Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Сколько нодо зарабатывать, что бы купить Калину ?
Цитата:
Сообщение от Satyr
Подход не совсем верен.
Что человек, получающий 20тр, что 60тр - и тот и другой на жрачку и коммунальные услуги в месяц потратит не меньше 10тр.
Итого - у одного 10тр свободный средств, у другого 50тр. Т.е. возможности уже не в 3, а в 5 раз больше.
А между доходом 10тр и 20тр и вовсе - разница не 2 раза, а бесконечность.
Так что кроить надо видимо доход минус постоянные расходы.
Вы забываете еще закон жизни про "больше денег- больше потребностей (или шире и выше потребности)"
тут дело не в абсолютной цифре.миллионерами мы все уже были в 90е.человек - это такая тварь - ему всё равно мало.по мне - накидывали бы каждый месяц ну хоть по полтинику(рублей)и я был бы доволен.только к чему это ведёт - опять смотри 90е.скромнее надо быть.мы с супругой получаем меньше 25 на двоих.и на машинку скопили и на юга она с дочкой мотается кажный год(правда проезд бесплатный)и на домик в деревне хватает починить.и не скажу что впроголодь живём.получали бы 100тыр - этого счастья на год хватит.потом опять мало покажется.аппетит появляется во время еды.
Цитата:
Сообщение от vsvs
Нифига себе! Чтобы в провинции в белой рубашке зарабатывать на руки 25-30 т.р. надо много учиться и много уметь.
Может быть к водителям маршруток предъявляют особые требования (приемы карате, знание японского языка)?
Требования такие:
* Плохо видеть и слышать, чтобы проезжать мимо остановок.
* Всегда курить за рулем.
* Умение матерится.
* Слушать шансон.
* Пореже мыться и плохо пахнуть.
* Неправильно давать сдачу и ронять ее.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Так то оно так, но услуга - тоже товар. И стоит она не столько, сколько хочется, а ровно ту цену, на которой наблюдается рыночное равновесия спроса/предложения.
Ты уверен, что физ. или юр. лицо, которому твоя контора и контора "отца знакомого" оказывает идентичные услуги, платят по одинаковому прейскуранту ? -))
Какбе что в Москве, что в Мухосранске среднестатистический менеджер по продажам может вызвать среднестатистического местного сантехника и зарплаты первого хватит чтобы оплатить сантехнику установку, стажем 50 кранов. Большинство
вещей и услуг стоят в масштабе.
Так что полюбому есть некоторая пирамида от самых богатых в регионе до самых бедных и все промежуточные профессии получают в пропорции соответственно своему месту в иерархии.
Люди - да, но коньюнктура на рынке - нет.
я начал сравнивать потому что все мы трое работаем по 8 часов 5 дней в неделю электромонтерами 5 разряда в муниципальной государственной организации.а зарплата у нас друг относительно друга отличается от 2х до 6ти раз!!! я же не удивляюсь тому, что наш директор предприятия 600 тыщ в месяц получает, а я, мол, 10....ну да ладно, что тут говорить об этом, легче не станет.
Цитата:
Сообщение от genbukin
Я работаю обычным водителем маршрутки (наемником) в совсем небогатой Пензе и при этом получаю в среднем 25-30т.р. за месяц. У меня есть пара друзей которые сидят почти пол года без работы, я им говорю, пошли работать на маршрутку ,20т.р. говорю полюбому будет оставаться, да ты что это не солидно.., западло... . Так же у меня есть знакомый работает в банке, каким то снабженцем и получает около 15т.р. - он считает что у него жизнь удалась он работает в банке, ходит в рубашке белой, на меня смотрит с высока, типа кто он и кто я.
Даже не знаю к чему я это все написал, просто мысли вслух. Работать надо, а не государство винить... ! Хотя кто должен быть виноват в наших с вами не удачах!
не всем же работать водителями....выходит, что кроме как на маршрутке среднестатистическому человеку больше 15 в регионе заработать негде? а я и не отказываюсь от работы вообще то! для этого я получил высшее образование. меня куда то распределили?- нет! самому искать работу- хорошо. но без опыта работы я нафиг никому не нужен! хорошее место пробивается или через знакомых или за большие деньги, да и не факт, что тебя не снимут потом. вот и получается, что я, специалист с высшим образованием, работаю по рабочей специальности. мастером участка осенью хотели поставить, но поставили малолетнего первокурсника на это место, сынка начальника района....вот и не вини потом государство...а западло людям на маршрутке работать может потому, что они учились, тратили на это уйму времени и сил и вот так вот в водители пойти? тогда зачем все это?я вот смог переступить через свою гордость и уйти в рабочие, т.к. надо на что то жить, а так могут не все... для руководителей пофиг, по ходу, что сейчас в управлении одни старики да сынки не далекого ума( не все конечно). вот эти то старики скоро физически работать не смогут, а замены им нет.....
Цитата:
Сообщение от sawka-diversant
я получил высшее образование. меня куда то распределили?- нет! самому искать работу- хорошо. но без опыта работы я нафиг никому не нужен!
вот когда у нас люди будут подходить к образованию как к инвестициям (в себя), вот тогда и не будет такого, что водила зарабатывает в три раза больше инженера.
Вот ты зачем получал вышку? Ты даже не знал где будешь работать, не представлял понятия о своем будущем рабочем месте. 5 лет жизни и куча денег ухлопаны коту под хвост, сейчас то ты просто теряешь полученную в ВУЗе квалификацию. Это все равно что купить дорогущий станок, поставить под открытое небо и думать что авось когда нибудь пригодится.
Получаем (тратим деньги, время) вышку, потом работаем по другой специальности. Абсурт... А еще говорят у нас АвтоВАЗ кривой. У нас все кривое и сикось-накось. Крайне не эффективно хозяйствуем.
В Тольятти 30000 в месяц вполне хватило бы для безбедной жизни и выплаты любой ипотеки . А чрезмерные потребности черта бедных стран вроде Румынии и 1/6 части суши . Шальные деньги и сразу золотой унитаз в квартире и пренепременный "мерседес" )))
Сейчас нам чуть прибавили зарплату , но тут же навесили в 2 раза больше работы . Больше 26 тыщ в расчётке не было .