Один раз у меня такое было. На волге 3110 поменял сальник хвостовика кардана, на заднем мосту. Поставил 2 сальника и как только выехал, то свист стоял пронзительный, но не громкий. Пару камель масла под сальник и писк ушел.
добрый день подскажите может ли издавать писк или подвывание передний сальник коленвала? Так что менял набор грм,помпа .тза. премиум,сальники распредвалов, ремень генератора и ролик,этот звук недолгий пока греется, авто даже проверяли без ремня генератора все равно мягко подвывает так же. Вопрос в переднем сальнике коленвала?
Тоже такая ситуация. Поменял ремень ГРМ, ролик, помпу, а звук на горячем двигателе так и остался, даже при снятом ремне генератора. В чем может быть проблема???
Поменял ремень ГРМ, ролик, помпу, а звук на горячем двигателе так и остался, даже при снятом ремне генератора. В чем может быть проблема???
Осталось поменять машину)))
Стетоскоп... и правильная диагностика... уже убедился?- метод тыка не работает... Поэтому стетоскоп и слушать... слушать...
Осталось поменять машину)))
Стетоскоп... и правильная диагностика...
А его как то модернизировать нужно? Боюсь штатной насадкой мало где на работающем двигателе подлезешь, махом пальцы накрутит на ремень. Железку какуюнибудь нужно, наверное, одеть на трубку для удлинения и прослушки или как?
Raja, стетоскоп- естественно технический (медицинским опасно)... со штангой, около 20 см... можно в медицинский вставить- сварочный электрод, аккуратно просверлить отверстие в штуке (не знаю, как называется в слушалке в общем), или плотное отверстие и плотно вставить, или отверстие и на клей типа холодной сварки...
vovk. если выше описание проблемы читал то тогда остаётся двигатель салом намазать, я слушал прибором писк сильно слышно когда ставишь прибор возле датчика коленвала
vovk. если выше описание проблемы читал то тогда остаётся двигатель салом намазать, я слушал прибором писк сильно слышно когда ставишь прибор возле датчика коленвала
Неприятный металлический шелест с цоканьем,который появлялся на холодном пуске и пропадал по мере прогрева у меня пропал после того как я поправил щуп уровня масла ДВС, хорошо что вспомнил что масло проверял и с силой его запихнул мимо отверстия внутри. Сейчас этого жуткого звука нет, а по идее слышно было в районе узла ГРМ,но там всё давно поменяно и проверено,ещё давно инструктор в автошколе рассказывал про своего друга который на своей Нексии тоже неудачно поставил щуп и хотел машину перебирать в поисках проблемы. Решением некоторых проблем не так уж и сложны как кажутся,порой мелочь может решить появившиеся проблемы. Но ролик натяжения ремня генератора я тоже купил,всё таки старый шелестит потихонечку.
BaDB.дело в том что писк стоит при прогреве даже если щуп вытащить,со стороны ГРМ всё перебрал кроме масло насоса,что в этом грёбаном масло насосе может так пищать ? так главное газу дашь тишина именно при прогреве на определённых оборотах чуть нагрелась тишина,вот достала!