Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2010, 23:51   #91
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Качество Калины

Цитата:
Качество Калины на много выше чем десятого семейства
ребоза, и как оказалось, Приоры тоже. Приятель после меня (месяца на три) купил ее в полном фарше с 1,6 16кл, не смог я его уговорить на Калину.
После зимы у него капот пришлось перекрашивать по гарантии, да и поломок у него случились побольше. У меня - одна мелочевка, у него тоже ничего особо серьезного, но набор разнообразнее.
Что бросается в глаза, ЛКП у меня, как с завода, а у него, как у потрепанного ВАЗа более ранних моделей.
Антигололедное покрытие дорог у нас одинаковое.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 15.05.2010 в 14:03..
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2010, 13:35   #92
Новичок

Автомобиль: ЛАДА КАЛИНА
Вес репутации: 16 andre7235 не успел проявить себя

Привет!Купил Калину Универсал 1,6 8кл. в апреле 2010 по программе утилизации старых авто.За 1,5месяца эксплуатации пробег-2000км и много впечатлений,хороших и не очень.Сначала о хорошем: просторный салон,динамика разгона,прекрасный внешний вид,малый расход бензина.Теперь о плохом: КПП-не четкое включение передач и гул ,особенно на 4передаче при 2500оборотах.Отделка салона светлым пластиком и полное отсутствие шумоизоляции.Не радует также отделка багажника ,неужели сложно придумать и сделать специальные крепления для огнетушителя и т.д.А в целом я своей Калинкой очень доволен!!!Скоро ТО-1,
а там посмотрим на качество гарантийного обслуживания.
andre7235 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2010, 20:36   #93
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 Pronin не успел проявить себя

Среднее.На 4.
Pronin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2010, 21:38   #94
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 32 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
ребоза, и как оказалось, Приоры тоже. Приятель после меня (месяца на три) купил ее в полном фарше с 1,6 16кл, не смог я его уговорить на Калину.
После зимы у него капот пришлось перекрашивать по гарантии, да и поломок у него случились побольше. У меня - одна мелочевка, у него тоже ничего особо серьезного, но набор разнообразнее.
Что бросается в глаза, ЛКП у меня, как с завода, а у него, как у потрепанного ВАЗа более ранних моделей.
Антигололедное покрытие дорог у нас одинаковое.
Где-то вычитал, что Приоры по разному красят, вот ему товарищу и не повезло...

ЗЫ. Вот здесь написано, в конце статьи.
raerr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2010, 19:32   #95
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11173-34-430
Записей в дневнике: 44
Вес репутации: 16 alex590 не успел проявить себя

pklyonov,
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Ну, типа, это у вас в Москве всё есть... А у нас тут суровый шахтёрский край. Только шахтёры и медведи... никаких тест-драйвов
А вот у нас и не суровый край а 150км от МКАДа. Стоит машина-калина с надписью на борту тест-драйв. На вопрос дайте покататься вокруг здания СТО, я на трассу не выйду, был ответ. Ну вы поймите, на эту машину документы кончились, а новые не пришли. Так я же на трассу не поеду, я за забором вперед назад... Ничего подобног не разжалобились
alex590 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2010, 21:12   #96
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Уже-ж писалось об этом - страна у нас не южная, а ВАЗ отгружает машины круглый год. И где гарантия, что собранные летом машины, снабженные летней резиной, не приедут к дилеру в середине зимы? Как их там будут разгружать - перегонять на этих "коньках"?
Или вы, купив в автосалоне машину зимой, на чем предпочтете поехать от дилера - на какой-никакой, но всесезонной Каме, или на суперкрутой, но летней резине?
Вот и снабжают машины всесезонкой, как универсальным решением.
На старой работе мы зимой в -12 получали машины со стоянки. Задача стояла на остатках топлива доехать в горку для заправки нормальным количеством бензина, а дольше уже не торопясь добраться до места работы. Машины-классика на Каме-217.
криминала в повееднии машины обнаружено не было, (сильно не гнали) но и прямо капитальной жопы тоже не наблюдалось. Ехали в натяг не выше 3й, доехали все..
На своей машине стояла Пирелли Р-400, есть с чем сравнить. Шума от пирелли конечно гораздо меньше, она при большой температуре +30 и выше очень себя прилично ведет. НО, с удовольствием встает на акваплан, и если температура чуть выше 0 то дубеет и способна на юз встать на холодном влажном асфальте. Кама же шумнее, ощутимо, но при тех же скоростях мне ее на аквапланирование уже труднее поставить, и понижение температуры лучше держит. Да, и в грязи онна увереннее себя чувствует...
Старый 03.06.2010, 21:17   #97
Втянувшийся

vovk,
Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Стесняюсь сказать. На приорах как будто шагрень видно на краске, а краска на калинах ровненько лежит, гладенькая как яичко пасхальное..
На разном оборудовании и разными руками красят чтоли..
Старый 03.06.2010, 21:41   #98
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Красят на разном оборудовании и разными роботами. Для покраски Калин было приобретено новое современное оборудование - лучше, чем Калины, не красят ни на одном заводе в РФ.
altmax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2010, 22:03   #99
Воронежская ячейка

Вес репутации: 1692 baklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
лучше, чем Калины, не красят ни на одном заводе в РФ.
Да я согласен полностью.
Старый 05.06.2010, 20:29   #100
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11184-33-16
Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 16 Disp36 находится на правильном путиDisp36 находится на правильном путиDisp36 находится на правильном пути

О машине хорошее,за короткое время, впечатление сложилось . Не отличное,а именно хорошее. Покраска,сборка,зазоры - иномарочные. Ровно и стабильно. Кроме проблемы с передачами на горячей коробке, ничего не омрачает эксплуатацию. С коробкой буду бороться с помощь сервиса и форума :-) .
Три раза плюю через плечо и впервые в жизни благодарен ВАЗу за машину.