Figura, а кто сказал, что квас не есть алкогольный напиток? Этиловый спирт содержит? Содержит! Значит алкогольный!
Значит тогда, что теперь квас можно продавать только по паспорту и лицам старше 18 лет!
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Значит тогда, что теперь квас можно продавать только по паспорту и лицам старше 18 лет!
Федеральный закон о гос.регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (выдержка):
Алкогольная продукция - пищевая продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.
В это же время, Вика дает определение кваса:
Квас (ср. русск. квасить, польск. kwas — кислота) — национальный слабоалкогольный напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
не переживай - когда введут норму на потребление воздуха, будет у тебя отмазка для ментов не дышать в прибор - со словами "я вчера забыл за воздух заплатить..."
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
пьяный водитель подлежит отстрелу ! и количество выпитого значения не имеет . пыхтению в трубочку есть альтернатива - анализ крови .
P.S. дважды был атакован пьяными лихачами и оба раза навстречу , до сих пор жалею что не удавил на месте ! то что им на себя плевать это ладно , они людей убивают !!!
Каштаныч, walun, Я тоже против пьянства за рулём, но читая изречения народных избранников волосы дыбом встают.
Вот например; председатель думского комитета Владимир Васильев рекомендовал для начала принять законопроект, а затем посмотреть, как, собственно, новые требования будут работать на практике. Тем же, кто любит пить кефир, Васильев рекомендовал приобрести алкотестер, с помощью которого человек сможет самостоятельно узнать, не пьян ли он.
Тут слово взял член комитета, депутат от КПРФ Александр Куликов: «Но ведь еще знаменитый хирург Федор Углов писал, что кефир тоже содержит промилле, и про квас тоже самое». Такая постановка вопроса возмутила Слиску, которая воскликнула: «Я вас, умоляю, да кто вообще пьет кефир. Ну вот кто из нас когда пил кефир?».
Мы все будем подопытными кроликами в этом эксперементе, а многие запросто лишатся "прав" на вполне законных основаниях, будучи трезвыми.
Sergey_SLS,лично для меня не составит труда отказаться от кефира перед поездкой.по моему проблема не в том что нам не дают пить за рулём кефир , а в том что допустимые нормы алкоголя (даже мизерные) воспринимаются некоторыми водителями совсем не с точки зрения кваса ИМХО.
председатель думского комитета Владимир Васильев рекомендовал для начала принять законопроект, а затем посмотреть, как, собственно, новые требования будут работать на практике.
Как всегда. Павлов производил опыты на собаках, а наши Едросы на людях.
Цитата:
Сообщение от Sergey_SLS
Такая постановка вопроса возмутила Слиску, которая воскликнула: «Я вас, умоляю, да кто вообще пьет кефир. Ну вот кто из нас когда пил кефир?»
Все правильно, у думцев денег хватает и на другие напитки, а о простом народе опять забыли.