Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Сгонял на диагностику. Пропуски зажигания в третьем цилиндре. Искра есть, ЭБУ в порядке. Засорена или неисправна форсунка. Говорят по гарантии меняется рампа в сборе, но только в случае негерметичности. А засор - типа из-за топлива, поэтому негарантия. Платно 1000работы, 600 форсунка. А я вот думаю, форсунка может не только засориться, но и просто подохнуть. Это разве не гарантийный случай?... короче думаю попробовать другой сервис развести. Или нафиг почитаю мурзилку и сам поменяю. Ваши мнения?
Проверяйте сразу свечу на замыкание Я так же пришел с утра - еще заметил что черезчур влажно - капли даже с машины свисают. Только не пойму - где было замыкание. Как центральный электрод мог замыкать на корпус.
Проверяйте сразу свечу на замыкание Я так же пришел с утра - еще заметил что черезчур влажно - капли даже с машины свисают. Только не пойму - где было замыкание. Как центральный электрод мог замыкать на корпус.
Ну блин! Заколебался я с ней, и... не вылечил ни хрена :(
(забыл указать, что вчера проверили компрессию в сервисе. Везде 12 очков, все путем) Далее изложение в хронологическом порядке.
Ну, думаю, форсунки. Взял мурзилку, начитался и вперед.
Снял рампу, разобрал, померял сопротивление на всех форсунах, везде одинаковое. Купил промывку для карба, приделал штуцер. Каждый клапан промыл промывкой под давлением, подавая 12V на форсунку, до полной очистки и образования красивого распыления. Этой же херней промыл рампу. Собрал обратно, причем скорее всего перепутав форсунки местами. Завожу - еле заметное подтраивание. Подавил педальку, вроде нормально, но как-то не так. Поездил по городу, дергание на низах, нестабильная работа. Поехал обратно - опять та же фигня как в начале. Снова дергаю ВВ-провода - опять нет реакции на третий, мать ё, цилиндр.
Все, творческий потенциал закончился, че делать??? Спасите!
Добавлено через часик:
В общем, что еще сделал щас:
снял модуль зажигания, ВВ-провода, провода питания к форсунам и ЭБУ.
Прозвонил по мурзилке. Модуль в полном порядке, провода питания тоже. Мозг осмотрел, все на месте, ничем не залило. Провода NGK новые проверил, сопротивление в пределах нормы, но большой разброс - от 10 до 14 МОм, штатные - во всех ровно 8 МОм. Поставил штатные обратно. Все остальное собрал. Завел....
холодная, обороты где-то 1000 - вроде стабильно пашет. Не газую.
прогрелась слегка, обороты 800, чуток слышно что подтраивает...
Поехал покататься, проехал 3 км до заправки, аккуратно, не топя "в пол". Тянет стабильно, радости полные штаны, ну думаю, хорошо.
Разворачиваюсь и газу на второй до 60км/ч. ТУТ ЖЕ собака "чек" загорелся. Метров еще черз 500 перестала переть и потащилась как раньше. Приезжаю - опять на выхлопе "трактор" и все первоначальные симптомы.
У меня напрашивается один вывод: форсунка таки тупая, несмотря на то, что на всех четырех одинаковое сопротивление и промыта наравне с остальными. А почему именно в третьем? Видимо все форсуны перепутал, а ее опять на третий цилиндр поставил, мазафака...
БЛИН! СПАСИТЕ КТО-НИТЬ! МОЖЕТ Я ЕЩЕ ГДЕ ЧЕГО ТУПЛЮ?
Последний раз редактировалось GRam; 10.02.2009 в 21:16..
Дык, епонамать... во-первых все четыре работают, я ж при промывке ток подключал. Во-вторых, вроде в другом порядке обратно собрал, а пропуски все равно в третьем цилиндре. Не форсунка это...
Добавлено через часик:
В общем, что еще сделал щас:
снял модуль зажигания, ВВ-провода, провода питания к форсунам и ЭБУ.
Прозвонил по мурзилке. Модуль в полном порядке, провода питания тоже. Мозг осмотрел, все на месте, ничем не залило. Провода NGK новые проверил, сопротивление в пределах нормы, но большой разброс - от 10 до 14 МОм, штатные - во всех ровно 8 МОм. Поставил штатные обратно. Все остальное собрал. Завел....
холодная, обороты где-то 1000 - вроде стабильно пашет. Не газую.
прогрелась слегка, обороты 800, чуток слышно что подтраивает...
Поехал покататься, проехал 3 км до заправки, аккуратно, не топя "в пол". Тянет стабильно, радости полные штаны, ну думаю, хорошо.
Разворачиваюсь и газу на второй до 60км/ч. ТУТ ЖЕ собака "чек" загорелся. Метров еще черз 500 перестала переть и потащилась как раньше. Приезжаю - опять на выхлопе "трактор" и все первоначальные симптомы.
У меня напрашивается один вывод: форсунка таки тупая, несмотря на то, что на всех четырех одинаковое сопротивление и промыта наравне с остальными. А почему именно в третьем? Видимо все форсуны перепутал, а ее опять на третий цилиндр поставил, мазафака...
БЛИН! СПАСИТЕ КТО-НИТЬ! МОЖЕТ Я ЕЩЕ ГДЕ ЧЕГО ТУПЛЮ?
так не ломай голову, переставь местами 2 форсунки и посмотри в каком цилиндре будут пропуски. Катушку как проверял? В калине не модуль, а катушка, немного разные вещи. Хотя если бы была катушка, то пропуски были бы в 2х цилиндрах.
А как ЭБУ проверял, вскрывал его?
задолбался блин снимать-одевать рампу... ыыы... хоть бы кто помог, я типа физически слегка хилый ) снимать еще куда ни шло, а обратно ставить - гемор, давить сильно надо в неудобном положении. А у мя веса не хватает.... :((
Ладно, по ходу в натуре форсуна, мать е растак....
Во первых, никогда не ищи неработающий цилиндр снятием проводов со свеч. Это опасно для здоровья и для катушки. Првильно - снимать разъемы с форсунок. Для проверки искры надо сделать разрядники из свечей и на них можно посмотреть искру при прокрутке стартером. По моему мнению, у тебя пробило высоковольтный выход катушки 3-го цилиндра на массу. Поэтому при снятии провода 2-й цилиндр работает. Посмотри искру на разрядниках. Тем более вторички с разным сопротивлением. Еще можно поменять местами провода 2-го и 3-го цилиндров на свечах. А лучше поставить для пробы заведомо исправную катушку с проводами.
Во вторых - снимать и ставить форсунки удобно с помощью монтировки или другого рычага. Резиновые колечки обязательно смазывать маслом (легче входят и не закусывают). Если не смазывал, через них может появиться подсос воздуха.