Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2008, 15:18   #1
Освоившийся

Автомобиль: LADA-KALINA
Вес репутации: 18 cryzzz не успел проявить себя
Ответ: масло из коробки.. Менять сальник???

Цитата:
Сообщение от Dimchik Посмотреть сообщение
cryzzz,у тебя сочиться там же где и у меня??
Не знаю я уже ничего. Сегодня промыли движок - вылили, сняли защиту - вымыли на мойке. Поменяли прокладку поддона. По кругу из-под прокладки везде сочилось. На стыке коробки с картером тоже капля масла но понюхал-грит не трансмиссионное. То дюже воняет. Всё вытерли, протёрли керосином иль какой-то гадостью, кое-где герметик применяли. Поставили на место, влили Shell full sintetic 5W40, по моему. 1075 руб за банку. Сказали - пока сальник первичного вала менять не стоит. Ещё вопрос - сальник от 2110 на Калину пойдёт или нет? Коробка-то Калиновская. Никто из сервисменов не знает толком.
cryzzz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2008, 00:25   #2
Украинская ячейка

Автомобиль: седанчиГ 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Dimchik Dimchik Dimchik Dimchik Dimchik Dimchik Dimchik Dimchik Dimchik Dimchik Dimchik
Отправить сообщение для Dimchik с помощью ICQ

cryzzz,мда не хочеться уж больо мне на сто экать на крутят,думал сам улажу,эх незнаю....
Старый 28.05.2008, 14:51   #3
Освоившийся

Сегодня опять ездил к сервис менам, ввиду того, что вновь полная защита масла. Там, где стык коробки с двигателем - лужа. И по прокладке. По новой. Что я купил? Позвонил грамотному человеку - отсутствие 2D-кода не является отказом в LADA-Сервисе. По этому поводу, оказывается имеется спец. предписание завода-изготовителя. Поехал туда, произнёс эти слова инженеру по гарантии. Они оказались волшебными. Вначале он возражал, типа Автоград не является оф. дилером, но потом поглядел свою книжицу, куда-то позвонили там, ну и в результате еду на замену сальника переднего привода коробки. Аж 6 июня, вот такая сервис. И данный сальник от 2110 оказалось подходит, как родной на Калину. Это его слова, месяцем раньше он мне говорил обратное, типа нужно заказывать специально для Калины. Вот такой вот LADA - Service у нас.
Старый 28.05.2008, 15:04   #4
Освоившийся

Кстати, на одном СТО(ПАН-АВТО, цивильно всё так...) мне сказали, что замена этого сальника - 1440 руб.снять коробку - заменить сальник - поставит коробку.
На другом СТО таже самая работа - 900 руб. СТО не хуже. В Лада-сервисе без гарантии, ну просто так без гар тала мне обещали это сделать за 500 руб. И масло сливать в помойку не обязательно.
Старый 31.05.2008, 02:43   #5
Украинская ячейка

Автомобиль: седанчиГ 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Dimchik Dimchik Dimchik Dimchik Dimchik Dimchik Dimchik Dimchik Dimchik Dimchik Dimchik
Отправить сообщение для Dimchik с помощью ICQ

сегодня ездил на СТО Зигфрид зделали,замена прокладки итого 73грн.....
Старый 01.07.2008, 15:30   #6
Продвинутый новичок

Автомобиль: нет
Изображений: 7
Вес репутации: 18 nealex не успел проявить себя

pavel_vrn, Лужи на асфальте больше не появляются, но коробка снизу мокрая. Все уровни в норме. Попробую контролируя уровни дотянуть до ТО, а там уже буду пробовать по гарантии устранить этот дефект.
nealex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2008, 17:16   #7
Свой человек

Автомобиль: 11183-110
Вес репутации: 36 aleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для aleksyt с помощью ICQ

Коробка снизу мокрая, масла выше max, откуда столько там масла понять не могу, может лишнее масло выбрасывается из коробки. В общем я забил на все это. Все работает и все включается как у всех. Пробег 8,5 тыс. км. Может на ТО 1 долили, но сильно сомневаюсь.
Старый 22.05.2008, 15:10   #8
Поволжская группировка

Автомобиль: 1118
Изображений: 27
Вес репутации: 18 Damirka не успел проявить себя
Отправить сообщение для Damirka с помощью ICQ
Течёт масло с КПП

может было у кого нибудь такое? подскажите как решить эту проблемму. пробег всего 5700 км, на днях посмотрел на КПП а оно в масле, думал с щупа текло, но оказывается не от туда, начал подтягивать гайки и верхние 2 были слабо подтянуты, подтянул вытер насухо, вчера покатался и опять тоже самое. от ТО давно уже отказался . мне кажется на новой машине не должно такого быть..
Изображения
Тип файла: jpg DSC00306.jpg (72.5 Кб, 699 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00307.jpg (64.3 Кб, 571 просмотров)

Последний раз редактировалось Damirka; 22.05.2008 в 15:22..
Damirka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2008, 16:47   #9
Ивановская ячейка

Вес репутации: 18 MihaLev не успел проявить себя
Отправить сообщение для MihaLev с помощью ICQ
Ответ: Течёт масто с КПП

Я на второй день после покупки своей калинки заехал к другану в гараж на яму посмотреть все ли затянуто да и просто поглазеть, тем более друган - сервисмен. Так вот обнаружил масло с той же самой стороны (по словам другана течь с сальника)
Забил я на это, тем более что чуток его было. Решил поездить, а там видно будет. Сейчас 1500 км накатал. Немного влажненько и все. На ТО1 поеду пусть разбираются что с этим делать.
Старый 22.05.2008, 17:18   #10
Поволжская группировка

Автомобиль: 1118
Изображений: 27
Вес репутации: 18 Damirka не успел проявить себя
Отправить сообщение для Damirka с помощью ICQ
Ответ: Течёт масто с КПП

нет это у меня не с сальника, это где шов соединения там бежит, вчера подтянул и вытер насухо, сегодня посмотрел вроде меньше стало. буду искать дальше в чём причина,
Damirka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ