Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2009, 17:39   #91
Поволжская группировка

Автомобиль: Mazda Tribute 2.3 AWD
Вес репутации: 19 GRam не успел проявить себя
Отправить сообщение для GRam с помощью ICQ
Ответ: Троит, вопросы.

Сгонял на диагностику. Пропуски зажигания в третьем цилиндре. Искра есть, ЭБУ в порядке. Засорена или неисправна форсунка. Говорят по гарантии меняется рампа в сборе, но только в случае негерметичности. А засор - типа из-за топлива, поэтому негарантия. Платно 1000работы, 600 форсунка. А я вот думаю, форсунка может не только засориться, но и просто подохнуть. Это разве не гарантийный случай?... короче думаю попробовать другой сервис развести. Или нафиг почитаю мурзилку и сам поменяю. Ваши мнения?
Старый 10.02.2009, 09:56   #92
Челябинская ячейка

Автомобиль: ФФ2
Вес репутации: 18 Митяй не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митяй с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от GRam Посмотреть сообщение
Пропуски зажигания в третьем цилиндре.
точно такая же проблема (при чем при повышенной влажности тоже 3-й цилиндр). в субботу тож планирую заняться, потом отпишусь как и чего.
Митяй вне форума   Вверх
Старый 10.02.2009, 11:58   #93
Ивановская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 rainbow не успел проявить себя

Проверяйте сразу свечу на замыкание Я так же пришел с утра - еще заметил что черезчур влажно - капли даже с машины свисают. Только не пойму - где было замыкание. Как центральный электрод мог замыкать на корпус.
rainbow вне форума   Вверх
Старый 10.02.2009, 12:52   #94
Челябинская ячейка

Автомобиль: ФФ2
Вес репутации: 18 Митяй не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митяй с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rainbow Посмотреть сообщение
Проверяйте сразу свечу на замыкание Я так же пришел с утра - еще заметил что черезчур влажно - капли даже с машины свисают. Только не пойму - где было замыкание. Как центральный электрод мог замыкать на корпус.
Это все уже давно проверено
Митяй вне форума   Вверх
Старый 10.02.2009, 18:16   #95
Поволжская группировка

Ну блин! Заколебался я с ней, и... не вылечил ни хрена :(
(забыл указать, что вчера проверили компрессию в сервисе. Везде 12 очков, все путем) Далее изложение в хронологическом порядке.
Ну, думаю, форсунки. Взял мурзилку, начитался и вперед.
Снял рампу, разобрал, померял сопротивление на всех форсунах, везде одинаковое. Купил промывку для карба, приделал штуцер. Каждый клапан промыл промывкой под давлением, подавая 12V на форсунку, до полной очистки и образования красивого распыления. Этой же херней промыл рампу. Собрал обратно, причем скорее всего перепутав форсунки местами. Завожу - еле заметное подтраивание. Подавил педальку, вроде нормально, но как-то не так. Поездил по городу, дергание на низах, нестабильная работа. Поехал обратно - опять та же фигня как в начале. Снова дергаю ВВ-провода - опять нет реакции на третий, мать ё, цилиндр.
Все, творческий потенциал закончился, че делать??? Спасите!
Старый 10.02.2009, 18:39   #96
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

а если все же не мудрить и поменять форсунку?
rombik вне форума   Вверх
Старый 10.02.2009, 18:57   #97
Поволжская группировка

Дык, епонамать... во-первых все четыре работают, я ж при промывке ток подключал. Во-вторых, вроде в другом порядке обратно собрал, а пропуски все равно в третьем цилиндре. Не форсунка это...

Добавлено через часик:
В общем, что еще сделал щас:
снял модуль зажигания, ВВ-провода, провода питания к форсунам и ЭБУ.
Прозвонил по мурзилке. Модуль в полном порядке, провода питания тоже. Мозг осмотрел, все на месте, ничем не залило. Провода NGK новые проверил, сопротивление в пределах нормы, но большой разброс - от 10 до 14 МОм, штатные - во всех ровно 8 МОм. Поставил штатные обратно. Все остальное собрал. Завел....
холодная, обороты где-то 1000 - вроде стабильно пашет. Не газую.
прогрелась слегка, обороты 800, чуток слышно что подтраивает...
Поехал покататься, проехал 3 км до заправки, аккуратно, не топя "в пол". Тянет стабильно, радости полные штаны, ну думаю, хорошо.
Разворачиваюсь и газу на второй до 60км/ч. ТУТ ЖЕ собака "чек" загорелся. Метров еще черз 500 перестала переть и потащилась как раньше. Приезжаю - опять на выхлопе "трактор" и все первоначальные симптомы.

У меня напрашивается один вывод: форсунка таки тупая, несмотря на то, что на всех четырех одинаковое сопротивление и промыта наравне с остальными. А почему именно в третьем? Видимо все форсуны перепутал, а ее опять на третий цилиндр поставил, мазафака...

БЛИН! СПАСИТЕ КТО-НИТЬ! МОЖЕТ Я ЕЩЕ ГДЕ ЧЕГО ТУПЛЮ?

Последний раз редактировалось GRam; 10.02.2009 в 21:16..
GRam вне форума   Вверх
Старый 10.02.2009, 21:22   #98
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

Цитата:
Дык, епонамать... во-первых все четыре работают, я ж при промывке ток подключал. Во-вторых, вроде в другом порядке обратно собрал, а пропуски все равно в третьем цилиндре. Не форсунка это...

Добавлено через часик:
В общем, что еще сделал щас:
снял модуль зажигания, ВВ-провода, провода питания к форсунам и ЭБУ.
Прозвонил по мурзилке. Модуль в полном порядке, провода питания тоже. Мозг осмотрел, все на месте, ничем не залило. Провода NGK новые проверил, сопротивление в пределах нормы, но большой разброс - от 10 до 14 МОм, штатные - во всех ровно 8 МОм. Поставил штатные обратно. Все остальное собрал. Завел....
холодная, обороты где-то 1000 - вроде стабильно пашет. Не газую.
прогрелась слегка, обороты 800, чуток слышно что подтраивает...
Поехал покататься, проехал 3 км до заправки, аккуратно, не топя "в пол". Тянет стабильно, радости полные штаны, ну думаю, хорошо.
Разворачиваюсь и газу на второй до 60км/ч. ТУТ ЖЕ собака "чек" загорелся. Метров еще черз 500 перестала переть и потащилась как раньше. Приезжаю - опять на выхлопе "трактор" и все первоначальные симптомы.

У меня напрашивается один вывод: форсунка таки тупая, несмотря на то, что на всех четырех одинаковое сопротивление и промыта наравне с остальными. А почему именно в третьем? Видимо все форсуны перепутал, а ее опять на третий цилиндр поставил, мазафака...

БЛИН! СПАСИТЕ КТО-НИТЬ! МОЖЕТ Я ЕЩЕ ГДЕ ЧЕГО ТУПЛЮ?
так не ломай голову, переставь местами 2 форсунки и посмотри в каком цилиндре будут пропуски. Катушку как проверял? В калине не модуль, а катушка, немного разные вещи. Хотя если бы была катушка, то пропуски были бы в 2х цилиндрах.
А как ЭБУ проверял, вскрывал его?
rombik вне форума   Вверх
Старый 10.02.2009, 21:26   #99
Поволжская группировка

задолбался блин снимать-одевать рампу... ыыы... хоть бы кто помог, я типа физически слегка хилый ) снимать еще куда ни шло, а обратно ставить - гемор, давить сильно надо в неудобном положении. А у мя веса не хватает.... :((
Ладно, по ходу в натуре форсуна, мать е растак....
Старый 11.02.2009, 01:21   #100
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 18 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути

Цитата:
задолбался блин снимать-одевать рампу
GRam, несколько советов.
Во первых, никогда не ищи неработающий цилиндр снятием проводов со свеч. Это опасно для здоровья и для катушки. Првильно - снимать разъемы с форсунок. Для проверки искры надо сделать разрядники из свечей и на них можно посмотреть искру при прокрутке стартером. По моему мнению, у тебя пробило высоковольтный выход катушки 3-го цилиндра на массу. Поэтому при снятии провода 2-й цилиндр работает. Посмотри искру на разрядниках. Тем более вторички с разным сопротивлением. Еще можно поменять местами провода 2-го и 3-го цилиндров на свечах. А лучше поставить для пробы заведомо исправную катушку с проводами.
Во вторых - снимать и ставить форсунки удобно с помощью монтировки или другого рычага. Резиновые колечки обязательно смазывать маслом (легче входят и не закусывают). Если не смазывал, через них может появиться подсос воздуха.
drink вне форума   Вверх
Закрытая тема