ExPROmT, О как!!!!! тады ХЗ.
8,6 л/100 км..... вот ты гашетку давишь)))) у меня 8,0-8,1 и то, я думаю многова-то...
УПС, ребята! Я думал, что 7,8 это очень много, а оказывается это еще ничего. Сегодня заправлялся на Лукойле в Ичалках. Вроде нормальный бензин. Машинка резво бежала, даже груженная.
Ну для моего движка это нормально. До прошивки вообще 10 было. А год назад будучи спокойным и уравновешенным человеком по городу тратила 7.8 л/100км. И все равно я сейчас мало кручу, - обленилась..
я всегда на м1 заправляюсь. Раньше был расход 7,5. Потом заглючил датчик скорости. Жара-кондей. Расход резко вырос до 10. Сейчас вроде опять держится в районе 8
ВОт такая информация по бензину.
1) Всегда заправлялся на М1 92м бензом. Расход чисто по городу был 8,6л. В снегопады подрос до 9,5. Появилась карточка на Оптан 5%, заправисля там 95м. Расход возрос сразу до 10,9. и это еще не смотрел сейчас какой. Ну ладно думаю, на снегопады списал, да и в гаражах сугробы - буксую. Но тут случайно разговорился со знакомым. У него точно также после заправки на Оптане расход вырос. НА М1 стал заправляться - упал. Оптан стал гнать херовый бензин?
2) Чел заправился 98м бензом на Оптане. В баке вода. Оптан без лишних слов оплатил реммонт, с комментарием, что такое бывает - типа конденсат. Думаю, раз сразу оплатили, значи уже бенз был херовый и спорить не стали. т.к. знали за собой косяк.
3) Прошла инфа, что Лукойл, Оптан, Норд-Ойл заправляются с одной бочки.
и 4) Норд-Ойл открыл новую заправку на химмаше, раздает карточки 5%. Сам не ездил, времени нет. Но моежт кто съездит на всех карточки возьмет?
Это не новая, а старая, которая была закрыта из-за ремонта моста. Я на старой машине заправившись на этой заправки пол бака вылил, т.к. солярка горела лучше, чем то что было в баке. Может сейчас лучше там дела...
andrei.ru, особенно интересно откуда информация по 2 и 3 пункту ?
по п.2 - человек ремонтировался. Коллега моего знакомого. Инфа почти из первых рук
по п.3 - друзья сами видели, что оптановский заправщик подъезжал и заливал бензин в лукойловский бак
Да в принципе рассуждая здраво, думаю, что все заправки возят бензин откуда-то с одной крупной поволжской оптовой базы. т.к. если каждая заправка будет возить с места добычи нефти (производства бенза) это не выгодно. слишком больщие ТЗР