Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Машина новая, с салона. Двигатель 1.6 16v. На прогретом двигателе во время стоянки на холостом ходу наблюдаются заметные вибрации руля. Где-то 2мм. Боротовой при этом показывает 820 об/мин. Про ручку КПП молчу - это известная пробелма. Но за ручку я могу не держаться, а за руль держусь постоянно и это реально напрягает в пробках и на светофорах. На предыдущих Калинах такого не было. Первая 1.6 8v, вторая 1.6 16v. Причем пока машина не до конца прогрета вибраций нет. Даже на 950 об/мин их нет. А вот ниже 900 уже появляются.
У кого наблюдаются такие эффекты с новья, может было потом прошло? Кто-то у кого было что-то предпринял? Есть даже мысль вернуть в салон, пока не прошло 15 дней.
у меня абсолютно так же,тоже по началу смушало,даже спрашивал тут об этом,потихоньку проходит по моему у меня с пробегом и обкаткой машины.По крайней мере не так критично как в первые дни после покупки.А с включенным кондером вообще пропадает вибрация,т.к. обороты поднимаются до 1000.
у меня абсолютно так же,тоже по началу смушало,даже спрашивал тут об этом,потихоньку проходит по моему у меня с пробегом и обкаткой машины.По крайней мере не так критично как в первые дни после покупки.А с включенным кондером вообще пропадает вибрация,т.к. обороты поднимаются до 1000.
Во, я смотрю у вас в профиле такая же машинка в комплектации 48-038. Я вот тоже решил сэкономить и купить не иномарку, а Калину в максимальной комплектации. Предыдущие две в принципе устраивали, потому не ожидал такого подвоха, аж расстроился. Надеюсь что пройдет. Неделю покатаюсь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 47ou
XLem2, подними обороты хх до 860-880, а то и 900 бортовиком.
А как это сделать? Что-то я на бортовом (у меня тот что с Навигатором), не видел такой функции. Или это надо каким-то внешним бортовым компьютером?
Так это, насколько я понял, убирает вибрацию рычага КПП. Тут же речь больше о руле. Вибрацию рычага я еще как-то переживу. Но вибрация руля реально мешает. Или вам помогла и для устранения вибрации руля?
Вообще заметил, что вибрирует вся машина, приспущенные стекла например также вибрируют. Просто на руле это хорошо заметно, он наверно еще и в резонанс входит. Хорошо сиденья в резонанс не входят, а то вообще был бы ужас.
Так это, насколько я понял, убирает вибрацию рычага КПП. Тут же речь больше о руле. Вибрацию рычага я еще как-то переживу. Но вибрация руля реально мешает. Или вам помогла и для устранения вибрации руля?
Вообще заметил, что вибрирует вся машина, приспущенные стекла например также вибрируют. Просто на руле это хорошо заметно, он наверно еще и в резонанс входит. Хорошо сиденья в резонанс не входят, а то вообще был бы ужас.
Не только ручку, вообще вибрация пропадает. А если снимаешь тягу то вообще становится как в старой доброй девятке...
Я снимал реактивную тягу, ездил без неё целый месяц. Стал немного меньше дребезжать рычаг КПП на высоких оборотах, а в остальном всё тоже самое. Поставил на место, т.к. четкость переключения передач стала явно хуже. У кого эта тяга добавляет вибрации, попробуйте её правильно отрегулировать.