Не знаю я уже ничего. Сегодня промыли движок - вылили, сняли защиту - вымыли на мойке. Поменяли прокладку поддона. По кругу из-под прокладки везде сочилось. На стыке коробки с картером тоже капля масла но понюхал-грит не трансмиссионное. То дюже воняет. Всё вытерли, протёрли керосином иль какой-то гадостью, кое-где герметик применяли. Поставили на место, влили Shell full sintetic 5W40, по моему. 1075 руб за банку. Сказали - пока сальник первичного вала менять не стоит. Ещё вопрос - сальник от 2110 на Калину пойдёт или нет? Коробка-то Калиновская. Никто из сервисменов не знает толком.
Сегодня опять ездил к сервис менам, ввиду того, что вновь полная защита масла. Там, где стык коробки с двигателем - лужа. И по прокладке. По новой. Что я купил? Позвонил грамотному человеку - отсутствие 2D-кода не является отказом в LADA-Сервисе. По этому поводу, оказывается имеется спец. предписание завода-изготовителя. Поехал туда, произнёс эти слова инженеру по гарантии. Они оказались волшебными. Вначале он возражал, типа Автоград не является оф. дилером, но потом поглядел свою книжицу, куда-то позвонили там, ну и в результате еду на замену сальника переднего привода коробки. Аж 6 июня, вот такая сервис. И данный сальник от 2110 оказалось подходит, как родной на Калину. Это его слова, месяцем раньше он мне говорил обратное, типа нужно заказывать специально для Калины. Вот такой вот LADA - Service у нас.
Кстати, на одном СТО(ПАН-АВТО, цивильно всё так...) мне сказали, что замена этого сальника - 1440 руб.снять коробку - заменить сальник - поставит коробку.
На другом СТО таже самая работа - 900 руб. СТО не хуже. В Лада-сервисе без гарантии, ну просто так без гар тала мне обещали это сделать за 500 руб. И масло сливать в помойку не обязательно.
pavel_vrn, Лужи на асфальте больше не появляются, но коробка снизу мокрая. Все уровни в норме. Попробую контролируя уровни дотянуть до ТО, а там уже буду пробовать по гарантии устранить этот дефект.
Коробка снизу мокрая, масла выше max, откуда столько там масла понять не могу, может лишнее масло выбрасывается из коробки. В общем я забил на все это. Все работает и все включается как у всех. Пробег 8,5 тыс. км. Может на ТО 1 долили, но сильно сомневаюсь.
может было у кого нибудь такое? подскажите как решить эту проблемму. пробег всего 5700 км, на днях посмотрел на КПП а оно в масле, думал с щупа текло, но оказывается не от туда, начал подтягивать гайки и верхние 2 были слабо подтянуты, подтянул вытер насухо, вчера покатался и опять тоже самое. от ТО давно уже отказался . мне кажется на новой машине не должно такого быть..
Последний раз редактировалось Damirka; 22.05.2008 в 15:22..
Я на второй день после покупки своей калинки заехал к другану в гараж на яму посмотреть все ли затянуто да и просто поглазеть, тем более друган - сервисмен. Так вот обнаружил масло с той же самой стороны (по словам другана течь с сальника)
Забил я на это, тем более что чуток его было. Решил поездить, а там видно будет. Сейчас 1500 км накатал. Немного влажненько и все. На ТО1 поеду пусть разбираются что с этим делать.
нет это у меня не с сальника, это где шов соединения там бежит, вчера подтянул и вытер насухо, сегодня посмотрел вроде меньше стало. буду искать дальше в чём причина,