Его меняют выбивая так называемую рюмку. Но это если вообще по фен шую. А так выдернуть лично я его не смог. Если при его снятии поцарапаешь шток-попадешь на разбор коробки! Можно сверху забить ещё один сальник. Но так как рюмка под конус-то надо по наружней части его, чем то обмотать. Я делал фум лентой. И забивал нужной по размеру оправкой. Колхоз конечно, но держит. Выбить рюмку с ямы тоже жутко не удобно. И если её повредить,то найти ещё тяжелее.
Нестер, Так что ты предлагаешь,земляк, его вообще не трогать?я просто боюсь что зимой побежит,слушай вот форум нарыл,вроде просто все http://www.vaz-autos.ru/priora/226.htm ,а тягу эту зачем снимать,чем она хуже той железки?или я что-то не понимаю...
Последний раз редактировалось BRUKC; 25.09.2011 в 05:36..
Снял реактивную тягу и поставил енту железяку по чертежу, короче на 1 и 2 при резком наборе скорости рычаг переключения тянет ощутимо вперед,передачи не вылетают , пробег 1000 км , на остальных передачах таких ощущений нет ,вибрации заметно ниже, не будет ли это это вредно для кпп в частности для коромысел ?
[QUOTE=Санёк71;2360946]Al32, что есть коромысла в кпп?[/QUOTКонечно извиняюсь не силен в термигологии наверно правильно вилки переключения которые внутри?
Вопрос вреда для КПП остается открытым. Оно и в штатном варианте с тягой тоже тянется, но т.к. опора рычага тянется тоже, то этого и не видно.
Нагрузки по-идее никакой, если при этом рычаг рукой не держать.
У меня рычаг не тянется при разгоне, НО - стоит растяжка с доп. опорой (чего и вам желаю).
Странно что "тюнинг - фирмы" до сих пор не осилили тросовый привод на замену. Нету спроса...
Разумеется, оно тянется. С тягой оно тянется даже больше, потому что она на опоре просто-напросто висит, никак ее не поддерживая. Тяга незначительно устраняет колебательные движения опоры в горизонтальной плоскости, но не в вертикальной. Поэтому продавить опору насквозь любой неудачник может и с тягой, и без тяги. Сдуру чего не сделаешь-то.
Разумеется, оно тянется. С тягой оно тянется даже больше, потому что она на опоре просто-напросто висит, никак ее не поддерживая.
Не, вопрос тут про то, что тянется именно в горизонтальной плоскости (т.е. вперед - назад, а не вверх-вниз). От вертикальных перемещений конструкция достаточно надежная, да и нагрузок в этой плоскости нету (кроме веса руки) .
Т.е. опора с тягой (или с моей железякой вместо тяги) при переключениях работает только на срез, а без тяги - будет работать в основном на закручивание.
Т.е. опора с тягой (или с моей железякой вместо тяги) при переключениях работает только на срез, а без тяги - будет работать в основном на закручивание.[/QUOTE]
Вот вы все про опору говорите-как ей плохо, а спрашивал что может случиться с коробкой КПП, тк опора стоит копейки и меняется достаточно легко если порвется по сравнению с ремонтом коробки если в ней вилки или еще чего поломается?!