Качество Калины на много выше чем десятого семейства
ребоза, и как оказалось, Приоры тоже. Приятель после меня (месяца на три) купил ее в полном фарше с 1,6 16кл, не смог я его уговорить на Калину.
После зимы у него капот пришлось перекрашивать по гарантии, да и поломок у него случились побольше. У меня - одна мелочевка, у него тоже ничего особо серьезного, но набор разнообразнее.
Что бросается в глаза, ЛКП у меня, как с завода, а у него, как у потрепанного ВАЗа более ранних моделей.
Антигололедное покрытие дорог у нас одинаковое.
Привет!Купил Калину Универсал 1,6 8кл. в апреле 2010 по программе утилизации старых авто.За 1,5месяца эксплуатации пробег-2000км и много впечатлений,хороших и не очень.Сначала о хорошем: просторный салон,динамика разгона,прекрасный внешний вид,малый расход бензина.Теперь о плохом: КПП-не четкое включение передач и гул ,особенно на 4передаче при 2500оборотах.Отделка салона светлым пластиком и полное отсутствие шумоизоляции.Не радует также отделка багажника ,неужели сложно придумать и сделать специальные крепления для огнетушителя и т.д.А в целом я своей Калинкой очень доволен!!!Скоро ТО-1,
а там посмотрим на качество гарантийного обслуживания.
ребоза, и как оказалось, Приоры тоже. Приятель после меня (месяца на три) купил ее в полном фарше с 1,6 16кл, не смог я его уговорить на Калину.
После зимы у него капот пришлось перекрашивать по гарантии, да и поломок у него случились побольше. У меня - одна мелочевка, у него тоже ничего особо серьезного, но набор разнообразнее.
Что бросается в глаза, ЛКП у меня, как с завода, а у него, как у потрепанного ВАЗа более ранних моделей.
Антигололедное покрытие дорог у нас одинаковое.
Где-то вычитал, что Приоры по разному красят, вот ему товарищу и не повезло...
Ну, типа, это у вас в Москве всё есть... А у нас тут суровый шахтёрский край. Только шахтёры и медведи... никаких тест-драйвов
А вот у нас и не суровый край а 150км от МКАДа. Стоит машина-калина с надписью на борту тест-драйв. На вопрос дайте покататься вокруг здания СТО, я на трассу не выйду, был ответ. Ну вы поймите, на эту машину документы кончились, а новые не пришли. Так я же на трассу не поеду, я за забором вперед назад... Ничего подобног не разжалобились
Уже-ж писалось об этом - страна у нас не южная, а ВАЗ отгружает машины круглый год. И где гарантия, что собранные летом машины, снабженные летней резиной, не приедут к дилеру в середине зимы? Как их там будут разгружать - перегонять на этих "коньках"?
Или вы, купив в автосалоне машину зимой, на чем предпочтете поехать от дилера - на какой-никакой, но всесезонной Каме, или на суперкрутой, но летней резине?
Вот и снабжают машины всесезонкой, как универсальным решением.
На старой работе мы зимой в -12 получали машины со стоянки. Задача стояла на остатках топлива доехать в горку для заправки нормальным количеством бензина, а дольше уже не торопясь добраться до места работы. Машины-классика на Каме-217.
криминала в повееднии машины обнаружено не было, (сильно не гнали) но и прямо капитальной жопы тоже не наблюдалось. Ехали в натяг не выше 3й, доехали все..
На своей машине стояла Пирелли Р-400, есть с чем сравнить. Шума от пирелли конечно гораздо меньше, она при большой температуре +30 и выше очень себя прилично ведет. НО, с удовольствием встает на акваплан, и если температура чуть выше 0 то дубеет и способна на юз встать на холодном влажном асфальте. Кама же шумнее, ощутимо, но при тех же скоростях мне ее на аквапланирование уже труднее поставить, и понижение температуры лучше держит. Да, и в грязи онна увереннее себя чувствует...
Стесняюсь сказать. На приорах как будто шагрень видно на краске, а краска на калинах ровненько лежит, гладенькая как яичко пасхальное..
На разном оборудовании и разными руками красят чтоли..
Красят на разном оборудовании и разными роботами. Для покраски Калин было приобретено новое современное оборудование - лучше, чем Калины, не красят ни на одном заводе в РФ.
О машине хорошее,за короткое время, впечатление сложилось . Не отличное,а именно хорошее. Покраска,сборка,зазоры - иномарочные. Ровно и стабильно. Кроме проблемы с передачами на горячей коробке, ничего не омрачает эксплуатацию. С коробкой буду бороться с помощь сервиса и форума :-) .
Три раза плюю через плечо и впервые в жизни благодарен ВАЗу за машину.