В Перми около Ж\д Пермь 2 есть "Маяк" организация, мы там по работе приборами автоматики затариваемся. Бистабильные реле 12 V 10 А с двумя обмотками под дин рейку (оно изначально для КИП преднозначено, не для авто, но параметры подходят) стоит 120 рублей. Там удобно - клемы под атвертку, размером с автоматический выключатель.
Ура а а!!! Нашли!!! Все в Пермь за релюхами!!!
Выбрасываем мафон и вместо него ставим авт выключатель на дин рейке,
ведь
Цитата:
Сообщение от serozzza
работа у меня такая - системы автоматики проэктировать по условию.
но в названии могу ошибаться
Цитата:
Сообщение от serozzza
релюху бистабильную чтоли (я в названии могу ошибаться),
serozzza, А сколько такая "дура" с Вашего позволения кушает? Знаете ли у электропакета есть ограничения по току нагрузки. Простой пример: подключил я РПС (если схемотехник, то на эту релюшку в справочниках данные найдете) и параллельно подключил пейджер два датчика от Альтоники (удара и объема) и знаете ли... релюшка стала срабатывать через раз. "напруги" не хватать стало. Так что я СИЛЬНО сумлеваюсь, что КИПовская релюха получит требуемые амперы. Вы сами то пробовали подключать эту релюху?
А по поводу искать... Можно и в Тайвань скататься за деталями. Тем более из Подмосковья, что в Пермь, что в Тайвань... )))))
Здравствуйте.
Объясните кто в курсе зачем на штатную колодку питания магнитола приходит белый провод (контакт 6).
Я вначале думал, что это и есть +12В от замка зажигания, которые нужно подавать на красный провод магнитолы (называется ignition) .
Подключал магнитолу измерил на нем напряжение, а там нет ничего, как при включенном зажигании, так и без него.
Вот разбираю схемы и получается, что это провод питания на подсветку и лампы освещения. Другими словами если подключится к нему, то магнитола включится только тогда, когда будут включены габариты.
Может он нужен там для каких других целей?
Re: Отключение магнитолы при постановке на сигнализацию
Цитата:
Сообщение от oapv
для управления яркостью морды при включении ГО если такая функция в мафоне есть, т е режим день-ночь
Ага значит конструкторы предусмотрели сигнал для режима день-ночь.
Для режима которого в большинстве магнитол нет, а вот сигнал выключения магнитолы, с поворотом ключа зажигания, который есть почти в каждом современном аппарате, получается не нужен.
Воевода, )))
Мне реле роднее... Да и как я сделал потребление только в момент переключения, во включенном или выключенном состоянии потребление схемы =0. ))))
А транзистор в каком-то из положении все же пусть немного, но ток жрут. )))
Так что релюшки пока поздновато списывать со счетов.
Тоже задался целью, что бы магнитола при постановке на сигналку отключалась и авторегистратор тоже. Сигнализация Jaguar EZ alpha. Собрал по схеме предложенной здесь http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=25&t=63
Но столкнулся с проблемой, на черном проводе который идет на датчик удара минус есть постоянно, ваще не отключается.(по инструкции (-) появляется при постановке на охрану)
В общем подключил через дополнительный канал, сигу запрограммировал и все заработало.
При снятии с охраны включается магнитола и регистратор. При постановке на охрану (кнопка 1 на брелке), машина становится на охрану, магнитола и регистратор работают, жмем кнопку 2 - активируется второй канал (появляется минус на реле) и магнитофон с регистратором отключаются. Может кому пригодится такое решение.
ЗЫ могу из квартиры не снимая с сигнализации завести мафон.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как выключать магнитолу при постановке на сигу и чтоб аккумулятор при этом не разряжался. А то умельцы в сервисе что то при установке магнитолы нагородили и теперь даже при выключенном двигателе идет утечка