо
ну не понял сразу)
Sor(ereR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2010, 20:35   #93
Саратовский Лидер

Автомобиль: Калина ВАЗ-11118
Вес репутации: 18 Zloy не успел проявить себя

Братцы, а можно "лоховский" вопрос? Мне тут под занавес февраля на одной СТО (не скажу где!) протестили свечи на любопытной машине: там в окошке искорки бегают от электродов в разные стороны. В результате теста две свечи из четырёх были забракованы. Через 3 недели схожий тест, только без "спецэффектов" с искорками, на сей раз на Сарладе, показал, что все свечи вполне ещё живы и готовы послужить родине и фюреру. Для полноты информации: свечи Brisk трёхэлектродные, куплены в январе или конце декабря.

А теперь внимание - вопрос: каким тестам можно верить?

И 2-й вопрос: кто-нибудь может что-то сказать про многоэлектродные свечи?
Старый 28.03.2010, 20:45   #94
LADA Race

Цитата:
Сообщение от Zloy Посмотреть сообщение
Братцы, а можно "лоховский" вопрос? Мне тут под занавес февраля на одной СТО (не скажу где!) протестили свечи на любопытной машине: там в окошке искорки бегают от электродов в разные стороны. В результате теста две свечи из четырёх были забракованы. Через 3 недели схожий тест, только без "спецэффектов" с искорками, на сей раз на Сарладе, показал, что все свечи вполне ещё живы и готовы послужить родине и фюреру. Для полноты информации: свечи Brisk трёхэлектродные, куплены в январе или конце декабря.
могу предположить что в морозы, частенько свечи закидывало на холодную. А потом они прокалились. Так на вскидку-на истинность не претендую.
Старый 28.03.2010, 21:38   #95
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1118
Вес репутации: 18 Гочик не успел проявить себя
Отправить сообщение для Гочик с помощью ICQ

Цитата:
могу предположить что в морозы, частенько свечи закидывало на холодную. А потом они прокалились. Так на вскидку-на истинность не претендую.
Может быть и так.
А про трёхэлектродные говорят, что искра лучше чем у обычных.
Из личного опыта могу сказать, что достались мне как то свечи от АУДИ, трёхэлектродные, (а ездил я тогда на АЗЛК 2141) которые пробежали много много тыщ, так я на них на них ещё тыщ 40 наверно проехал. Так вот в чём самый прикол, у меня тогда сальники на клапанах сочились и эти свечи даже засраные работали без проблем )))
Гочик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2010, 09:41   #96
Клубный фотошопер

Изображений: 23
Вес репутации: 26 DuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для DuxNIA с помощью ICQ

Zloy, Прежде чем свечи тестить на той машинке, их нужно было хорошенько прочистить, если после очистки спец эффекты присутствуют не в полной мере то в брак.

Та машинка позволяет протестить свечи при давлении схожем с давлением внутри двигателя. Как-то так.

Ил&Ка. Ручная работа. Эксклюзивные мягкие игрушки. http://il-ka.ru
DuxNIA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2010, 12:38   #97
Саратовский Лидер

Автомобиль: Калина ВАЗ-11118
Вес репутации: 18 Zloy не успел проявить себя

В общем, если быть совсем уж достоверным, то те, первые мастера, протестировав свечи и найдя в них косяки, проморгали неисправность контроллера, из-за которой через 2 недели машина встала.

Про количество электродов... Ощутимой разницы не заметил, даже в крепкий мороз. Хотя, по логике вещей, отказ даже 2 электродов не должен лишать такую свечу работоспособности.
Старый 30.03.2010, 10:20   #98
Новичок

Вес репутации: 452 эскандер имеет репутацию за пределами доброй репутацииэскандер имеет репутацию за пределами доброй репутацииэскандер имеет репутацию за пределами доброй репутацииэскандер имеет репутацию за пределами доброй репутацииэскандер имеет репутацию за пределами доброй репутацииэскандер имеет репутацию за пределами доброй репутацииэскандер имеет репутацию за пределами доброй репутацииэскандер имеет репутацию за пределами доброй репутацииэскандер имеет репутацию за пределами доброй репутацииэскандер имеет репутацию за пределами доброй репутацииэскандер имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
NGK иридиевые BPR6EIX11 (2111), BCPR6EIX11 (2112) на калину 16 клапанную пойдут-пробивайте по экзисту 360р за 1 штуку, я сразу говорю-в саратове в наличии нет
а какая в них разница кроме цены NGK иридиевые BPR6EIX11 (2111), BCPR6EIX11 (2112)
Старый 30.03.2010, 11:23   #99
LADA Race

Цитата:
Сообщение от эскандер Посмотреть сообщение
а какая в них разница кроме цены NGK иридиевые BPR6EIX11 (2111), BCPR6EIX11 (2112)
первые на 8кл мотор, вторые на 16кл
Старый 31.03.2010, 17:00   #100
Новичок

Цитата:
первые на 8кл мотор, вторые на 16кл
как я помню, на 8кл и 16кл свечи отличаются зазором и размером ключа, а у этих вроде зазор одинаковый 11?
Ответ